アドバイス下さい

回答3 + お礼3 HIT数 1594 あ+ あ-

2011/12/20 19:59(更新日時)

浮気癖のある父親のせいで、苦労した母を見て育った私は、昔から恋愛にいいイメージがありません。自分の恋愛もなんとなく最後に裏切られて傷つくのではと頭で考えてしまい、上手くいったことがありません…。
矛盾してますが、漠然と好きな人と私の好きなミスチルのLIVEに行きたいとか、恋愛映画、漫画等に憧れたり、いずれは、結婚して子供が欲しいななどの夢
もあります。元がいいわけではないので、ダイエットしたり、自分磨きで自信が持てるように努力中です。

子供を授かるのには、年齢的にも限界があるので、同じような経験の方がいらっしゃったら、アドバイス下さい。
まともな恋愛をした事がなく、恋愛偏差値は多分中学生程度と思われるのに、お見合いや結婚相談所や婚活パーティー等はアリなのでしょうか?
友達の紹介で上手くいかず、相手にも友達にも迷惑をかけてしまったことがあるので、紹介して貰うのは厳しいかと思ってます。

タグ

No.1721899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じような経験はないけど、多分父親は浮気したことあります 笑
私が小学生のころで、親は喧嘩し、母と買い物行くときに知らない家のまえまで来て様子を伺ってた。多分父の浮気相手がいる家かな?と思ったから、子供が入るべきとこじゃないなと思い、知らないふりして、早く帰ろう。と言いました。
だから、夫婦感のことは姉と私はとくに気にしないように振る舞ってたし。母はほんの少し愚痴をこぼしたことあったけど、軽く流しました。 今は普通に夫婦と私の猫と暮らしてます。
そんな親で育ちましたが、自分自身を作るのは自分だと思ってきたし、18才から一人暮らしで自由に過ごし、姉も22才で結婚。私も28才で結婚し主さんと同じ年です。 私も恋愛経験は少ないし、体だけの人もいたけど、心の持ちようかな?! 旦那は友達の紹介です。 あまり自分で苦しむ方向に持ってかないほうがいいんじゃない?
お友達は主さんの事情は知ってますか?
みんながみんな父親みたいな人とは限らないし、主さん自身が知らぬ間に男を遠ざけてるかもしれませんし。恋人にならなくても、いい人がいたら、信じて長いお付き合いができるよう心掛けてみたら?お見合いでもいいと思いますよ。

No.2

Hは?
マグロじゃないだろうな?

No.3

お父さんのことで、ずいぶん苦労されたんですね。私はスピリチュアルセラピストですが、私のところにも家族の問題が原因で、恋愛がスムーズにいかない方がたくさんいらっしゃいます。
偶然目にとまったので、あなたの周りのオーラをリーディングしてみました。元々あなたは目標をたててそれに向かって突き進む力を持っていらっしゃる、真の強い女性です。
それと同時に小さい頃からお父さんに関わる問題の苦痛から早く解放されて自由になりたいという気持ちを強く持たれています。
今現在のあなたを取り巻くオーラは「破壊」のエネルギーです。
この破壊のエネルギーは、単純に壊れるという意味ではなく、今置かれている環境を打破することでより良い自分になるという意味を持ちます。
あなたの未来のオーラは「情報や学習」のエネルギーに包まれているようなので、様々な恋愛体験をして、そこで学んでいくことでご自身を成長させることができるようです。
学習するということは全てが良いことずくめではありませんが、その全ての経験が今のあなたの悩みを解決してくれると思います。
参考までに、うちにいらっしゃる方で父親の虐待に悩んでいた方がお見合いパーティーで知り合った人と今年結婚して幸せに暮らしています。
何事も考えることも大事ですが、ご自身の目でしっかり見極める力も必要だと思います。
ご自分を信じて、いろいろな方の意見を聞き、ご自身の足で動いてみてください。
必ず視野は広がります。

No.4

>> 1 同じような経験はないけど、多分父親は浮気したことあります 笑 私が小学生のころで、親は喧嘩し、母と買い物行くときに知らない家のまえまで来て様… 嬉しいコメントありがとうございます。
希望が持てました😻
学生時代の友人たちは全て事情を理解してくれてます。ただ、妊婦だったり、県外の福島市に嫁いで少なからず原発の影響で大変な思いをしてる子だったりで、最近は相談出来てません。
大人になって出来た友人は、共通の趣味を通じての友人達で、年代も違うため、言ってません。恥ずかしい事ではないと思ってますが、敢えて言うのもなんだかおかしい気がして…。

「主さん自身が知らぬ間に男を遠ざけてるかもしれませんし」のコメントにギクリとしました。
タバコのにおい(煙)で頭が痛くなったり、気持ち悪くなったり、お酒も飲めない(においだけで赤くなり、頭痛がするため)ため、場をしらけさせるかな?との理由で、親しい友人との完全個室の飲み会にしか顔を出してませんでした。
少しずつですが、誘われたら、別の飲み会にも参加してみようと思います。

今日はどうもありがとうございました。
読んでもらえてアドバイスを頂けて、よかったです😃

No.5

>> 2 Hは? マグロじゃないだろうな? たくさんある質問の中から、コメント頂きありがとうございます。
深いおつきあいをした事がないため、コメントは控えさせて頂きます。
すみません。

No.6

>> 3 お父さんのことで、ずいぶん苦労されたんですね。私はスピリチュアルセラピストですが、私のところにも家族の問題が原因で、恋愛がスムーズにいかない… スピリチュアルセラピストさんにアドバイス頂けるなんて、光栄です。
突き進む力を持ってるなんて、すごい嬉しいです。
自信がないというか、プライドが高いというか、失敗、傷つくのが嫌いで、恋愛以外でも先に頭で考えてから失敗しない方を選択して生きて来てしまいました。(受験も失敗したら、私立は行けないから、1ランク下げたり…)
今度、信じてみてもいいなと思える人に出会えたら、一歩踏みだしてみます。
すぐには無理での少しずつ、自分を変えていけたらいいなと思います。
頑張ります!!幸せになります。
どうもありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧