転校先での悩み

回答1 + お礼1 HIT数 1457 あ+ あ-

2011/12/26 07:29(更新日時)

ある人との関係にとても悩んでいます。
私は震災の影響で、学校を転校することになりました。
幸い友達はすぐにできて、周囲の方々にもとても親切にして頂きました。
けれど、1人の子がやけにくっついてきて困っています。どこへ行くのにも後ろについてきて、休み時間には私の机にやってきます。しかし何か話す事がある訳でもなく、ただじーっと私を見てるだけです。たまに私の筆箱の中身を無断で見たり、いじったり、使ったりします。
私が他の友達と盛り上がっている時もいつの間にか隣にいて、たまに全然関係無い話で割り込んできてます。読書したい時も一緒にトイレへ行こうと誘ってくるのでやんわり断ってみると、集会の整列の時に違う列に押しこまれたり、机にぶつかったりと小さな嫌がらせを受けました。友達にこの事を話したら、その子は皆から嫌われていて、私が大人しく、自分が嫌われている事を知らないから私に付きまとっている、と言われました。
最初からそういう目的でべたべたしてきたのかな、と思うと少しショックです。もしかしたら私の勘違いかもしれないし、まだ来て日も浅い転校生だから…という思いからずっと我慢してきましたが、もう限界です。
けれど強く言う事もできず、未だに四六時中くっついてきます。
どうすればいいでしょうか…

No.1724429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌だと思う事をハッキリと、どうしてするのか聞いてみたり、嫌な事をされた時にハッキリ文句を伝えてみたりするのはどうでしょう?

面と向かって言われるのが苦手な人もいますし、逃げ出して近づかなくなるかも。

No.2

やっぱり私のうじうじした所がいけないんですね…
一度はっきり言ってみます。
通行人1さん、丁寧なアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧