再婚者の年賀状💦
年賀状を出そうと思ったのですが、急に不安になったのでお答え頂けたらと思います。
今年、結婚しましたが旦那が再婚のため写真入りは控えて、結婚報告も兼ねて…と作りました。
旦那は写真入りがいいと言っていたので、少し揉めて作るのが遅くなりました…💧
結婚報告の文章は普通に「昨年、結婚しました」や、結婚式に来て頂いた方には「多忙の中、結婚式に列席頂き、ありがとうございました」等で大丈夫でしょうか?
また妊娠中ですが、これは書く必要はないでしょうか?
再婚者はどこまで気をつけないと失礼にあたるのか、など分かりません…💧
旦那側は市内ばかりなので、まだ間に合うようですが、急いでるので分かる方や、受け取る側の意見、お願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中と言う事は礼儀として書くべきではないです。
書くとしたらごく親しい友人だけでしょう。
まぁ友人ならメール等ですでに報告済みだと思われるのでやはり要らないかな。
来年出産報告で十分です。
私の周りの再婚者で写真入りを送って来た人はいないので、それで良いと思います。
もし旦那さんにお子さんがいなくて、今度産まれる子が第一子なら次からはお子さんの写真でも良いかもしれませんね。
文章も特に問題ないと思います。
写真入りはすべきでないからこのままでいいかと思います。
旦那さんに前との奥さんの間にお子さんがいらっしゃるなら
来年の年賀状も写真入りはさけるべきかな。
あとは普通の文章で大丈夫だと思いますよ✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧