タグについて
余計なお世話かもしれませんが、タグの意味皆様分かっていますか❓
もしかしたら私が勘違いしてるのかもしれないので、確認させて下さい。
タグって、例えば「友人」とかってつけたら、「友人」で検索すると出てくるようになるんですよね❓
掲示板を見ていると、例えばタイトル「こんなに寒くて今年はどうなってるの~?」だとしたら、タグ「こんなに寒いよ」「ブルブル」「どうなってるの~?」みたいな変なの多くないですか?
この場合、「冬」「寒い」「異常気象」など、いかにも検索しそうなシンプルな単語の方がいいのではないですか?
余計なお世話と感じる方がいたら、申し訳ございません。
反対意見でも良いので、回答お願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
本来、タグって本文にあるワードをタグにした方がいいんですよね。
タイトルが「寒い冬☔」なら本文中に使ってる「冬」とか「季節」とか「寒い」とか。
タグで文章作られてもね。。。
ま、ぶっちゃけ好きにすればいいんだけどさ😆
3、いやその前に4さんの意見に考えは近いけど、3番、よくレスでこの掲示板の人は馬鹿な人多い云々とか言ってない?
たまに見かけるから。
馬鹿とは醜い暴言ですね。
自分はスレたてはもう何年もしてないですが、タグの意味はもちろんルール見て知ってますが、いちいちタグで検索なんてしたこともしようと思ったこともないのでまったく気にしません。
むしろ笑えるタグはいいなとも思ってる。
タグで検索とは?
何か知りたいことや悩みあった時に同じような投稿ないかな?という意味で検索するの?
そうであれば検索するより自分でスレたてた方がいいんじゃないですか?
同じような悩みや質問でも十人十色なんだから同じようなスレ検索したところで参考になるとは思えない。
むしろタグで検索ってあら探しに使ってるんじゃない?とまで憶測もできる。
または単に古いスレ検索して暇つぶしか。
だとしたらそれこそ4さんが言うように。
だいたいにしてタグで検索してどういったメリットが実際にあるの?知りたい。そこまでムキになるとは。
タグで検索されるのは嫌だから~って言うけど、
例えばスレタイが旦那の不倫とかで真面目な文章書いてて、タグでアホみたいな事書いてても、
「不倫」とかで検索すればちゃーんと出て来ますよ。
本文のワードも検索にかかりますので。
タグだけをわざわざ指定して検索する人が多いなら話は別ですが、大抵の人ってそのまま検索かけますよね。
そしたらタグだけじゃなく自動的にスレタイや本文のワードにヒットしますよ?
検索かけられるのが嫌ならスレ立てなきゃ良いのに。
なんかさ、面倒だとか意味ないとか憶測されたくないとか言う人もいるけどさ、本当にそんなに面倒なの?
それこそ、たかが匿名掲示板タグくらいまともに書けないのか?と思うけど。
それに、ここの掲示板は初心者っぽい人が多いから、本当にタグの意味を知らなさそうな人もいる感じがする。
あと、よくスレ(スレッドの略)とレス(レスポンスの略)の意味を知らなさそうな人も、チラホラ見かけるよね。
某巨大掲示板などに行くと、「ググれカス」とか「10年ロムれ」とか言われそうだわ😨
どなたかも仰っているようにタグの意味は恐らく理解されていると思いますが、
シャレであったりノリでタグをつけている人もいるみたいだけど個人的には別にいいんじゃないのかなと思う
ヤフー知恵袋なんかと比べてハードルが低く相談しやすいのかもしれないし、スレもレスも割りと自由闊達なんだからタグも同じ感覚なんじゃないかな
まぁそこがこの掲示板の最大の売りだと思うしデメリットなのかもしれないけど
(自分はこの掲示板にスレを立てないから正直なところ理由まではわからないけど…)
まぁ許容できるかできないのかの寛容性は人それぞれなんだろうけどね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧