気を遣って欲しい⤵

回答4 + お礼4 HIT数 1889 あ+ あ-

2011/12/12 08:04(更新日時)

友人の相談なんですが、遊んでる時に断りもなくベラベラ電話で喋ったり、しかも一回切ってかかってきたらまた再びベラベラ喋り出すので
凄くイライラします😔

こういうのって治らないんですかね…

前に似たような事でそういうの直して!と言ったことあるんですが治りません💧

こういう子なんだって割り切って付き合っていくしかないですか?

No.1717676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今、火を扱っているんだよね。じゃあね~。
あ、要件は何?急ぎでないなら切るね。
と早々に切る。

その人は友人ですか?
主と同年代なら性格改善は無理ですね。
対応を変えないと。付き合い続けたいなら、そういう子と割り切る。

No.2

一緒にいて疲れるなら距離を置いてみるとか。嫌々、付き合っても楽しめないと思います。
性格はなかなか直らないから諦めるしかないかもしれませんね。

No.3

私の身近にもそういう人いるから、主さんの気持ち分かる~
一言断り入れてから電話して欲しいですよね😚待ち合わせしてて、会った時点でも電話してた時は、めっちゃイラッとしたなぁ💨
言った方がすっきりするかなと思ったけど、その時は言えなかったなぁ⤵

No.4

>> 1 今、火を扱っているんだよね。じゃあね~。 あ、要件は何?急ぎでないなら切るね。 と早々に切る。 その人は友人ですか? 主と同年代… 違います💧
その友人と一緒に遊んでる時に、友人に電話がかかってきて
横に私がいるのにずっとベラベラ話してるんです😔

友人は同い年なので、やっぱり治らないですよね⤵

No.5

>> 2 一緒にいて疲れるなら距離を置いてみるとか。嫌々、付き合っても楽しめないと思います。 性格はなかなか直らないから諦めるしかないかもしれません… はい😔
今日メールで不満も書いて距離おこうって言いました⤵

性格はなかなか治らないですよね…😭

No.6

>> 3 私の身近にもそういう人いるから、主さんの気持ち分かる~ 一言断り入れてから電話して欲しいですよね😚待ち合わせしてて、会った時点でも電話してた… ですよね!
やっぱりイラッとしますよね!😱
私が神経質過ぎるのかとも思いましたが…

待ち合わせの時も電話されてたら嫌ですね。😔すぐ切るなり後でかけ直すなり
相手の気持ち考えて欲しいですよね💧

No.7

多分それはなおらないですねぇ。
あたしだったら着信あっても 滅多に出ないし、あとでかけ直すかな。

にしても、よく距離をおこうって言えましたね。その人の反応が知りたい!

No.8

>> 7 ちょっといい加減な人で前にも指摘したことあるんですが、全然変わらずで😢
やっぱり変わらないんですよね⤵

自分が我慢して割り切って付き合うのは、やっぱりしんどいし、何より友人として悲しいですしね😔
メールの返信はないですが、言ったことに後悔してないです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧