友達からの不満メール
今日最近仲良くなった友達からメールでお前といると自分が惨めな気分になるからウザいと言われました。その時は【何か不満あるなら聞くけど❓どうした❓】って送ると不満がかなりあったみたいで【お前はいつも周りから好かれるし、初対面の奴にも好かれる。遊ぶときはいつもみんなに誘われる。しかも お前は顔がいいから女にモテるだろうから分からないかもしれんけど 俺みたいな奴の惨めな気持ち分からないだろ❓お前の顔ボコボコにしてやろうか❓それにお前は人の悪口も言わないし愚痴も言わないだろ❓この偽善者が‼毎日楽しそうに笑ってるし辛いこと1つも無いみたいに毎日楽しそうに過ごしてんじゃねーよ‼お前はみんなが言わないでくれって言われたことは絶対に言わない奴だから周りから信用されてるけど 俺はお前なんかに話さないからな‼しかも周りは俺をイジったりして下に見てるのに 何でお前は俺を馬鹿にしないんだよ‼そこまでして周りから良い奴って思われたいのか‼だからB型は嫌いなんだよ。周りから人間として出来てるって言われて満足か❓】と長文が来ました😥とりあえず【まあなんとなく言いたいことはわかった✋俺だって最近辛いことぐらいしょっちゅうあるよ😃悩みも色々あるし(笑)でも友達にそんなくだらないこと言って友達に迷惑かけたくないし。それに悩みなんて結局は自分で解決するもんだからな。ってか友達といるときぐらい楽しまないと辛いこととか乗りきれんだろ。それに友達に上も下も無くない❓】って送ったら【とにかく許さないからな。お前覚えとけ】と来ました😥 これってこっちが悪いんですかね❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
半分以上が褒め言葉な内容じゃないか(笑)
持ち上げてくれてるのか、喧嘩売ってるのか謎(笑)
主は何も悪くないと思うけど、その友達もなんか愛すべきキャラクターだね。
自分なら「でも俺はそんなお前が大好き❤」って返信しちゃう。
自分への誉め言葉だと理解しているのかそうじゃないのかはわかりませんが、そういう内容を何も感じず記せて疑問に思うとこに主さんの無神経さをちょっと感じてしまいました。一見責められてるようにも感じるけど、実際同じ事言われたら、多分主さんみたいに、私が悪いの?って疑問を私は持たないと思うので…🙇
文章から受けた印象を書かせて頂きます。
恐らく始めて本音でメールをしてきたのだと思います。
許さないと言いつつもメールを返してくる様に伺えたので、貴方に好かれたくてメールしてきたのだと思います。
本当に嫌いならメールもしてこないと思います。
他の友達たちは下にしたりであまり良くしてこないし人柄が良くないのに対し、主さんといったら人から好かれ人望もあるような人なのに自分にも蔑んだりしないし‥
要するに他とは違って、誰にでも平等で性格も悪くないから褒め称えながらも
一番には主さんには何をしても悪くされないみたいだし主に甘えに甘えてるような印象受けました。
主さんのことだから、どんな風にされても変わらない接し方をするんだろうけど‥事と次第にに寄っては主も考えて付き合っていった方がいいかもね💦
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 654HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 189HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 293HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 150HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧