看護助手って?
看護助手について興味があります。
教えてください🙇
仕事内容はどんなことをするのですか?
勤務時間は?
お給料 ?時給教えてください
どんな感じなんでしょうか?
あと どうやって仕事見つけましたか?
以前から病院で働きたく 転職しようと思っています
今は施設で介護士しています
新しい回答の受付は終了しました
仕事は基本雑用と看護師の助手です。
具体的には
配膳、下膳、お茶配り、掃除、退院したベッドとベッド周囲の片付け掃除、検体やレントゲンを運ぶ、軽症な患者様の検査や受診の移動、等々。
給料はパート(ほぼパートで正社員はいない)で時給650円+時々の早出手当て。
仕事はハローワークで探しました。
大変すぎて即やめましたけど(というか、早出は月に1~2回と聞いたのに、実際は週の半分が早出だったので)
看護助手の仕事は、勤務する病院によって内容は若干変ります。給料の幅もかなり違います。私の勤めていた病院は、社保険完備可.パート可でした。
1さんよりも時給面は200円位上だったので、多分地域や病院の規模によってかなり違うんだと思うけど…患者さんの治療に関わらない、雑用(下仕事)には間違ないです。
私は医療事務してますが 看護助手だけは嫌ですね💧
病院によって仕事内容は多少変わりますが 医療系は人間関係が一番大変かもしれません。
口うるさい厳しい看護師っていっぱいいますから…大変ですよ。
整形外科のリハビリ助手とかならまだマシかもしれませんね😔
介護士として働いたほうがいいんじゃないですか。お給料の面でも。
仕事内容は、病院や部署によって違います。
患者さんの排泄に使用する便器や尿器の後片付け、医療器具の洗浄、洗濯←血液汚染もあり、メッセンジャー業務、ゴミ集め、オムツ・シーツ交換(場所による)等…看護師の業務とダブル事もあり
もちろん私も看護学生時代は、見習いとして そのような業務してました。
体力的にも自信ある方、患者さんに尽くすのが苦にならない方ならいいのでは。
ただ女ばっかりの職場だから、人間関係に当たりハズレあるかも。
お給料は期待しないほうがいいでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧