辞める人間には冷たい😔
パートで働いている主婦です。今月いっぱいで辞めると言ってから、更に周りの態度が酷くなりました。元々、辞める理由は、50代後半のおばさんがほとんどの職場で、陰険な陰口や勝手に話を大きくして噂したり、手伝ったら手伝ったで余計なお世話みたいな事言われたり、手伝えないと、手伝わないとか言われたり…二年耐えましたが、もう精神的に辛くて辞める事にしました。なので辞めるとみんなが知ってから、若いからいくらでも仕事あるからいいよな✋みたいにイヤミ言われたりしてます。もう辞めるから、気にしなきゃいいんだろうけど、毎日チクチク嫌な事言われ続けていて、本当に胃が痛くなります。辞める人間には冷たいというのは本当ですね。辞めるまでは一生懸命頑張ろうと思っていたけど、くじけそうです。
No.1712757 2011/12/01 13:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様でした。私も前の職場でかなり言われました。辞めるって言うのにまだ嫌みや悪口を言う人間は最低です。世の中はどこでまたいつ繋がるかわからないから別れ方は綺麗にしなさいと私の母は常に言っています。最後まで大変でしょうが頑張ってください(>_<) 応援しています
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧