彼の部屋を掃除したい😭
彼の家は、ゴミ屋敷なんです😥
ダニもいます。
明日から、彼が一週間の出張に行きます。
合い鍵を渡されているので、勝手に掃除して、私の価値観で不必要だと思うものを捨てようと思います。
ダニアースをして、ダニ退治もしたいです。
彼が帰ってきた時に、綺麗になった部屋を見て、喜ぶと思いますか?
勝手に捨てたことを怒ると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼ですみません。
レスありがとうございます。
例えば、片付けと掃除をして、不要品と思うものは、いったん私の家で保管しておくのはどうですか?
綺麗になった部屋を見て、彼が喜んだら保管してあるものを捨てて、怒るようなら元に戻す…
どうでしょうか?
合い鍵を渡されているのは以前から❓
今までも、主さんがお掃除してあげた事があるとか❓
内緒でお掃除して喜ばせたいサプライズなのでしょうか❓
けれど、彼が主に見られたくないものがあったとしたら❓
『お掃除しておいてもいい❓』と告げてからの方が良いと思うけど💧
余計なお世話です。
なにもしない方がいいですよ。
そもそも綺麗な部屋を喜ぶなら、ゴミ屋敷平気な顔で住めません。
過去に付き合った人の部屋がゴミ屋敷だったので、私も片付けた経験があります。
汚宅の住人には、普通の「キレイ」の感覚は伝わらないようです。
だまっては止めた方がいいですよ。彼氏だって帰ってきてビックリしますよ。必要な物なのかそうではない物って本人が決めることだからね・・・他人はガラクタだと思っても本人にしたら大切な物ってありますから!
それに、見なくていいものとかでできますよ~。
心から喜ぶ事は、まず無い。
私は散らかし上手なんで、奇麗に片付けて掃除してもすぐに部屋が散らかるんだけど。
たまに自分が家にいない間に親が片付けてくれてる時がある。
汚い部屋より奇麗な部屋の方が好きなんで有難うと少しは思うが、ゴミ以外のものが捨てられてるわけじゃないし見られて困るもんもないけど、ハッキリ言ってあまりいい気はしない。
彼氏からOKが出たなら片付けていいけど、「しなくていい」と言われたらしない方がいい。
物を捨てないにしても、勝手に片付けるとか言語道断。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧