四年の不倫の結末
恥ずかしい話しですが、四年近く不倫関係をしていた13才年下の女性を別れました。連絡が取れると会いたくなるから着信拒否をする。と言って現在着信拒否をされてます。彼女が30になっても一人なら結婚するって約束はしてますが…現在自分自身モヤモヤしてます。勿論、妻とも離婚の話しはして、離婚の了解は取りました。今現在別れたばかりだからなのかもしれませんが気持ちが落ち付きません。出来れば復縁したいと思ってますが、無理なんでしょうか。別に今まで浮気をしたことが無いわけではないですし、恋愛もしてきた方だとは思います。こんな気持ちになったのが始めてで、彼女の気持ちも考えてあげる事が出来ません。どうしたら良いのかアドバイス頂ければと思ってます。補足として、お互い好きだったのは間違いないと思いますが、彼女は1番じゃないのは嫌、2番目は嫌なんだと言ってました。私が結婚して離婚したら結婚してくれとか…ホントによくわかりません。
どうしたら、気持ちを落ち着かせる事が出来るんでしょうか?又復縁は有るのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まずは離婚してから復縁をお願いしたら良いと思います😥
離婚してから彼女を迎えるのが彼女にも奥さんにも誠意だと思います。
もちろん奥様には それなりの生活の保証をしてあげるべきですよ☝
離婚もしないで復縁せまるのは優柔不断極まりない、
ケジメをつけるべきです☝
今の状態で来られても、彼女は感情を振り回されて辛いと思います。
最低でも、離婚してから会いに行ってあげて欲しいです。
彼女は断ち切るために努力していると思うので、年明けに離婚しても彼女には新しい人生が始まっているかも知れません。
その時は、大人しく主さんには身を引いて欲しいです。
貴方は都合良すぎませんか?
別れた不倫相手は待っててくれる保証はないですよ。
着信拒否している間に彼氏を作っているかもしれませんし
ただ不倫相手で離婚に至ったのであれば不倫相手は訴えられてもおかしくないでしょうね。
その前に一人の女性を満足に愛せなかった人が人を幸せにできるのでしょうか?
まだ奥様とは離婚してなくて了解だけで、復縁は4年付き合った彼女としたいッて事だよね。ハッキリ了解だけでなく、身辺整理をしてから復縁の事考えるんだったら分かるけど、その中途半端に彼女が嫌気をさしたんじゃ。
むしろモヤモヤしていたのは彼女なんじゃないかな。
きつい事言いますけど、主は自分の事しか考えてないです。彼女と一緒になってもきっと上手くいきませんよ。
まずは、お一人になって自分自身と静かに向き合う時間が、必要なのではないかと思います。
四国八十八ヶ所の巡礼など、されてみては如何ですか?
来年は、閏年。
閏年に逆打ち(88番札所から逆に回ること)をすると、
ご利益が三倍だそうです。
で…
主は奥さんに慰謝料払うんでしょ?
もちろん不倫相手からも奥さんへ慰謝料支払いは当然だよね。
具体的に離婚してそのあとの生活をきちんと考えてないのに、不倫相手とよりを戻すことばかり…
不倫相手の方が目が覚めたんじゃないの?
奥さんを裏切れる人間なら、次は自分が妻の立場になった時に裏切られる、ってね!
主は自分のことばかり。
奥さんもかなり傷ついてますよ。
私なら不倫相手共々、この先幸せになんか絶対なってほしくないね。
私が結婚して離婚したら結婚してくれ…って彼女が言ったんですよね?
それって 主さんをキープとして見ているだけだと思うんですけど😓
彼女にとっても主さんは一番じゃないって事です💧
新しい恋人でも出来たんじゃないですかね?主さんを本当に一番愛していて、いつか一緒になりたい気持ちが彼女に少しでもあるなら着信拒否にはしませんよ。
主と別れて別の男探して、 もしその人とうまくいかなかったら 最後の手段に主がいるからいいや~みたいな事でしょ😅
主さんは自己顕示欲の塊なんでしょう。今まで、相手から拒否られたことないんじゃないですか?幼稚園児といっしょ。飽きて捨てたおもちゃでも、人の物になると惜しくなる。それでまた手に入ると飽きてくる。最後には捨てるの繰り返し。自分大好きなんですね。ほんとにこういう人ってウザイ。
彼女との復縁を求める気持ちがわからなくもないけどさ、彼女は彼女、離婚は離婚。
復縁願うならひとつひとつきちんとケリつけてからにしなよ。
復縁できたとしても 彼女との永遠の保障はどこにもないけどね。その彼女と別れた日には それこそ離婚が無意味になる。
誰がいつ誰を好きになろうが勝手だけど、一人の人間の行動で周りの人達の人生狂わせること、忘れないでね。離婚って、その後の人生考えたら容易な覚悟じゃできないよ。
私は女だけど同年代として、それだけ責任取れるような男には見受けられないけど、一応釘刺しとく。
実際に同じ経験をした男数人に、聞いた事がありますよ。
参考までに。
親友に相談したら、不倫を平気でできる女だと客観的に見てみろよと。自分の彼女だから無理かもしれないけど、会社で、部長あたりと何年も不倫してた女と結婚するような男をお前はどうみるか?
浮気で一緒になった女とは上手くいかないだろう、普通に恋して結婚した奥さんにさえ、幸せにできなかったんだから。
次に。離婚再婚した人。
離婚して寂しいからってすぐ再婚するのは辞めとけ、フリーになったお前にちゃんと価値を感じる女かどうか?離婚させたくて頑張って猫を被る女は多い。
離婚再婚したとたんに、些細な事で疑われたり、トイレで携帯触ってるだけでぶりぶり疑われ、黙って携帯チェック、前嫁が携帯見て不倫発覚した時は、いくら夫婦でもプライバシーとか言ってたくせにとか、言ってた男は逃げるように、ギャンブルやまた不倫してます。
続きます。
会ってても、せっくしてても、こんないい女はいない、運命だ、こいつがいればそれだけでって思ってたよ、俺も。
だかしかし、楽しくて夢みたいな時間は数年。
慰謝料や養育費支払いや、親とのごたごた。
喧嘩は増え、あんなにかわいかった女がただの太った口うるさいおばさんにしか見えなくなった。
不倫マジックって本当にあるんだな、冷めるのは個人差だが、切なくなるよな状況でなく、真剣に恋して結婚した妻との恋こそが本当だったのかなって。気持ちの高低差がなく、いつのまにか穏やかになってた妻との暮らしが懐かしい。
結論として、妻がどうしようもなくて、離婚したいくらい嫌で不倫した男以外は皆さん後悔してるよ。プライドがあるから言えないけど、それに比べる対象があるのがいけない、それに加え、不倫は不倫で無くなったら、もえかすしか残らない、もう一度、下半身で感じる感情なのか、じっくり考えた方がいいよ。
との事です。
私も同じ経験があります。
離婚するという彼の言葉が信じられなくて、一度別れました。
別れた後、彼は離婚し私を迎えに来ましたが、それでも彼を信じられませんでした。
4年は長いですよ。
離婚が大変な事は分かっています。
子供がいるなら尚更時間がかかる事も分かっています。
でも、貴方の4年と彼女の4年は同じでは無い。
彼女の事を想うなら、ケジメを付けて振られてもいい覚悟で迎えに行くべきでは❓
多分、振られると思うけどね💧
でも好きなら焦らず、時間をかけて、彼女の相談相手になろう❗位の気持ちでいたら❓
全部読んでませんが。
「30歳になっても一人なら一緒になろうね」って本気で信じてるんですか?
私も昔、彼と別れる時にそう話した事があります。
本音は、綺麗事で女の30というのは崖っぷちな気持ちで女なら30前にすると焦るもんなんです。
30まで一人なら、とりあえず保険かけとくか程度ですよ、この台詞いう女は。
自分がそうだから、解ります。
男は馬鹿だから、たいてい未練がましくずっとドラマに酔ったみたいに、私を美化して想ってくれてます。
着信拒否、話せば会いたくなる…(笑)
これも見覚えが…
とりあえず、距離おいて別な男探すか。
近くにいたら、邪魔になるから(笑)
そんなもんです。
2番はイヤ、1番がいい!!
誰だってそうです、貴方の奥さんも1番がいいと思ってるはず。
私だって1番がいいもの。
女から言わせてもらうと、淋しさ紛らわす為や暇潰しの道具。
男を夢中にさせるには、うるさく言わない綺麗事をとにかく言う。
寂しそうに一歩下がれば必ず男が酔って淋しくなって追いかけてくる。
貴方の不倫相手知恵あると思うよ。
そうとう手慣れてる。
まず、30になったら一緒になろうとかね(笑)
離婚するのはやめて
もう一度奥さんに
頭下げて
二人の子供の為に
やり直して下さい。
まだ間に合います
彼女に惹かれる
気持ち痛いほどわかります
私は主さんとは一個下のまだ独身で
実際主さんより若い子と付き合ってます
けどわかるんです
別れがいつきてもおかしくない事が
若い子は
若さゆえにやり直しがいくらでもきき
だから何にしても
余裕があります
その彼女が
もし別の方と30までに
結婚したら
主さんどうしますか?
きっと離婚した事
一生後悔しますよ💧
一度は好きになって
一緒になった奥さんでしょ?
今でも独身の私にとって
結婚生活してる
主さんが
すごく羨ましいです💧
いくら結婚したくても
できない人がいる事
忘れないで下さい
それは一人なればわかります
でも主さんは駄目❗
一時の感情で不倫なんて…
罰当たり極まりないです
今なら
まだ引き返せます
どうか離婚なさらずに
このまま奥さんと続けて行って下さい
主さんのお子さんの為にも
養育費だけなんて
この先の成長とか考えると
辛すぎるとは思いませんか?
どうか考え改め直しして下さい😔
まるでうちの旦那😒
違うのは、私が離婚通告したら泣いて平謝りで翌日女と別れて来たけど。
主さん‥未練たらたら?だったら何で別れたの?
妻子あるくせに40も過ぎて何やってるんですか?
こんな所であなたの人生の選択を委ねてるから、浮気相手にも2番手にされるんです。
浮気相手は何て言ったか思い出して下さい。
「結婚して離婚したら結婚して」でしょう?
こんなバカにされた扱いされて情けなくないですか?
相手の方が何枚も上手(うわて)ですよ。
あなたよりもっと条件良い相手を求めてるんです。腹黒いけど現実です。
結局奥さんも離婚を承諾してると言うし、浮気相手にも1番手にはしてもらえないし、気づいた時には誰も居ない‥になりませんように🙏
ご自分の事はご自分で決めて下さい。
もう中年男なんですからね。
《私が結婚して離婚したら、30歳になっても独身だったら》っていうのは彼女は主さんを1番とは考えて無いと思います。
《1番じゃなきゃ嫌、会いたくなるから》と言って別れ着信拒否、別れる理由に使っただけだと思います。
普通の人と初婚同士で結婚させてあげたらどうですか?
それが幸せだと思いますよ
1番じゃなきゃ嫌ってもう主さんはその人を一番にしてあげることができないんだから諦めるしかないと思います
誰かの一番目の奥さんにさせてあげてくださいよ
今主さんが好きだ好きだ結婚しようって言っても一番目の奥さんにはなれないのが現状だと思います
主さんと結婚すれば一番最初の奥さんには一生なれない可能性があるから、結婚して離婚してしまったら結婚してもいいよって言ったんだと思います
主さんにとって何番目の奥さんとか関係ないのかもしれませんが、女性にとってはデリケートな問題です
誰だって2番目なんて望んでなりたくないし、バツイチじゃないと嫌って人はいないし、初婚同士が望ましいと思います
主さんが落ち着かない雰囲気が伝わるから、彼女め不安だし、ハッキリしないなら会わないようにしたいと考えたことだと思うけど。
2番目は嫌と思うのは、遊びじゃないなら当たり前だよね。
彼女は、不倫相手にされてたはいえ、きちんと結婚を考えて、両親にも認められきちんと筋を通したいと、普通に考えてるわけだよね?
皆さんの意見や主さんのお礼は読んでないので、どんな進展になってるかは知りませんが。
不倫してたことは決して誇れることではないけど、奥さんも離婚に承諾したなら(可哀想に)
主さんの気持ちが落ち着くまで、彼女にも待ってもらったら?
彼女の家に言って話すなり、気持ちを書いた手紙を入れるとか。
かつての藤原紀香も陣内と付き合ってたときに、苦しいから着拒したらしいけど、縁があったから復縁し結婚したんですよ。やっぱり不倫が原因で離婚したけど。
彼女の気持ちというか、主さんの気持ちも私からしたら理解不能だけどね。そんなに女の体が好き?飢えてますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 663HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 301HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧