苦痛なんです…
旦那と一緒にいるのがつらいのです…話も一方通行のような気がして…責められてる気持ちしか感じないんです…同じ気持ちの人いませんか???きついご意見は勘弁してください…
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。私も分かる気がします。私も同じような気持ちです。娘二人が居るので我慢して生活をしている感じです。たまに、離婚の言葉がよぎります。ただ、私自身働いてないので自立する為に働きたいと思っています。でも、生活していて旦那に気持ちがないままの生活は苦しく辛いものがあります。
こんばんは。気持ちわかります。何か噛み合わなくなってると思います。うちもそうだから…考えたってどうにもなりません。違う方向に目を向けてみては?友達に愚痴ったりして、せっかく可愛い赤ちゃんがお腹にいてるのに😃今は無事生まれ、優しく抱っこしてる姿を思いながら頑張って💪うまく言えないけど…応援してますよ!
私もです!会話もなくたまに会話してもかみあわず…辛く寂しい生活から苦痛へと変わりました。今では一緒にいると息がつまり3才になる息子が可哀想で息子と出かけるようにしています。旦那と仲良くしている姿をみせてやりたいと思いますが難しいですね…(^。^;)
ありがとうございます!!本当に会話がないと苦痛ですよね…何のために一緒にいるのかわかりません…友達に話してもわかってもらえず…幸せだと言われ余計に苦しくて辛くて…子供ためと思えるのはまだ大丈夫だと思います!!!!私にはその気持ちさえないですから…こんなママ最低ですね…
私も同じ気持ちです。付き合って6年結婚して1ヶ月未満ですが…
不安です。上手くやってく自信ないです。無口で 自分の意志がなく どーでもいいよ が口癖 しかし気にくわないと文句… 変に頑固。 楽しくありません。
いやいや、新婚だから、そんなしっくりしない時があると思いますよ。だってね、元は他人なんだから。その相手と添い遂げるとすれば、親より長い関係になるんだよ。それだけで大変なんだから。
付き合ってる時は許せた事でも、同じ屋根の下だとイヤになる時もあるし。「あんたと同じ所で息をするのもイヤだ」と、私も思った事があるよ。
主さんは頑張りすぎだよ。力をぬいて。
しんどかったら、散歩したりして外出してみたら?
そ-ゆ-パートナーを選んだのは誰?全く自分に非はない?何だかここは良い方向へ!じゃなく傷の舐め合いしてる? それとも簡単に結婚したの?結婚して相手だけが変わったの?そんな-----に嫌なら我慢しないで離婚しかないって事を誰かに言ってほしいの?結婚して分かった相手の部分…他人が夫婦になって家庭を築いていく事は簡単な事ではありません!思いやりとか努力とか話し合いの場だとか! 最初から◎の夫婦なんて居ないよ!1から始まってくんだし!すべき事をするのが出来ない・嫌なら離婚したり不倫したり…選択肢は沢山あるよね~
死ぬとか生きるとか…それって限界って事だよね?なら悩む必要ないじゃん?離婚すれば?だって死にたいって思うなんて…よっぽどでしょ?世間体とか親の顔色とか子供とか…色々考えちゃうよね?だけど死にたい位なんだよね?軽々しく死ぬなんて馬鹿じゃない限り言わないと思うから…自分は悪く見られたくない・出来れば旦那に責任持たせて離婚したい・旦那から離婚を言ってほしい…人間腹の内では色々考える部分を全部捨てて離婚したら?死ぬよりいいじゃん?死にたい位なんだから…まさか、「離婚したらぁ生活できないしぃ~一人でぇ育てらんないしぃ~それ考えるとぉ~~」とか言わないよね(笑)?死にたい位ならさ!子供だって旦那とセックスして出来たんだよね?分かってもらいたい気持ちは分かる!けどさぁ死ぬ限界まで来てんなら、したいよーにするしかないじゃん?人に何言われても!同調してもらえたら死にたいの消えて旦那を好きになれんの?んな軽い事言ってるわけじゃないよね?傷舐め合いするより死ぬなんて言う位なら離婚すればいいじゃん?結局あなた達みたいなのって自分に都合よくない?どうせ、あなたには分からないのよぉとか言うんだろうし(笑)
妻だったり母だったり女だったり…相手がこうだからもう嫌って言うんじゃなく相手がどうであれ自分が冷静さをもつってのは大事だよね!今視野が狭くなってるけど方法って以外にあるものよ?生活保護の制度も母子寮・県営市営にせよ母子家庭になったりしても優遇される部分はあるし子育てだってファミリーサポートとか!色々考えて知識・情報集めて冷静さをもち行動に出たら?一度しかない人生だよ?何も犯罪おかすわけじゃないんだし!自分が真剣に考えて責任もてる行動なら私はいいと思うよ!性格違うからだけどクヨクヨしたりするより一日でも笑えた方が私はいいと思う!
う~ん?!結婚前は、きちんと会話が出来ていたのでしょうか?主さんのところは妊娠→結婚という形ですか?
妊婦の体、シンドイですね(;_;)主さんは、旦那さまを好きだから、支えて欲しくて、でも、訴えても取り合って貰えなくて悲しくなってしまったのかな?
旦那さまのどういうところが不満ですか?どういう結婚生活を送られたいですか?少し、頭の中をクリアにしてみませんか^^?
>> 22 う~ん?!結婚前は、きちんと会話が出来ていたのでしょうか?主さんのところは妊娠→結婚という形ですか? 妊婦の体、シンドイですね(;_;)主… ありがとうございます!!おっしゃる通り私はできちゃった結婚です…結婚前から会話はあまり噛み合ってはいなかったのですが…結婚後はさらにひどくなりました…②人で居るのに①人で居るよりも耐えられないほどの孤独感があるのです…お腹に子供がいるのも忘れてしまうくらいなのです…ただの甘え…自己中なのも分かってるのですが…今は周りが全く見えてなく考えることが出来ないのです…だんだん何を言ってるのか分からない文章でごめんなさい…どういう家庭を作りたかったのかも今は思い出せません…
何ヶ月も笑ってないの❓❓❓❓もったいない③貴女みたいな人が笑顔になったら人一倍素敵な笑顔見せんだよ❗❗❗❗近くに居たら友達になれんのにね❗❓❗あのさぁ…想像だけど(笑) 貴女きっと可愛いでしょ(笑)❓けど自分で分かんないでしょ(笑)❓もったいない③❗笑おう❗❗❗❗❗❗❗
何回も登場(笑)今日ニュース見た❓妊婦さんがね我が子に会えないまま亡くなったんだよ💧意識不明のまま帝王切開で出産して💧だけどね赤ちゃんはママがいないなんて思ってないんだよ❓脳内出血でね病院が気づかないで亡くなったの💧誰がその立場になるかわかんない…けど貴女は今から赤ちゃん産んで赤ちゃんにとって他の誰にも代わる事ができない人になるんだよ❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧