老害🚗
近所のクソジジイ💢💢
隣に家建てたババア💢💢💢
交通ルールも守れずに運転技術もないなら、さっさと免許返納しろ老害‼😣💢
新しい回答の受付は終了しました
なかなか一度獲得した権利は手離さないですからね。
私は去年二度も高齢者ドライバーに車をぶつけられました。
一度目は信号待ちでブレーキを踏む力が弱くて追突して来ました。
二度目は上り坂の信号待ちでブレーキが弱かったらしく後退して来て逆突です。
車にキズも無くて大事にはしませんでしたが、問題なのは‥どちらも本人に自分の車が動いた認識が無いこと。
どちらも「私の車は動いていなかった」の一点張りでした。
これからも似たような高齢者ドライバーが増加すると思います。
深刻な被害者が増える前に免許システムを変えないと‥更に高齢化が進む数年後には恐ろしいことになるでしょうね。
酷く乱暴な内容ですね…
交通ルールは主さんでも100%ではないはず。
捕まってないだけが殆どですから。
運転技術も私より下手なはず。
疑問に思ったのですが、隣に家を建てると何故「ババァ💢」なんですか😥
主さん、気付いて下さい。
貴女、有り得ない程の自己中です。
「老害」が有るなら「若害」は主さんにピッタリ👍
この人は前にもこんな感じのスレ(交通とは別内容もあったけど)何回かたててたな。
💢連発にジジイとか消えろとかあまりに醜い言葉連発の完全自己中心な内容の。
よほど心荒んでいるのだろうけど、せめて正月三日間くらいは公の場でしかもネットでこういうのはやめとけよ。
多分この人いずれ何かやらかしそうだね。
>>15
自己中の自覚は有ったんですね…
なら自分の利益より他人の利益を優先する様に意識したら治ります。
それが嫌なら老害とやらに我慢する他ないです。
気に成ってますが、隣に家が建って何か問題でも有ったのかな?
空き地に家を建てたなら、その土地はそのお婆さん?の土地だったか、後から購入したかでお婆さんの土地になったのでは?
ただ何となくあった空き地を暗黙の了解で駐車場にしてしまうというのも、安易な考えですよね。
いつまでも空き地のままとは限らないのだし…
近隣がしているからこの土地はみんなの駐車場!って決まる訳ではありませんよ😥
駐車場にしたかったのなら、空き地の時点で町内会等なりその近隣なりで皆でお金を出し合って土地を購入し、毎年固定資産税を納めるべきでは。
一切お金には触れず、利用だけ考えてるのは横着ではありませんか?
横着=おうちゃく
意味:楽をして事をすまそうという考え・その様
>> 22
>>15
自己中の自覚は有ったんですね…
なら自分の利益より他人の利益を優先する様に意識したら治ります。
それが嫌なら老害とや…
他人の利益を優先…今年の目標にしてみます。
昔はこんなに自己中ではなかったのに、あまりにもバカを見すぎて、もう他人なんか知るもんか他人なんかどうでもいいと極端な方向(自己中)になりました。そこまでの自覚はあるんですが、こうなると簡単には治らず、自分で自分に腹が立つんです…。
先ほどレスの返答に書きましたが、このババア発言については、昔から周辺の人が暗黙の了解で使用してた場所の前に玄関を向けて家を建てた人が、その場所に車を置くなと一帯(⚠家の前だけでなく一帯です)にコーンを置いて、奥の人が迷惑してるからでした。ちなみにその人の私道ではありません。私が隣なので、奥の人から話を聞かれたのですが、ばあさんである以外に誰がいるかどんな人なのかは知らないと教えたら、なんも知らないで勝手なことをしてなんなんだろうねと怒っていました。
暗黙の了解で車を停めてた場所は正規の駐車場なんですか?
公道なら暗黙の了解も何もありません。
公道なんですから、無断駐車を阻止する為のコーンでしょ?
車を停めてる人に言って下さい自分の私有地に駐車するように!
これが普通です。
私ならコーンどころか110番通報します。
かなり心の広い優しいお婆さんだと思います。
>>25
ババァ発言は分かりましたが、誰の土地かもしらずに暗黙の了解で不法駐車していた主さん方も悪いですよね?
お婆さんが越して来なければ不法駐車を続けてましたからね。
お婆さんが車を停めるなと言う権利は有りませんが、主さん方も車を停める権利が無い訳です。
どちらの言い分が正しいかは常識から解るはず。
法務局で土地の所有者を探し、駐車の許可を得るか共同購入して駐車スペースとして使うかです。
それにしても他人の玄関前に車を停められたら良い気分ではないのは主さんも同じ。
駐車スペースとして借りるなり買った場合でも、お婆さんと停め方も相談し譲歩して頂ける様にするべきですね。
本来自宅に停車スペースを設けるか駐車場を借りるべきだったのですから、自分の権利だけ主張するのも人として醜いものです。
悲しいかな正直者が馬鹿を見る時代…
馬鹿を見せる側に成るくらいなら幾らでも馬鹿を見る側で良い…
私はです。
押し付けはしません。
ですからお婆さんがコーンを置いた場所は他人の駐車場なんですか?
それならお婆さんが悪いです。
しかしそれが私有地ではなく公道なら違法駐車をなくす為の手段です。
無断で車を停める方が悪いに決まってるでしょ?
事の善し悪しがわかりませんか?
110番通報されないだけお婆さんに感謝したらいかがですか?
8さんや9さんなど、自己中サンは何を言っても理解納得しないから自己中でいられるんですよ。
こういうスレ主がいれば、こういう人間が他の方のスレにレスしたりすれば確かに時々中傷暴言や嫌なレス不快レスあるのがわかりますなあ。
学校のグラウンド横に路上駐車って事でしょ?
暗黙の了解か知らんが誰かが必ず迷惑してるので辞めていただきたい
婆さんは子供達の為に歩きやすくする為にやってる
それと駐車場がないなら車に乗らないように
半径2キロ以内に駐車場を確保しなければいけません
ちゃんとお金払ってでも駐車場借りて停めてね
一括ですいません。なるほど私も駐車場所の件について、実態?はきにしてませんでした。気づかせてくれてありがとございます。
(私自身は自分の家の駐車場に駐車してます)
親に話を聞いたら元々個人の私有地で、地主のばあちゃんが一度畑にしてたらしいけど、なくなってから遺産相続した人が畑をつぶして当面の間使わせてるという場所だそうです。だから問題はないんじゃないかと言ってました。
学校のグランド側と言っても学生が出入りする方ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧