公務員ボーナス満額支給💢
腹たつなぁ💢
公務員給与削減どころか人事院勧告も無視
それなのに増税路線まっしぐら💧
野田さん😣
まず公務員が自ら身を切ることで、国民に納得してもらうんじゃなかったんですか?💢
民主党はダメです💢
庶民いじめ💢
野田総理も口先だけの嘘つき😣
新しい回答の受付は終了しました
企業が企業だけの資産で会社を運営できてると考えてるからそういう考え方になる。
ミュージシャンが資産家だろうが無かろうが、自分のことだけ考えて海外に行くなら、その精神は自分のことだけ考える人間に変わりはなく、そいつがミュージシャンじゃなく、公務員なら自分のことだけしか考えない公務員になる。
民間が民間だけで他に迷惑かけてないとか、税金の恩恵を一切受けてない、自分たちの努力だけで成り立ってるという傲りは、公務員の傲りと人間としては大差ない。
自分たちの地位が社会に支えられて、他人の努力にも支えられて得たものだという意識が皆無だから、平気で海外にいったりする。自社の利益ばかり考えて海外に仕事を出す。
日本社会の根底にあった源を失ったからこそ、日本の社会も経済も下降してゆく一方なのだ。
まず、9さんは、国と企業との在り方を同一視して考えているが、それは間違い。
企業が自社利益を追及するのは当たり前のこと。
国は公益、企業は自社の利益を第一に考える。そして税金という形で社会に還元している。その税金を無駄遣いし、公益を考えないのであれば、外国に移りたくなるというもの。
企業が公益を第一に考えろというのであれば、資本主義経済ではなく、社会主義にしなければならない。
自社の利益は『公共』の上に成り立ってるもんなんだよ。
それを国家という公共と分離して考えてるからわからない。
だから国が無くても会社が存続する、国民が生きていけると本気で信じる『市民』みたいなのが現れてる。そんな連中が自分のわがままさは正当化し、公務員だののわがままは非難してる。
>>53
自社の利益は公共の上に成り立つ。
だから、その収益の一部を税金という形で還元している。それで対等。
税金を無駄に遣い、国が公益を考えないのならば、より良い国を選ぶ権利というのは市民にある。
まあミュージシャンみたいな高所得者で場所を選ぶ事が可能な人は一部だよ。
↑税金で還元してる…
それは拝金主義的思考。
そこに心が伴わないから、傲りが出る。こんだけ税金払ってんだから、とな。
寄付だけして後は知らんぷりってのと一緒。
そういう金金金ばかりで物事を判断するから、儲けとかしか考えられず、損得勘定でしか考えない。だから損をすることを避けて自分のことだけしか考えない。自分だけ助かることしか考えない。
今の日本はこれが蔓延してる。
>>56
感情論?ズレズレ。
仕組みを説明してやってるのに、心が伴うかどうかなんて関係ない。何を的外れな事を。
9が推奨するその心とやらで、日本の財政が潤うなら是非潤わせてもらいたいものだな。
結局何も仕組みが分かっておらず、終始感情だけでモノを言っているから、話が交わらない。
9が言っている事は感情だけの物言いで、子供の喧嘩と同じ。内容が稚拙なんだよ。
稚拙(笑)
根本的なことだろ。この世は『人間』が作ってんだぞ?仕組みやら政策やらばっかり得意気に語り、どいつもこいつもああすべきこうすべき、メディアでも評論家がデータばかり言ってああすべきこうすべき、
頭でっかちの理論ばかりで人間の心が伴ってないから、いつまでもああすべきこうすべきと議論してるだけ。議論ごっこばかりしてアイツが悪い、これが悪いと批判して世の中を変えてる気になってるだけの自慰行為。そうしてるうちにどんどん日本はダメになり、わがまま人間がわがまま人間を批判してる。
いくらああだこうだと理論ばかりひけらかしても、心がなきゃ、
人は誰もついてきやしない。誰もそんな人間の言うことは信用しない。そんな人間についてくる奴は憎しみとか妬み嫉みしかない、それで繋がる人間たちだけ。
そりゃそうだ。自分のことしか考えてない人間に誰が惹かれるだろうか?そんなミュージシャンの作る曲に誰が惹かれるだろうか?
そういうことだ。
ちっともずれてやしない。君らが頓珍漢な方を向いてるだけ。表面のメッキばかり気にして騒いでるだけ。
自分のことしか考えない?
街で浮浪者がいました
通りすがる人はかわいそうと思う人や働かないしバカだから自業自得とか思う人もいるでしょう
私はなにかあっていろいろな事情があったのかなと思う
甘えもあると思うけど、私ら庶民がかわいそうと思ってなにが出来るか
税金を受け取ってる国が保護施設を作るなりするべき
役にもたたん建物ばかり作らんと
警察官もまぁ死ぬまで動かないでしょう
牛肉偽造事件やら児童虐待、それら通告があっても無能
昨日はたけしのテレビでゆってたけど、ボーナス貰うどころかアップなんですか~
庶民は税金払うの遅れたりしたら学資保検だろうが差し押さえ
脱税も官僚、一部の公務員の無駄遣いも同じ罪
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧