結婚話をする彼
付き合って半年になる、遠距離で同い年の彼について相談させてください。
彼は会社員で、海外転勤することが夢だと付き合った当初から話してました。また、結婚を前提とした交際ということもあり、結婚したら海外に一緒について来てねなど冗談まじりに言われてました。
海外転勤はあくまで希望なので、それが叶わない時は現在の彼の職場である関西に行くことになりますので、私の生活環境が変わるのは間違いないです。
私は彼と付き合う前は結婚願望が薄かったので、一生食べていけるようにと地元密着の仕事を選んだのですが、彼に言われ仕事を辞めることも視野に何度となく彼と将来の話をしてきました。
しかし最近、海外転勤の話が進んでいるようで、仕事辞められるか?海外来られるか?と聞かれたので、私が地元を離れたことがなく不安なのと、好きな仕事を辞めるのに踏ん切りがつかないなぁと思ったので、素直に今の気持ちを話したんです。そうしたら、転勤はまだ先だし結婚はもっと先になる、そんなマジメに悩む必要なくない?結婚焦ってるなら他の人探したら?と言われました。
正直混乱してます。私は焦っているわけではなく、結婚の話を何度もされるので、具体的に考えなきゃダメなのかと悩んだだけなんですが…彼は一体どうしたいのでしょうか?結婚急いでないなら、そんな話しなければいいだけでは?20代後半男性ってどんな回答を求めて話をしてるんでしょうか?最近そんな話の応酬ばかりで疲れてきました😥
ちなみに私から結婚を匂わせる発言をしたことはありません。上記以外は一切不満はないし、大好きな彼です。どうか回答をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
ついて来て貰いたいだけ、
海外転勤は憧れ、
実際は不安で一杯。
ついて行くっ!
その言葉だけで解決。
でも主の地元から出た事が無い、出たくな…
ご回答ありがとうございます。
まさしくおっしゃる通りだと思いました。確かについていくと言えば喜んだだろうし、私に保守的なところがあるのも間違いないです。ただ、赴任期間は数年なので、ついて行ってみようかなぁとも思ってます。
一番不安なのは、新天地に行くことよりも、仕事を辞めて彼だけのために生きていくことなんだと思います。重たい人になりそうで…😢彼は仲間との時間もあるけど、私には彼しかいないので依存しそうです😣
でも、別れも覚悟でたくさん話し合って、お互いの最善の道を考えたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝