タクシーの運転手

回答6 + お礼2 HIT数 1541 あ+ あ-

2011/12/01 00:34(更新日時)

家の前にタクシーがしょっちゅう止まってて困ってます😥

前にもここで一度書き込みさせてもらったんですが😥

こないだその事で家主さんに電話で相談したんですよね。

そしたら警察に言いなさいって言われまして💦

でも路駐じゃなくてタクシーの中に運転手が乗った状態で止めて有っても警察に言ってもいいのでしょうか?

ここ何ヶ月か前からなんですが、仕事から帰ってきたりコンビニに買い物に行く時の夜の20時~23時の間によく止めてあるんです😥

前に一度ドライバーに〔お客さん待ちですか?〕とか〔ここのアパートの住人の人ですか?〕って聞いたんですよね。

そしたら‥〔違います。この場所の方が無線が入りやすいから〕って言ってて。

でも関係ないのにいつも止まってて正直気持ち悪いし、家の前は一通なんで邪魔じゃないですか😥

だから〔別にここじゃなくてもいいんじゃないですか?〕とか、〔他行ってもらえますか〕って言ったんですけど変わらずまた止まってあって⤵

正直本当うざいです。

警察に言いたいけど路駐じゃないのに相手してくれるんですかね。

実際この間もまた違うタクシーが止まってたので〔警察言いますよ〕って言ったら〔言えや〕って言われて💢

でも呼んでる間にどっか行かれたりしたら困るし😥

だからその時は通報しなかったんですけどどうしたらいいですか😥?

タグ

No.1712495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タクシー会社にクレームの電話したら良いのでは?

車のナンバーも控えておいてナンバー指定で苦情を✋

No.2

同じタクシー会社ですか❓

ナンバー覚えるか

写メ撮って

タクシー会社に電話して

苦情言えばいい

フリーダイアルで無料電話あるかも

No.3

盗聴が頭をよぎったのですが…

何もない事を祈ります

No.4

>> 1 タクシー会社にクレームの電話したら良いのでは? 車のナンバーも控えておいてナンバー指定で苦情を✋ ありがとうございます🙇
一応ナンバーも控えてるんでまた止まって有ったらタクシー会社に言ってみます🙇

No.5

運行管理をしてる人がいますから言えば良いですし狭い道路で緊急車両や通りにくいなら交番にでも言えば良いと思いますよ。警察より運行管理してる人に怒られるほうが効果あるみたいです(旦那がタクシードライバーです)

No.6

私もタクシー会社に言えばいいと思いますよ😃

会社の指示だと、待機場所を変えるはずです😃

No.7

一括ですみません💦皆さん本当ありがとうございます🙇
多分いつも止まってるタクシーはみんな同じタクシー会社のだと思うので一度電話してみます😃

No.8

苦情なら、タクシー会社ではなく、タクシーセンターに言った方が確実ですよ。

タクシーの会社名と無線ナンバー(車の横や後ろに書いてある)を伝えてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧