結婚の順番?
私には4年付き合っている彼氏がいます。
結婚は考えていますが、今年は私の兄が結婚する予定なので、来年結婚しようかと思っていました。
しかし、彼の妹が結婚すると言いだしました。彼は3人兄弟の長男です。
弟は2年前にデキ婚して、妹は私の友達と付き合っています。
まだ付き合って半年ですが、2月に入籍したいと挨拶したそうです。妊娠はしてません。
彼の父は、入籍するのは構わないが結婚式はまだ待ってくれと話したそうです。
付き合いの長い私達に、先に結婚式を挙げさせたいらしいです。
私も親に、話した所妹達より先に結婚しなと言われました。私の兄は、私達より付き合いが短いので、兄も親もどっちが先でもイイと言ってくれました。
妹の彼から、『お前ら結婚する気ないなら先に結婚式あげるけど、どうなの?』と言われました。
正直、妹達に先に結婚されるのは嫌な気もします。妹の彼に結婚の事を色々言われ怒りもありました。
先に結婚し、式を挙げたい気持ちもあるのですが、妹達が結婚するからと焦って結婚するのも何か嫌です。
彼は、親が先にって言うなら今年結婚すると言ってます。
私達は、どうするべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一旦は来年結婚することで落ち着いてたのに、くだらないプライドだか見栄だかで、無理矢理早める必要ないと思いますけどね😄
結婚って生まれた順番じゃなくて、互いの精神成熟度や生活力等で決めるものじゃないんですか⁉
決めたもん勝ちだと思います。
長いも短いも妹さんたちが先に決めたのに何故主さんたちが結婚式するまで待たないといけないんですか?
しかも、そんな妹が先に結婚するのがいやだとか、そんな理由でまで結婚したいんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧