〇ルセレージュについて
友人のことですが、〇ルセレージュという化粧品や健康食品の会員になりました、それから会う度に一般的に売られてるシャンプーは悪い成分が子宮にたまってガンになるとか化学物質が体の遺伝子を傷つけて奇形児がうまれる、水道水も体に悪くてシャワートイレが販売されるようになってから大腸ガンが増えているとかとにかく日常に使うものについて悪いことばかりいいます、そして〇ルセレージュの商品は天然の成分だから使えばアトピーも治るしガンなどにもならない。販売してるお茶を飲んだら血糖値が下がるとか言います。
天然=体にいいと友人はいいますが天然のものにもアレルギーを起こす人だっているしお茶飲んだだけで血糖値は下がらないと思ってます、それに化粧品など一本がとても小さいのですが「これで半年もつ」とか言ってましたが防腐剤なしで半年もつの?って思います。
いつも会う度に〇ルセレージュの話になり〇ルセレージュを使ってない私には「よくもそんな毒のものを使ってるね」といわんばかり…
そこで聞きたいのですが、本当にシャンプーの成分が子宮にたまってガンをひきおこしたりしますか?防腐剤なしで半年も化粧品がもちますか?
「あなたのため」と言いながら結局は商売やん、て思ってしまいます
新しい回答の受付は終了しました
たしか大昔に知り合いが仕事してたよーな…
シャンプーに限らずボディーケア用品や化粧関係など良くない成分は子宮にたまったり身体に少なからず害はあるみたいです。
すぐに影響あるわけではないですが。
天然成分が良いのはたしかですがやはりアレルギーなど合わない成分はあるでしょうし 天然成分を保つために多少の防腐材的な物は必要です。
そう言う口コミで売る製品ってマルチでインチキな物ばかりではなく 実際宣伝広告して名の知れてる物より品質の良い物もいっぱいあると思います。
興味あるものは色々試してみたらいいと思いますが製品や売り方にふに落ちない時はハッキリお断りしたらいいと思います。
その話が本当なら何十年先は全世界死んでしまいますね。
タバコは医師が禁煙手助けしますが、シャンプーや水に何かあったら皮膚科学会がとりあげるのでは?
ヘアカラーも直ぐに脊椎に行ってしまうと聞きましたが染めない訳にいかないし。
要は主さんにロックオンして、友達<手数料になってしまったんです。
素晴らしい物ならネットワークビジネスする必要ないですし。
素晴らしい物ほど、百貨店で取り扱いさせてくれと、その化粧品会社にアピールするはずです。
私はアムウェイで大親友と縁を切ったトラウマがあるので、その手の勧誘してきるママ友は付き合うのやめています。
レスありがとうございます、友人は〇ルセレージュの素晴らしさは語りますが決して「買って」とは言いません、でも「あなたのために言ってるのよ」ってのがすごいです。その商品が素晴らしくてそれを売る仕事をするのは悪いとは思いませんが、他社の製品のことを悪くいったりするのはどうかと思ってます。まるで宗教のように思ってしまいます。
懐かしい~。まだあったんですね、べ○セレージュ。私も大昔足を突っ込みかけた事があります。頻繁に集会(勉強会)があるんですけど凄いですよ。主さんもその内誘われるかもしれませんが皆で寄ってたかって素晴らしさを語ってきます。友達は勿論単なる顔見知り程度の人もリストアップして個人個人の攻略法なるものを作成して自分の下につけようとします。
「あなたのために言ってあげてるの」はネットワークビジネスに洗脳されている人の典型ですね。
アムウェイに洗脳されていた友人も、いつもそう言っていました。
まったく同じセリフなので、思わずレスしてしまいました(^^;
あと、「水と空気は買う時代」
20年近く前に前述の友人から聞いたセリフを数年前に違う知人(やっぱりアム信者)から聞きました(笑)。
浄水器を勧めたかったようですが、一体いつからの時代なんだよ・・・
あ~元大親友も上のクラスの人を呼んで私に軽井沢に別荘持ってるとか(笑)
大親友の旦那さんは経営していた会社を畳んでアムウェイ一本にしてBMW買いましたが数年後、食べていけなくなり、大反対していた大親友のお兄さんの会社に二人共々雇ってもらう始末。
ネットワークビジネスは頂点にいないと儲からないから。 最近進出した🐭なら友達なくす勇気さえあれば儲かるかも。 私は鍋と浄水器買うの断ったら手紙がきて延々と⭕⭕の為を思って勧めたのに酷い裏切り行為だとか、真実をわかってくれないとも書かれてました。
あれから16年、人伝えで連絡して欲しいって聞きますが、滅多に怒らない私が、と言うか私から手数料とるためって思い絶縁しました。
一生会いたくないです。
長々と書いてしまいましたが、主さん暗黒面に引き入れられそうになったらこのたてたスレを読んで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧