プラトニック
私には付き合って間もない彼がいます。
その彼には、出逢って2ヵ月くらいで告白され、付き合うことになりました。が、ほとんど話したことがなかったし、遠距離で会えません。💧
正直、付き合う意味があるのかな…って最近疑問です。
告白されたとき、会えない時もずっと想ってたとか、クリスマスも一緒に過ごしたいと言われました。
でも、その言葉を聞いて、
もしかしてクリスマスに過ごす相手が欲しかっただけなのかと思ったり…(*_*)お泊まり旅行の計画まで立ててきたし💦
私は、好きになるまでに時間がかかる方で、カラダじゃなくて心で深い信頼関係を築きたいんです…
その面では、サークルの人とは出逢ってもう3年くらいになるので、ふざけあったり本音で話せて、お互い分かりあっていて…心で繋がってる気がします。
手は繋ぎましたが、それ以上のことはありません。
私はこんな関係が一番心地よくて好きで…これって幼いんでしょうか。
結局その人には彼女ができたので諦めざるを得なくなったのですが…。
プラトニックな関係の方が、本当に心で繋がれる気がするんです。。
もし彼が求めてきたら受け入れると思いますが、心は別というか😢
こんな考えオカシイでしょうか…?💦
新しい回答の受付は終了しました
私は心から好きでない人とはできない。そんな状態では、主さんは求められても気持ちよくなれないと思います。
大切な人を大事にしたい気持ちはわかります。サークルの人は好きだけど、そういうのじゃないんですよね。大切だから、嫌われたくないってわかりますよ。
もし相手が心から主さんが好きだったら、心は別なんて失礼です。よく考えてください。心から好きだからこそ、私は深い関係になるのだと思います。体だけなんて、むなしいだけですから。
長文失礼しました。
>> 3
レスありがとうございます。
わたしの複雑でよく分からない感情をわかっていただけて本当に嬉しいです(;_;)
彼のことは嫌いではないんですが、今考えてみると、私は叶わぬ恋を忘れようと焦っていたのかなって思って…。
何か溝があるというか…まだ出逢って間もないせいか、ちょっとしたことで、(私のことわかってくれていないな)とか思って冷めちゃうんです。
何かプライド高いところもあって、Sっぽいというか…
あるコラムで見たんですが、
女性は心→体になるけれど、男性の場合、やりたい→好きっていう感情が有り得るらしくて…
まだデートも1回しかしていないのに、いきなりお泊り旅行っていうのが信じられないんです
心がないというより、まだ信頼できないというか…
とりあえず付き合ってるだけで主自身好きってのが無いのでは
ハッキリセックスはしないってのは言えばいいよ
言わなければ男は当然いかに二人きりになるか、どうやってセックスまで持って行くかをグルグル考えて計画立てるからね
ほとんど会ってなくて、お話もしていなくて、急にお泊り旅行
なんて、順番違いすぎる気がします。
相手の顔を見て、おしゃべりして、相手がどんな人か知って、
自分も好きだと思って、相手をもっと知りたくなったらする
ものだと思いますよ。
今の時代はすぐセックス当たり前って周りは言うかもしれない。
でも、そんなのは人が決めたことで、主さんも周りと同じに
なりたい、早くバージン捨てたいと思うタイプでもなければ、
むしろ本当に好きな人のためにバージン守るほうがいいと思い
ます。
なんの感動もありませんよ。。。
こんなクリスマス過ごしたって。
泣きたい気持ちで帰ってくるんじゃないですか?
というより主がハッキリ自分の意見を言わないのがダメ
旅行行こうと言われて泊まりは嫌だと言ったかい?言わずに相手に理解してもらおうってのもおかしな話し
相手が超能力使えるなら別だが
主が相手の真意がわからないのと同じように相手も主が言わなければわからないから自分がリードして引っ張って行こうとか考えてるんでは
自分の考えてる事と相手のやろうとしてる事が違うなら自分はこう思うと言うだけでいい
レス読んでて思いましたが人の話聞いてませんね。
まあみんなも主の「私はおかしいですか」の質問に「そのものずばり」な返事はしてないみたいだから聞こえなかったのかもですが。
みなさん、「別に主さんは主さんの好きなやり方で付き合いをしていい」って書いてます(ついでに安易に体許すなって)。遠回しですが「おかしいかどうか気にするような事じゃない」って言われてますよね、これ。
それよりただ「付き合ってるから」ってだけの理由で求められたら気乗りしないのに体許せるのって問題じゃない?自分の体くらい自分で守りなさいよ。
16さんの言うとおり、泊まりはいきなり無理、くらい言って当たり前だし(セックスうんぬん抜きにして普通、自分が気乗りしないデートプランに対してしたい事したくない事くらいは話し合うものでしょ)。
そもそもセックスして妊娠したらどうするのかくらい考えてます?コンドームだけの避妊は完全じゃありませんよ。そしてコンドームしてってはっきり言えます?その調子で。それなのにその人がどれくらい頼りになるかわからない内から、好きかどうかもわからない人にあっさり体許せるの?
何もかも他人に合わせたって仕方ないし、何もかも自分のやり方じゃないとだめってのもわがままだけど、今の主さんは「何もかも他人(ありもしない普通って価値観)に合わせよう」ってしてるだけだと思います。
控えめでも別に構わないけど今のままだと大して仲良くないけどセックスしてしまいそうだね
相手が強引に来たら主は何も言えずセックスする
控えめなのと何も言わないのとは意味が違う
しっかり考えなさい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧