流産
数日前から出血があったので、三日前に病院に行ったら赤ちゃんがお腹の中で大きくならないまま死んでしまっていました。もうすぐ4ヶ月に入る頃でした。その日のうちに手術をしたのですが突然の事で先生の話しを全然覚えていません。初期の流産は胎児側に原因があると聞いた事がありますが私は初期じゃないですよね?上に二歳の長男が居ます。二人目の妊娠を甘く考えタバコも吸ってました。取り返しのつかない事をしてしまいました。月曜にまた病院に行くので先生に聞けますが、何をしてても落ち着きません。たまたま流産とゆうキーワードでここを見つけました。初めてであまりやり方が分かりません。ただ誰かの言葉を聞きたいです。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
大変な事があったんですね…。辛かったでしょうに…。私はまだ子供がいません。だから、何と言えばィィか分かりませんが、同じ過ちを繰り返さないで下さい。自分のためにも、亡くなったお子さんのためにも…
何かあったら、いつでもこの場所へ来て下さい。何でもィィです。あなたの力になれるか分かりませんが、辛い時には話を聞いて欲しいって気持ちは分かります。だから、1日でも早くあなたへ笑顔が戻って欲しいです。自分の笑顔を分けてあげますよ。
私ももうすぐ四ヶ月って所でお腹に赤ちゃんがとどまったままで出血もないままでした。先生には、もう流産の心配はないよと言われた後だったので、どうして?という気持ちがありました。先生からは例え流産の可能性がないと言っても大きくなれない場合があるから、残念だけどね。お母さんが何か悪いとかそういうのじゃなくて胎児側に問題があったと言われました。ただ流産するならもっと早い時期にしてたと思うけど、こういう人もいるからと言われました。その後も病院へ通ってますが、次の妊娠には影響ないよと言われてます。私も急な妊娠でそのまま仕事してたので立ちっぱなしや休みなしで後悔はありますが、一緒にがんばりましょう。
朝のメールが嬉しくてもう一度読み直そうと思ってみたら…いちいち涙が出て来ます。皆さん、ホントにありがとうございます。あれからずっと、死んでいてもお腹の中に置いておきたかったって、お腹が寂しくて、メソメソしてたんです。だけど朝から感謝が沢山で涙がでます。皆さん私の話しを聞いてくれて、励ましてくれて本当にありがとうございます。自分も辛い思いをしている方まで…言葉にする程に軽くなってしまいそうですが何を言っても足りない程、皆さんに感謝しています。幸いあたしには2歳の騒がしい息子がいます。泣いてばかりいられません。励ましてくれる家族や顔も知らない私を励ましてくれる皆さんが居るので、必ず頑張ります。最後にまとめた挨拶で失礼でごめんなさい。皆さんと一緒に頑張らせてもらいます。本当にありがとうございました。毎回長くてごめんなさい。
もう主さん、見ておられないかなぁ…私も8月に流産し手術…そして病気発覚と毎日めまぐるしい変化の中、最近やっと落ち着いてきました!流産後はホントにショックですよね…私なんて消えてなくなりたいと思っていましたが、私にも四歳の娘がおりますので何とか頑張ってきました!まだ病気の治療や検査等もありますが今は前向きに病気が治ったら…やっぱり二人目が欲しい!と思っています。今はお辛いでしょうが、朝の来ない夜はない。決してご自分を責めないで!頑張り過ぎないでね!
辛いですよね…。主さんの気持ちよくわかりますよぉ。あたしも去年、初めての子供を流産しました(お腹の中で心臓がとまってました)手術の話をお医者さんにされても頭が真っ白で理解ができなかったです。手術後お腹にもぅいないって考えたら寂しくて悲しくて。今回は赤ちゃんに問題があったとゆわれても自分がいけなかったんだって一ヶ月間は毎日ずっと泣いてました。でも旦那に『お前のせいぢゃないやろぉ。泣きたい時は泣いてもかまへん。でもそんなに毎日泣いてたら赤ちゃんが安心できへんやろぉ。早く生まれた変わってきて欲しいやろぉ??ほなら頑張りっ』って支えられて立ち直りました。主さんも泣きたい時はいっぱい泣いて旦那さんに支えてもらって下さい😃不安ならここにみんないますし😊泣ききった後は強くなりますからぁ☝母は強しですよぉ💪またすぐに戻ってきてくれますよぉ⭐元気だして下さいねぇ☺☺
長文失礼しました…。
沢山の励ましをありがとうございます。一番始めに励ましてくれた方から始まり、同じ経験をされた方々、もっと大変な思いをされた方、自分の辛い思いを思い出しながらも励ましの言葉をかけてくれるなんて…。毎回同じ返事しか出来なくてごめんなさい。「流産」とゆう言葉から探った携帯の中で、こんな出会いが出来るとは想像もしていませんでした。一番可哀相なのは私では無く産まれてこれなかった子供です。今日の皆さんの事と共に一生忘れません。まだほとんどの周りの友達は今回の事知らないのだけど、話す前に前向きになれました。悩んでる友達を私も助けたいし、こんな所がある事も教えてあげたいです。全ての皆さん本当に本当にありがとうございました。
私も同じ経験あります… 一人めの時はなんでもなく産まれ次の子は12週で流産翌年の同じ月に また8週で流産と二回続けてしてしまいました(;_;)今はスゴク辛いと思いますが躰 休めてくださいね(_ _)
私の友達は稽留流産とはちょっと違うと思うのですがお腹の中で…でした。
⑤ヵ月でした。
もう安定期ですよね。
手術は赤ちゃんの体をしっかりと母体が守っていたので処置が効かず陣痛を起こさせて死産しました。
原因はヘソの緒が首に絡んで首が絞まってしまったそうです。
珍しいことだそうです。
わかった時、
私も一緒に病院にいました。私も妊婦でした。
かける言葉がありませんでした。
『なんで私なの…?』と友達は言いました。
私も彼女の立場なら言ってしまうと思います。
私は悩みました…
仲良くすることで友達を苦しめるかもしれない。
でも気にされるときっともっと辛いですよね。
私達は同じ週数でお互い楽しみにしていました。
主さん。
赤ちゃんは少しの間でもお母さんと一緒の時間を過ごせて幸せだったと思います。
。
お子さんは
ずっとママを見守ってくれていますよ。
主さんが元気になって笑っていられるのコトが何よりの供養だと思います。
偉そうにすみません。
⑬の方⑭の方も、ありがとうございます。昨日病院に行って、お医者さんには、どちらの原因かは分からないと言われました。きっと私が原因です。そんな気がします。とんでもない事した私に言葉かけてくれて、ありがとうございます。なんだかとても申し訳無いです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 421HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 227HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 196HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 215HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 151HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧