学資保険悩む(/・_・\)2
先日<<学資保険悩む<(´△`;)>>>のスレ立てました。
仕事が立て込み、子供もここ一週間グズグズが続きこれず…期間過ぎちゃいました💔
レスいただいたかたありがとうございました。
皆さんのレスを読み学資のほかに貯金を積んでもいいかと思いゆうちょの口座開設にいってきました。が…
総合口座を作らされ普通口座の通帳を渡されましたがこれでいいんでしょうか?他の案内もなく言われるがままなんですが…
また学資保険。
22歳満期は確かにいらないのですがJAは中学高校入学の際に一時金がおりてくるのは22歳満期の学資しかなくて…
ほけんの窓口とかでも相談しようかと思いましたが済んでるとこが田舎なため遠くて…
ソニーで、とも思うのですが見積もり出してくれた担当者が見積もり書届くくらいに電話すると言ったっきり連絡なく対応悪いなぁという第一印象があり…
アフラックってどうなんでしょうか?
タグ
No.1719169 2011/12/14 17:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もソニー生命です。満期100万×3本にして、苦しくなればどれかを解約して保険料減額できる様にしています。
JAは保障が厚いから、元本割れを起こしますよ。純粋に進学の為の貯金として考えているなら止めた方がいいです。家は子供の保障は県民共済(月1000円)に入っています。
ソニー生命はネットでシミュレーションできましたよ💡
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧