旦那の不倫
今年の夏に旦那の不倫が発覚しました。相手は同じ職場の女性で発覚した際に両方と別れたくないと言われ私に我慢して少しの間待っていてほしいといってきました。しかし女性には私たち夫婦はいまくいってなく離婚して数年後には一緒になろうと約束していたみたいです。しかし発覚して相手の女性が身を引き別れたのですがどうしても旦那を信じることができず悩んでいます。子供が二人いるので簡単には離婚できません。発覚するまでは夫婦もうまくいっていて今も旦那は反省しているようで一時的な感情で家庭を壊してしまって申し訳ない、もう二度と裏切らないし家族を大切にしていくといってくれます。しかし彼は家族を捨てることができる人なんだということがわかりしんじられません。もう一度信じるべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
一度裏切られたのですから、簡単に信じられないのは自然なことだと思います。今、信じるかどうか決めるのではなく、旦那さんの反省の気持ちを受け止めるだけで良いのでは?時間をかけないと、難しいと思います。
厳しいですよね…
男って本当に面倒ですよ…⤵💦
まだ職場の女性ならマシかもですよ😠
私何か従姉妹と浮気された経験がありますからね⤵😥
多分何をしてくれても信用なんて出来ませんよ😠
結局2年我慢したけどまた別の女性と浮気発覚💦あり得ません😩😠
私も子供2人居ますが、その後離婚しちゃいました。
辛い経験でしたね💧
誰だってすぐに信じる事なんて出来ないと思います。
ただ、彼女にうまい事言って繋いでただけで、結局家庭は捨てていないのだから、家族を捨てる事ができる人ではないと思います。
ご主人も反省されてるようですし、信じる事が出来ずとも、信じてないよって言う必要ないし、責める事もやめた方が良いと思います。(居心地が悪く又浮気されても駄目なので)
今はまだ日も浅いし辛く悲しいと思いますが時間薬ですので、あまり思いつめないで下さいね😃
私も浮気しないとは信じていません。でも家族を捨てる人ではないと信じていますし愛されてるとも思います。
だから、思い悩んだからって防げるものではないし、妻として女として努力し居心地の良い家を守り、幸せそうな夫がそこにいれば良いと思う事にしてます。夫婦仲良くラブラブなら良いかぁってそこに重点おいてます。
嫌な思い出は山ほどあるけど出来るだけ思い出さないようにしてます。
長文失礼しました🙇
辛いでしょうけど少しでも元気出して下さいね😃
その女とはまだ同じ職場なんですか?私の知り合いで職場の女と不倫して、奥さんにバレて、その旦那さんも『どっちも捨てられない』まさにあなたと同じ状態。結局女とは別れましたが、同じ職場のため『また彼女の事が気になりだした』と。なんで職場はどちらかがやめて変えた方がいいと思います😣
ちゃんとした奥さんや彼女さんがいるのに浮気をする人は病気だと私は思ってます😠
一時の気の迷いでそうなったのかもしれませんが繰り返せば病気です😩
許せそうならお子さんの為にも我慢されてはどうでしょう👼
もしかしたら本当に一生のうちで一回の浮気かもしれませんよ😔
うちと全く同じ😢うちは様子をみて1年ちょっと経ちましたが やはり元には戻りません➰ 以前と変わらず仲良しなんですけどね😔愛があるからこそ許せないんです💧本人なんか1年も経てば 反省の色も薄れ 最近はまた怪しいですよ👊
でも離婚はしようと思えば いつでもできます。ゆっくり様子をみてよく話し合って下さいね。色々なところに相談したり 気持が落ち着いてくると 自分はどうしたいのか 見えてきますよ🌠負けないで💪
子供が成人するまで離婚も厳しいと思います。許しがたい行為。主さん今辛いですよね…男って何でズルイのかなぁ! あっに良いこと、こっちに良いこと。両方必要なんて嘘!ある本で読みましたがそのような心理は…両方必要ないということなんだって。典型的ですね、旦那さんのしようとしてることは結果二人共失いますね。二匹追うもの一匹も得ずです。昔の人は上手く言います。このままで行くといつか必ず失います。今解決をして行かなければなりません。放って置けば時が過ぎ忘れた頃に大惨事がやって参りますよ。主さん、頑張ってください!母と妻は強いのですよ。
信じられなくてもそのまま経過をみるべきだと思います。本当に旦那さんが気持ちを入れ変えて浮気しないかもしれませんし。。。別れるのは次に浮気が発覚してからでも遅くわないと思います☝ かわいい子供さんも2人いることですし😃ご主人にもそれとなく次は無いからと言ってみるのも手ですねぇ👍
私は信じたふりをします。子供のためには父親は必要と割り切ります。普通に仮面をかぶって、よき妻を演じます。悔しいですが..そして旦那を働かせ私は内緒で自分の貯金を増やします。旦那が定年して年をとって女に相手にされなくなったら捨ててやります。だから浮気の証拠は集めます。
2年後に別れて…みたいな事は、相手の女性が未婚なら、離婚する気が本当は全く無くても、男はよく言いますよ!男って、そういうところはずるいから…。もしやり直したいなら、旦那さんを信じる努力しなきゃ。家庭に居ずらくなるって、また旦那さん浮気しちゃいますよ。
みなさん、ありがとうございます。子供さえいなければすぐにでも離婚してやり直せるのに、と子供の存在を否定してしまった時期もありました。でも私にとってやはり子供の笑顔が一番の薬です。主人はやり直そうと頑張ってくれています、異動願いもだし来年の四月には転勤です。皆さんからのレスをみてやはり頑張りたいとおもいました。
私は主さんとは逆。旦那のすべてを知ってしまい、恋愛感情は消え浮気・不倫してました。でも自分のバカさ加減にあきれ、バレる前にすべてやめました。今、旦那のほうを向いてもう一度やりなおそうとしてます。私の場合は自分の勝手とはいえ、一度はなくなってしまった旦那への感情を、今少しずつ取り戻そうとしてます。本当のところは気持ちを取り戻すことができるのか、わかりません。でも、自分が選んだ人ですから自分で納得いくまで努力してみてからでも遅くなかも…と思ってます。逃げてもダメ、精一杯やってみましょう。それでダメならしょうがないです。。。
ごめんなさい。私ならもう 信用は出来ないし 毎日辛すぎます💧
子供連れ離婚して 働いていきます。経済的なことより 自分のプライド 気持ちが 大切にしたいから💖
あと 一度浮気した👨は悲しいけど またします💧
私の主人も浮気を何回も繰り返しています。最初にばれた時は、子供が1才でした。許してやり直しましたが、ダメですね。嘘がわかるたび、ショックも大きく不信感ばかりが募ります。
これまで楽しかった事もありましたが、今は子供が大学と高校の受験を控え、あと3年たったら離婚するつもりです。
主さんも辛いでしょうが、頑張って下さい。あと、今後浮気をしているようなら、証拠を集めておいた方がいいかも?
今晩は私も同じ悩みを持っています。私の旦那を信じられない理由は、私達は去年の4月国際結婚をしました。でも結婚する前も女遊びをしていたらしく、結婚したら直ると信じていました。そして去年の6月私の妊娠!その矢先の8月のある夜、旦那が外国人の女を助手席に乗せて私とすれ違いました。後で問い詰めて聞いても私じゃないの一点張り!それからも何度か衣服に髪の毛を付けて帰りいくら聞いても知らないの繰り返し・・・子供が産まれて今9ヶ月になりました。私も子供のために離婚するかしないか考えてます。今は子供のために真面目にやってるみたいですが、旦那のことは何一つ信用出来ません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧