関わりたくない異性が近寄ってくる
関わりあいになりたくない異性が、女性陣を利用して自分に 接近してきます。
過去にその女性とは トラブルがあり、近づかないようにしてました。
自分は、過去のトラウマを思い出したくないし、そっとしておいて欲しいから拒絶のサインを送ってたのですが、余計接近してきます。
でも自分達からは何も言わず、仲良くなりたいサインを送ってきます。
あんまりしつこいから、睨んだら今度は すっかり社内の話題になってるみたいで なんだか雰囲気が自分が悪者みたい。
和解するのも一つの手ですが、本当に常識に欠けていて、仕事は不真面目だし、本当に関わりたくないんです。
どうすれば、相手を傷つけずに距離を置けますか?勝手に女性陣で盛り上がって噂のネタにされた挙げ句、拒絶したら勝手に落ち込んで逆ギレしてるし…周りも 空気悪いです。はぁ いい迷惑…
新しい回答の受付は終了しました
その女性はいくつですか?
その女性を取り巻く女性陣に話しの判る人はいませんか?
好意を持って貰うのは有り難いけど、周りを巻き込み仕事まで支障が出るのは迷惑だと言っていいと思います。
そして好みではないと言っても良いかと…。
避けては『好き避けされちゃって~😍』とか、和解しようと思えば『アプローチされちゃって😍』となる訳です。
はっきり言わなきゃね😅
私も、独身の50歳位の女性と同様のことがありました。その女性は、経理担当でささいなミスを見つけては、それをネタに私に近づいて来ました。あまりしつこくされたので、私のミスがあった場合、あなたの判断で出張費の精算金はいらないと宣言したのと、今後一切私に近づかないでくださいと、毅然と言いました。その後、何回か用事もないのに話しかけて来たり、帰社時に近づいて来ましたが、毅然と拒否しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧