辛いよ‥
もうこんな自分嫌だ。
死にたい‥
人と全くっ言っていいほど話せない。
人が側に来るだけで話しかけられるんじゃ‥とビクビクしてしまって。
全く知らない人なら平気なのですが‥
バイトも頑張って始めたけど結局誰も近寄らなくなり完全に孤立。
で辛くて2ヶ月もせずにいつも辞めてしまい、今度こそと始めたバイトも結局は同じ‥
緊張で何を話しかけられてもぎこちなく不自然で見当違いなことばかり言ってしまう‥もうヤダ(;_;)
何で自分はこう人と上手く話せないんだろう‥頭がおかしいんじゃないかと毎日悩む毎日です。
割り切ろうと思ってもやっぱり1人だけ浮いて輪に入れないのって辛い‥
昔はそこまでひどくなかったのに。。
何でこんなに人と話せないんだろう。
昔のイジメがトラウマになってるのかも。
言われたことも理解できなかったりして仕事でも全く使えません。
心療内科に行って薬をもらったりしても全然効果はなし。
好かれたいと笑顔を磨いて印象を良くしても、結局長くいるとボロが出て幻滅されて誰も寄りつかなくなるし。
もうどうしたらいいの‥
先が見えないよ。
もう疲れた‥頑張れない。
他にどうしたら今の状況から抜け出せるの?
助けて‥もうこんな毎日耐えられない。楽しいことなんて何にもない。
努力したら報われるんじゃないの?
何で周りが自然に出来ることが私には出来ないの‥
またバイトも辞めてしまいそう‥どう思われてるの考えるだけで気が重い。
生きてくの辛いよ。
誰か助けて‥
新しい回答の受付は終了しました
自分のために生きていいんだよ🍀
自分を楽しませるために生きていいんだよ🍀
誰かが近寄ってきたら、こっそり深呼吸してみて✨
主さんは、自分が浮いてると思ってしまうかもしれないけど、きっと主さんのこと助けたいと思ってる人や、認めてくれてる人や、わかってくれる人がいるはず✨
もう少しバイト続けてみたら、関係も変わるかもよ👍
ハッキリ言って、他人はあなたに何の関心もない。
あなたは他人が私のことをどう思っているか不安で不安で仕方ないんじゃないですか。
常に自分を良く見せて少しでもマシな人に思われようと、最善の受け答え探しているうちに見つからなくてシドロモドロになっているんじゃないですか。
逆効果です。
思った事をそのまま口に出せばいい。大人なんてドライなもんですよ。
それで変わります。
それが出来なくて悩んでる人はあなたの思っているよりいーっぱいいるし、
あなたが思っている周りの普通の人がいる向こうへ渡る壁は、想像している高い壁よりもとんでもなく低い壁です。
頑張らなくても素でいいんですから。応援してますよ!
私は精神病で薬を毎日飲み続けて少しずつですが日々の生活も楽しくなってきました。
主さんは病気ではないのかもしれませんがあまり自分を追い詰めずにして下さい。
泣きたい時は泣いて
笑いたい時は笑って
寝て、ご飯を食べて
ごく普通の事ですが幸せを感じて下さい。
あなたは一人ぢゃありませんよ😉
気が疲れるほど頑張らなくていいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧