不倫の果て教えて

回答59 + お礼22 HIT数 13027 あ+ あ-

2011/12/08 20:19(更新日時)

不倫をしてる人は、自分達は特別だと思ってるのかなぁ。
奥さん(旦那さん)と別れ一緒に暮らせるようになれば満足ですかね❓
罪悪感は無いから一緒に居れるんですよね。
奥さん(旦那さん)を裏切り、自分達の事は棚に上げまるで被害者のように、酷い言葉を吐き、心を踏み潰し傷付けて不倫相手と一緒に暮らせれば満足なんでしょうか❓
なんとも思わないのですか❓
経験者の方、不倫相手と今一緒になっている方など、どんな気持ちで一緒にいられるのか教えて欲しい…
奥さん(旦那さん)を裏切って自分と一緒になって、その人を信用できますか❓
人間として、自分達がやっていることに罪悪感はないんですか。

No.1714244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫は許されません。どんな憎しみにみちた相手を殺してはいけないようにどんなに愛していても不倫はいけません 罪です。

No.2

↑と言っても正論言った所で通用するわけないですよね 不倫している人たちには↓

No.3

主です。
いけないことと思いながら、止められない。
離れられないから仕方ない。
私だって、俺だって辛いんだ。とか…思ってんのかなぁ。

No.4

今、不倫中です。
質問にお答えします。
自分達の事、特別だとは思っていません。
もちろん不倫は悪い事だとは思っています。

でも、罪悪感はないです。
あったらしてないです。
自分、相手の家族の事は考えないようにしています。

離婚して結婚とか考えてません。

バレずに今の関係が続けらればよいです。

それから辛いとか苦しいとかそんなことは言いません。

自分で望んで不倫しているのに辛いっておかしいですから。

No.5

ありがとうございます。
不倫と言っても、それぞれ色々パターンがありますから、みんな一緒には出来ないですけど、不倫相手の裏にある生活は考えないようにしている🙈見ない振りしてると言うことですね~。

奥さんとかにバレてしまって、不倫相手が別れる事になったら❓
自分の旦那さんにバレて旦那さんと別れたら不倫相手に行きますか❓

No.6

一生同じ男女が不倫を継続するなんて ないでしょうね

「不倫」なんて 考えれば考えるほど 自己中心の行為でしょう

自己中心なので 何も感じないのでしょう

会いたいときに会えない・・辛い・・自己中心

No.7

見ない振りをして、考えないようにする事で、罪悪感から逃れてるのかもしれないです。
ほんと自己中だと思います。

バレて相手が離婚したら、彼と一緒になりたいですが、子供を捨てることは出来ないので、彼のところへは行けないですね。

相手も同じく家族を捨てるような事はしないと思います。

No.8

4番さん  現実見えてますか・・?

相手の奥さんにバレたら あなたは奥さんから慰謝料請求されるかもしれません

相手の男だって あなたの旦那さんから 慰謝料請求されるかもしれません

お金のない男女が 一緒になって・・本当に幸せになれますか?

家庭という安定した場所があるから 楽しいだけでしょう・・

そりゃ 楽しいでしょう

男 二人 に 囲まれて 子どもも いて ・・

いつか 怖い目に合う前に 考えてみてください

No.9

ご忠告ありがとうございます。

バレないように続けるんで大丈夫です。

あとなんでお金ないって決めつけるんですか?

お金は沢山持ってますんで大丈夫です👍

No.10

不倫経験者ではありませんが、最近、聞いた話で考えさせられる事がありました。

高校時代の親友の話ですが、奥さんの不倫で離婚しました。
相手はパート先の8才年下の独身でした。期間は3年間です。
親友は相手には慰謝料を請求せず、奥さんには財産分与をし、養育費はナシだが子供との面会権は認めるという条件で離婚しました。
しかし、上の子(中1)は何かを悟ったらしく、母親との面会を拒否しているそうです。
奥さんは実家に帰っているそうですが、昼と夜のアルバイトを掛け持ちしながら、払わなくていい養育費を払っているそうです。

不倫の罪深さは男も女も関係ありませんが、女は『不倫の代償』とはいえ、より失う物が大きいと思いました。
奥さんには哀れな女という感情しかありませんが。

・『俺なりに一所懸命やってきたつもりだったが、至らない事もあったのだらう。俺にも妻に不倫させた原因はある。だから、妻に対しては慰謝料は請求しない。』

・『女としては、信用は出来ないが、母親としては信頼している。だから、今後も子供の事で相談はするかもしれない。』

・『不倫していた事はショックだったが、そういう事が出来る女とわかった事の方がショックだった。』

・『不倫していた事実は受け入れる事が出来た。だから、許せたし、憎んではいない。だけど再度、自分の妻として選択は出来なかった。』

上記は親友の弁ですが、彼にも哀れみの感情を抱きました。

不倫は
バレなきゃ『天国』
バレれば『地獄』
です。
当事者以外が傷つく恋愛はしてはいけないと思います。
不倫当事者の人生も1回限りですが、傷つく人々も1回限りです。

No.11

不倫中。

今の相手が二人目

1人目4年
二人目5年

罪悪感0

相手は二人とも独身

辛さも
苦しさもない

二人でいるときは
沢山楽しむ

旅行、お泊まり、お食事、時間の許す限り逢って楽しむ

旦那にはバレない自信あり

子育ても終了

近いうち離婚はするが再婚は全く考えてない

自立はしてるんで老後の心配なし

自分はこんな感じ

最低最悪、百も承知

No.12

4番さん

安心しました
慰謝料も払えるだけのお金があるのですよね
家庭のお金ではなく。 あなた自身の・・

満たされない心の あなた・・カワイソウ

バレないようにしても きっと バレる

もう バレているかもね・・

子どもの軽蔑の目に 耐えられますか・・

No.13

うちの場合は、私が気づき証拠もとりました。
証拠があると分かるまでは、散々バカにされたような行動され、酷い言葉を吐かれ…
人を好きになることは止められないし、私がどうすることも出来ません。

今は2人して暮らしているようです。
もう離婚してますから、関係ないんですが、別れてから『お宅の旦那さん女の人と暮らしてますよ』とか、無言電話や元旦那に関しての訳わかんない電話が掛かって来て…また辛かった事を思い出し引き戻されたり。
ドラマみたいだけど、ドラマのように次回に進まないまま。
私の心の傷は消えないままいます。

No.14

不倫する人は 快楽を味わうだけですよ 下らないです ばれてなければいいと話しますが 必ず動作 仕草でばれますよ 地獄に落ちますよ 違う男に抱かれたい だけだよ 性です

No.15

俺の近くにもいるよ‼不倫してる奴😁罪悪感は無いんだろうね❗それとバレているなんて考えてないし❗
何考えているかわからないよ
不倫してもバレてない!迷惑かけてない!だから問題ない❗ってところじゃない
救いようがありません!
助けようがない❗可哀想だけど自滅の道しかないよね❗
常識が通じないんだよね自分ルール要は自己中なんだよ
だから知り合いはほっておきます❗うまくいけば問題なく別れられるかもしれないし

No.16

主さん

電話の相手は 今、主さんの元旦那さんと一緒に暮らしている人ではないでしょうか・・?

一緒になったものの 幸せではないのかもしれませんね・・

不倫できる男と一緒になったわけですから・・

自分が幸せで満たされていたら、人にちょっかいだしてこないはず

No.17

寂しい人生だね。他にする事無いんかいて思うよね。😣不倫する奴は、心に傷が、有るんだね。仏教的に言う処の渇愛てやつね。

No.18

電話は誰かはわからないし一方的に話して切っちゃう、何が目的なのか全くわからない…
元旦那か相手の女関係ではあると思いますけど、自分達は一緒にいるんだから…何がしたいんだか。
謝ることもしない、嫌がらせして逆恨みもいいとこ、ずーずーしい、散々人を傷つけバカにして尚且つ嫌がらせって…。
そこまでして人を傷つけて、自分を守ってるのかな~
人がどう思おうが、傷つこうが、死のうが関係ないのかな…❓
自分が逆の立場になったら…とか考えられないのですか❓
考えないようにして考えないで済めばいいですよね…。
曲がりなりとも、結婚し一緒にいた元妻の事は、なんとも考えない、どーなってもいいんですかね。
まったく情けない💧

No.19

主さんが不倫している人の気持ちが知りたいというスレで私の正直な気持ちを答えているのに外野がうるさい(○`ε´○)=3

とっとと消えて下さい。

バレずに続けることなんて簡単ですよ。

なんでバレるのか不思議なぐらい(笑)

No.20

主です。
いやいや4番さんあなただけの意見が聞きたい訳じゃなく、みなさんの意見も聞きたいので、あなたが消えてと言うのはおかしい話ですよね。
4番さんが、浮気をばれないでやれるのは分かりましたから😊
なんで浮気してるんですか❓寂しいから❓旦那に不満があるから❓性のはけ口❓
自分も浮気してるんだから、旦那さんが浮気しててもOKなんですか❓
結婚て何なんですかね…。

No.21

不倫している人達の意見だけが欲しいんだと思っていたんですいません。

不倫を続けている理由ですか?
彼と一緒にいたい。それだけです。

旦那は同居人です。

浮気しても構いません。

結婚てなんでしょうね?

私もよくわからないです。

No.22

4番さん

お疲れ様です。 だから自己中なんです。 

主さん

元旦那さんと一緒に過ごしていても その人は 幸せに満たされていないんです

電話の相手が誰か わかりませんが・・

カワイソウな人なのね・・と主さんが 心の中でその相手を軽蔑してみては・・

不倫の楽しさって いざ生活するようになったら 相手が色あせて見えたりして
元旦那さんが 主さんの良さを 改めて感じていることを感じ取って 相手女が
不安になっているのかもしれませんね・・

No.23

同意です。
彼のそばにいたい。
ただそれだけです。

No.24

配偶者を騙して続けたいのでもないし、不倫相手と一緒になるために手段を選ばないというのでもない。
結婚した相手がいるのだから、少しでも納得してもらえる方向に向けて努力するしかない。
愛情も無くなった人と、生涯暮らしていくことはできないし、配偶者だって、不倫相手とラブラブしているの考えたら嫌になりそうなもんだと思うけど。
身体だけって良く言いますが、手をつなぎ、キスをして、クリスマスには小さなプレゼントをしたりな感じですよ。
それから抱き合うんです。
それが何年も続く人もいる。

No.25

一緒にいればいいと思います。
一緒にいる為に周りを傷つけて。
ばれなきゃいいと配偶者を裏切り。
堂々と周りにいえる関係じゃない中、こっそりばれないように会って、キスして愛し合って。

キスして愛し合ってる時に、どんな思いで家で待ってる配偶者がいるかって事は、わかってるくせに見ないふりして…。
そんなんで成り立ってるなんて、寂しくないですか❓
結局、配偶者あっての関係ですよね。

No.26

>> 22 4番さん お疲れ様です。 だから自己中なんです。  主さん 元旦那さんと一緒に過ごしていても その人は 幸せに満た… ありがとうございます。

考えても私には分からなくて…。
私は心が壊れてしまうぐらい傷つき、少しずつ前向きに生きようと忘れようとしてるのに。
人の家庭を壊してまで、一緒にいたかったんだろうから、一緒にいれるようになったんだからそれで満足じゃないのかな…
何がしたいんだか、ただの嫌がらせなんですかね…
もしも、本当に元旦那や相手の女がやってるとしたら、とことん腐ってる💧

No.27

罪悪感ないから不倫するんでしょ。
未練ないから離婚するんでしょ。
元妻 心配する様な人なら最初から不倫なんてしないでしょ。
主さんは どんな答えを求めているの❓
相手が今幸せじゃないと思いたいだけじゃないですか❓
幸せか幸せじゃないかは二人にしか分からない。家庭があってこそ不倫が成り立っているのなら家庭を壊してまで不倫相手とは一緒にならないと思う。隠れてキスして愛し合って何が楽しいか❓それを知っていながら夫婦やってて何が楽しいか❓同じ事。
離婚して良かったんですよ。裏切られたんだから。選ばれなかったんだから。

電話番号も変えて構わないのが一番。
早く新しい恋でもして下さい。吹っ切らないと進めませんよ。

No.28

バレないならいいのかな?
お金沢山持っているからいいのかしら。

バレたくないからバレない自信がありますっていうのは矛盾している。
バレないで相手が好きならなにもかも捨てて相手の胸に飛び込めばいいのに。

主さん、まだ人生の折り返し地点だから、下劣な人達の事は消去して、新たな自分なりの人生を謳歌して下さい。

結婚って運命共同体のはずなのにね。

No.29

そうですよね。
早く消去したい、電話番号は変えました。
答えは求めてるつもりはなかったですが、何考えてるかなんて当人達にしか分からないし。
でも、元旦那にはどっかで悪かったって思っていて欲しかったのかも。
そんな最低な人達、幸せになんかなれるわけないって思いたいだけかな…。
幸せだろうが無かろうが関係ないのに。
悔しくて、憎たらしくて今だに思い出し涙が出てくるんです…
人間で悲しい生き物ですね…
心があるから。
何が悲しいのか辛いのか、分からないけど毎日悲しくて涙が出てくる…

あんな人たちと関わらないで縁が切れて良かったはずなのに。

No.30

まぁ、さてあらん。この言葉、解りますか、調べてみて下さい。少し人生が解るかも。

No.31

私の場合の不倫の果て教えましょう…

まず別れてから気付きます。
自分は最低最悪バカ女だった事に…
そして不倫相手も対した男じゃなかった事にも気付きます。
付き合ってる最中は家族の事など考えていません。
旦那にバレないように証拠隠す姿は回りから見たらバカ極まりないと思います。
付き合ってる最中は罪悪感など一切感じません。
恋してる自分が幸せだと感じてましたから。そう思ってる時点でバカでしょう。

気持ちが冷めたり別れた途端ふっと目が冷めます。
自分は汚い女だと…
風俗で働く女は最低とか汚いなんて聞きますが不倫する女と男の方がよっぽど汚いし最低です。

No.32

不倫をしている当事者は、そんなに深く考えてませんよ?
単なる遊びですからね。
付き合うとか一緒にとか、そんなの頭の片隅にも無いでしょう。
関係を続けていって結果的にそうなることはあるでしょうが、最初から狙ってたワケじゃないってパターンが殆どだと思いますよ?

ヤってる方はそんなもんです。

No.33

人を傷つけた代償はかなり大きいです。4番さんみたいに、慰謝料払えるお金があるみたいですがだから何ですか?人の傷はお金では解決できません。殺人もそうだけどお金支払われてもその人は帰ってこない。不倫で離婚した場合もそうです。帰ってはこない。慰謝料払われても満たされない心をあなたは知らないから平気な顔していられる。最低です

No.34

不倫は、現実逃避にしか感じない。

結婚と言う、面倒な責任も現実もしがらみもなく、ただただ、夢の中みたいに甘い汁だけを求めて、浸ってるだけ。
だから、未来を望まない人が多いのでしょう。

気付けば、甘い汁で心にブヨブヨの油カスみたいな脂肪がついて、恥も常識も罪悪感さえも感じない、鈍感で愚悪な心になる。

思うのは、自分が傷付かない事だけ。
自分が損しない事だけ。

三年間、旦那は不倫してました。

まだ発覚からひと月も経ってません。

散々バカにされて来たと思うと、悲しいのか、憎いのか、悔しいのか、辛いのか…

つまらないドラマみたいで、自分が当事者なんて、笑えるような気さえします。

突然深い泥沼に落とされて、どう這い上がっていいか…

正直全く解りません。
誰かに助けてもらいたいけど

こんな気持ちは、誰も助けてくれない事だけは知ってるので…

主さんもまだ、泥沼にいるのでしょうね…

No.35

第三者から言わせてもらうと
罪悪感があるから余計燃えるんじゃないですかね?

No.36

罪悪感はどっかにあるのかも知れませんけど…
人の気持ちになって考えることは出来ないのかな~。
自分がされて嫌なことはしない事だと思うけど、そんなのは知ったこっちゃないんだろうな…。
慰謝料払うのが嫌だからか、自分達がやっていることは棚に上げ、謝りもしないで人を罵って…馬鹿にされ…
なんでそんな事されなきゃいけないんだろう❓
人を傷つけて自分が楽になれるのかな…、だから自己ちゅーなんだよね。
最低。

No.37

私の場合は、彼が妻と上手くいってない・離婚する・などを聞かされてたので私が幸せにしてあげたいと思ってました…

No.38

↑私も昔そんな感じでした。
少しでも癒してあげたいと…
まぁ今となっては時間の無駄でしたが…

No.39

きっと、元旦那の場合も相手の女の人にそう言ってたんだろうと思う。
そうやって上手くやってるつもりだったのかも。
なんでも人のせいにすれば満足なんだろうけど。
不倫旦那は不倫相手に夢中なんだから、夫婦が上手く行くわけないよ…
毎晩理由付けて帰りが遅けりゃ、ゆっくり話す時間もないし、きっと話もしたくないから逃げて。

そりゃ、古女房よりうるさいこと言わないで、嘘の話も信じ奥さんの悪口聞いてくれて、可哀想な人なんて思われて、優しくしてくれる新しい人がいいよね~

感のいい人だったら、誰が奥さんをそうさせてるかわかるかも知れないけど、大抵は周りが見えなくて何言われても信じちゃうんだろうなぁ。
そのうち自分も同じ目にあう事も考えず。

No.40

このたぐいのネタ飽きたよ。暇な人だよね

No.41

主さんの考えてる事当たってると思うよ。苦しいし辛いけど、離婚したなら終わりにしましょう。
不倫は、楽しいからするんですよ。妻を愛してないから他に愛する対象を見つけたのです。忘れて次に行きましょう。考えても戻らないです。離婚して他人になったのだから、主さんも幸せになってください。

No.42

不倫はしたことないけど私だったら、いざ好きな人ができて相手も自分を好きになったとしたら自分がどうなるか解らないかもしれない。
恋をするとおかしな力が沸いてくるのかもって。
抑え切れない思いとか…

でも私はやっぱり、ずっと主人だけを好きでいたいです😢

不倫なさって罪悪感ないとおっしゃっている方。
自立しているから平気とおっしゃっている方。
本心なのだとしたら凄い思考の方々だと思います。
正当化されてしまうこと自体有り得ないのではないでしょうか…
回りの人の人生も考えなければならないのではないでしょうか?
大人なんですから…

No.43

不倫・・って本当にその人を選んでいるのかなぁ~
既婚者でも受け入れてくれる女の中から選んでいるだけで・・

罪悪感・・なんてないでしょう
  あればしないでしょう・・

不倫・・って 楽しいと思うなぁ~
だって そこには実親、義理親、子ども、親戚・・何もない 二人だけの世界だから・・・
運命の人・・離れられない人・・勘違いするんだろうなぁ~

結婚したら 同じよ

運命の人が、普通の人になる

離れていった人が 良くなったりする

主さん  辛いこと ここに吐き出して

No.44

私も数年前に旦那の不倫が発覚しました。その当時1週間で8キロ痩せたくらい泥沼に叩き落され苦しみました。それでも旦那は不倫を止めず、離婚しないかわりに不倫を公認しろとまで言ってきました。相手に慰謝料を請求することも考えましたが、それをしたら旦那は出ていくことが分かっていたので押したり引いたりしながら様子を伺ってました。けど精神的に疲れてしまったので、もう放っておき、自分に目を向けるようにしたんです。ランニングをして綺麗に痩せ、旦那の稼いだお金を湯水のように使いエステにいったり、習い事をしたり、お蔭で浮気された頃より10才以上若返り、旦那はさっさと戻ってきました。今の私からしたら旦那は仕様人みたいなもの!頑張って働いてお金持ってきてね!としか思ってないです。
浮気をされて惨めを引き続けるのも自分、そこから這い上がってもっとパワーアップするのも自分、少しでもよい人生にしないと勿体ない!私みたいに嫌な経験も踏み台にしてよい人生を送って下さい。

No.45

みなさんありがとうございます。
思いもしなかった事が現実に起こり…
傷ついてズタズタになったけど、むなしくて悲しくても何とか生きてる今。
相手はどんな思いなんだろう…と思ってましたが、そんな事考えても仕方ないかって思いました。

徐々にこれで良かったという気持ちになり、こんな経験をした事は…きっと私の為になってるんだと…できればしたくなかったけど、なかなかできない経験しました。

でも、やっぱり不倫は人を傷つけるから…なるべくやめて欲しい…人を好きになるのはいいし、好きになったのがたまたま結婚してる人だったら、その時点であきらめて欲しい。
その人が離婚してからなら好きになるの構わないけど、結婚しているうちに不倫始まっちゃったら…どんなに上手くいってないと言っている夫婦でも、夫婦だけの問題にはならないから…。
やっぱりルール違反だと思う。
交通ルールを守らないと事故ばかりおこるし、それによって傷つき死人まで出ることだってあるんだから…。

No.46

初めまして。
私は元旦那の不倫・不倫相手が妊娠・離婚…ですが
主様とまったく同じ心情です。

本当に苦しい辛い
怒り恨み憎しみ。

毎日毎日泣きました。

私のスレ
不倫相手が妊娠
W不倫→離婚
です。

私も不倫している人の
心理・心情が
知りたくて知りたくて…
でも考えれば考える程
苦しくて…

私と子供の人生めちゃくちゃにしといて
のうのうと暮らすなんて
許さない!
と恨み憎しみを抱く自分にも疲れ果てました。

怒りに任せて
事務的な事はさっさと終わらせましたが…

ふと虚しくなります。

元旦那と不倫相手と
話した時
2人で逢ってる時は
子供の事なんて考えてなかった!
なんて言われましたよ…

自分たちさえ良ければ。
罪悪感なんてなく。

私はこちらに居たいと言ってきた元旦那を
不倫相手の元へ追い出し
元旦那は現在無職妊婦の不倫相手に養って貰っている状態…
W不倫なので
あちらはまだ離婚すらしていない状態…
バカな2人だな~と
静観しております。

時間が癒やし・解決してくれると言うなら早く解決してほしい!
と思う毎日ですが
確かに時間は解決してくれてるな…と感じる毎日でもあります。

主様!お互い前へ進み
まだまだ長い人生!
どん底に落とされた今からは這い上がるだけ!
と思って
頑張りましょうね!!

長文失礼致しました。

No.47

何歳になっても好きになってしまう人がいるって、正直初めての経験です。
不倫しようと思って、した訳ではないけど、結果的に好きになってました…。

No.48

>> 46 初めまして。 私は元旦那の不倫・不倫相手が妊娠・離婚…ですが 主様とまったく同じ心情です。 本当に苦しい辛い 怒り恨み憎しみ… オチョイさんありがとうございます。

辛かったですね…。
私には子供はいません、居なくて良かったって周りの人は慰めで言ってくれるけど…
オチョイさんにはお子さんが居る‼
羨ましいです✨
きっとお子さんが色々喜びをくれるし、笑顔になれる、頑張って下さいね😊

私も頑張って生きます😃

No.49

>> 47 何歳になっても好きになってしまう人がいるって、正直初めての経験です。 不倫しようと思って、した訳ではないけど、結果的に好きになってました…。… その時、配偶者の事は考えないのですか❓
一方的に好きになっただけですか、その方と恋愛したいと思うなら、配偶者に別れを告げて離婚してからにしたらいいし…。
家庭を壊す覚悟があるなら、離婚してからフリーになり恋愛して下さい。
お子さんが居るなら、養育費はちゃんと払って下さいね。
親としての責任ですからね。

No.50

罪悪感なんてあるわけないじゃん。
不倫は一人では出来ないんだから。
嫁は子供のためとかいいながら、お金あれば離婚するでしょ。
惨めったらしい(笑)

• << 53 子供がいれば養育費がかかるから… 親として支払う義務がある。 お金払うのは当たり前の事です。 最低金ぐらい払えって思うけど、奥さんだけに子育て押し付けて、自分は違う人と暮らすって、本当に勝手だし、最低だよね、腐ってる。 現実は笑ってる場合じゃいよね~ そういう人多いみたいだけど。 例えば自分が奥さんの立場で子供がいたら…❓ 奥さん子供置き、出ていった人そういう無責任な事が出来る人だって、わかって一緒になったなら何とも思わないんですかね…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧