B型を好きになりたいけどなれず困っています😢
血液型はあまり気にしなかったのですが、後々なんか合わない⤵と思うと悲しくなるくらいみんなB型だったんです
まわりにB型の人が多くて本当にどうしたらいいかわかりません
話をしていても私が相談した話がいつのまにか論点がずれ自分の話になっていたりマイペースぶりに振り回されイライラ…悪気ないだけになんとも言えない気分に
考えが自分中心な所にもついていけず困っています
不快に感じた方いたらすみません😠
アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
主さんはA型ですか?
私はA型ダメ。
優柔不断だし有言実行ではないのに夢や一見真面目そうなことはいういう。
AとBは一生わかりあえないですよね(T_T)だってAにはBの人が同じくらい気を使っていることが分からない。Aの人が悪いんじゃないんです。平行線なんですよ、何をしても。
でもBは世間の不評をテレビやありとあらゆるところからきいてわかっている。でもAにはそれがない。Aの人は自分たちが一番まともだと過信しすぎだよ。
残念。
日本にはA型が多すぎる。
だから日本はダサ
確かに俺の周りのB型は自己中というか、マイペースな人が多い気がするなぁ。
日本人はA型が多いのに、一緒にいてイラッとするのは大概B型が多いなぁ。自分を結構主張する感じが多いかな。B型の知り合い三人はマイペースなところは結構似てるね。
主さん.私はB型ではありませんが、B型の方がこのスレを見たら嫌な気分になるのでは❓と思います。
血液型だけで性格が決まる訳じゃないですし、主さんの合わなかった人達がたまたまB型だっただけかも知れませんよ❓
本当に合わない原因は、性格の相性の問題ではないですか❓
私の職場のB型の方はハキハキした人、大人しい人、面白い人がいますが皆良い人ですよ。
それから苦手な人と上手く付き合うコツは、もし相手が気にいらない事を言っても悪く受けとり過ぎず聞き流す事と
相手の良い所を見つけ、嫌いだと思わない事です。
嫌い・合わないと思うと無意識に相手に伝わり、相手も自分を嫌いになりますから。
どうしても好きになれない場合や、意地悪や無視をされた場合はムリして仲良くする必要はないと思いますが…
周りの嫌な人がB型が多いから、B型が合わない。嫌い。そしてスレ立てしてB型は駄目だの、ナンたら煽りまくる…
本当にB型の人を考えているなら、そんなショボい統計で、B型の悪口を決め付けないよ。
本当に危険で無知な人は、主さんアナタだよ!
そして、自分の事を棚に上げるそのあつかましさ…
さすが最悪のA型! とも言えば、どう思いますか?
因みに独裁者ヒトラー、サダム・フセイン、キムジョンイル みんなA型ですよ。 ナチスの幹部も皆、A型です。
あなたが、意味不明なB型バッシングをするなら、この事実を広めてA型バッシングしましょうか?
なんてね。そんな事はしないけど。同じ事をアナタはして人を傷付けてる事を自覚しなさい!
B型ですが確かに
人の痛みに鈍いところはあるかもしれません
一つのことに夢中になると
周りが見えなくなるので
気付いたら人を傷つけてたって
結構あります😔
まあB型でも人それぞれだと思いますけどね😠
B型と言うと第一印象が本当に悪くなりますよね
他の血液型で生まれたかったです
私の家は4人家族で全員血液型が違うけどなぜかみんな『O型でしょ⁉』と職場や学校で言われる。
両親がOとABで私がAで弟はB。
でも、語りが一番長いのは間違いなく私😱
いつもOかBに間違われる。
だから適当にその都度、『あ、それ当たってる!』とか相槌うってます😃
血液型は先入観と占いの洗脳だと思う😃 Bだと思われたらそれっぽく振る舞っても何も言われないから逆に利用してる。😃こだわりはないので何型だと思われようが特に構わない。
本当はA型とばれたら几帳面で真面目?に振る舞ってみようかな❗
でも、血液型の話する人は宗教じみててちょっと怖いなと思う時があります…🏃💨
なんかの宗教で熱心に勧誘にくるおばさん2人組も常に『最近世の中は~~未来に不安を感じませんか❓』と決まり文句から入る。
話題としてじゃなくての血液型話を本気でしつこい方は、宗教勧誘と同じ空気を持ってる気がして…ちょっと敬遠気味になります⤵
あ💦つまり何が言いたかったかと言うと💡主さんは人からBと聞いた血液型を信じてるんですよね❓ 印象良くない血液型を自ら言うんだからその人その時点で悪い人だとは思えません😃✋
私の拙い統計だと😁、血液型を人に聞いてくる人は10割の確率で性格が面倒な人ばかりでした😃
だから、聞かれて適当に答えてる人たくさんいると思います。主さんが信じているA型の人もB、O、ABだっているかも…😁
それでもそれを軸にして生きていくなんてある意味真似できない行為です。
主さん、何型かわかりませんが、今は血液型を人にわざわざ聞く行為をする人は『面倒な性格』認定ですよ😃
私ならB型の方より血液型わざわざ聞く人の方に『関わらない』ようにしてます。
Aは真面目で几帳面とか自分でアピールする人にも迷惑してます。だって同じ血液型ならなんであの人はこうでこの人はね~とか言われるし。私はものすごいおおざっぱだし、四角四面が大嫌い😔
血液型の話題に食いついてるのってもしかして私みたいなAでは⁉
不快に感じたAの方がいらしたらすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧