ちゃんと生きれない
長文です。
私は26歳なのに、自分は成長していません。
全てうまくいきません。
それは自分の責任だと分かっています。
まず、7年付き合っている彼氏と同棲しているのに、1年片思いしている人がいます。
遊んだりはしていません。ただどうしようもなく好きで気持ちが変わりません。
こんな気持ちで彼氏と付き合っているのは悪いと思い、別れ話しをしましたが、金銭的な理由から引越しが出来ません。
それに別れを受け入れてくれません。
仕事も最近やりたい職種に転職したのですが、自分の限界を感じて辞めようと決意しました。
辞めたら、自分のやりたい事ではなく、自分が出来る仕事を選ぼうと思っています。
それと、前の働いていたパートに出戻りして、掛け持ちしようかと思っています。
元上司は戻ってきなって言ってくれたけど、仕事決まったから辞めたのに、他の人に何て思われるかと思うと憂鬱ですが、それが一番いいかなと思います。
この歳でパート掛け持ちは恥ずかしいですか?
この前まで好きな人と結婚して仕事も夢も頑張るぞって思っていましたが、仕事の事で迷っていたら、やる気がなくりました。
好きな人に告白してみる→前職出戻りと掛け持ち→コツコツ夢のために頑張る
という結論は出ていますが、自分の中で彼氏には想われているし別れる事は出来るのか、嫌いにはなれないし。仕事も辞めたのを後悔しているし、自分で自分を不幸にしているように思えます。
自分の選ぶ道はいつも間違っているようで、行動に移せないでいます。
周りの同年代の人たちと話すと自分の考えをしっかり持っていて、仕事も続けているし、結婚して子供がいたりします。
私には双子の妹がいるのですが、看護士として何年も働いています。
転職しようとしていますが、自分のステップアップのためとしっかりした考えを持っていて、自分はこれでいいのかと情けなくなっています。
自分は迷ってばかりで、成長してないですよね。
こんな私の事をどう思いますか?
またどうするべきだと思いますか?
30歳になる前にしっかりしたいです。
めちゃめちゃな文章で申し訳ないです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんがそう考えて悩んでいることが成長している証ではないでしょうか。
成長してない人は何も考えないですよね😥
あと何年かしたら振り返ることができ、あの時はああだったなぁ懐かしいなぁって思える日がくると思いますよ😁
夢があるならそれに向かって少しずつでも取り組んでいけばいいと思います。
26歳はまだ若い焦らずに。
仕事のこと(パートかけもちでも良いと思いますよ)がきちんとしてから彼や好きな人のことを考えたらいいかもしれませんね。
ご自分が生きやすい方法でいいと思います。
あまり思い詰めずに。
主さんは十分頑張っていると思いますよ😊
気持ちわかります。私も就職して5年目ですが、全然仕事出来ないし、いつも辞めたいって心のどこかで思ってる。
主さんは、限界を感じて仕事を辞める決意をした…ある意味冷静に判断出来る人だと思います。
将来のビジョンも大まかだけどちゃんとあるし。私なんて将来どうなりたいかなんて全く考えてませんよ。今を生きるので精一杯。
なので主さんは、私から見れば大人、だと思います。完璧な大人なんていませんしね!
問題をごちゃごちゃにしない方が良いと思います。
整理したら、
①彼氏と別れる為のお金が無い
②今後の仕事をどうするか
でしょう。
①②の問題を解決する結論を言えば「将来プランを立ててそれに沿った仕事をする」
だと思います。
主さんは真面目に悩んでるようで、本質は我が儘だと思いますよ。
楽して上手くいく魔法のような手をいつも探してませんか?将来計画を立ててみて下さい。 捨てなきゃいけないものがハッキリして来ます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧