叔母からの年賀状が…
叔母からの年賀状が今朝届いたのですが、上に「賀正」と一言書いてあって、あとは小さい文字でぎっちり憲法を抜粋した遺産相続について書いてありました。自筆で書いて、うちの親族で具体的に名前を挙げてコピーしてあるのが貼り付けてありました。
正月中は両親は旅行に行ってる為、私が見てしまったんですが…親に渡すべきか悩みます…。
叔母というのは私から見て、私の祖父の弟(叔父)の妻なので血縁関係はないです。母が学生時代に叔父の家に進学で住まわせてもらってたみたいですが、叔父は私が小3の時に亡くなりました。唯一、親戚で同じ市内に住んでるのがウチなのと、叔父夫婦には子供がいなかったので遊びに行くと可愛がってくれてました。
今でも近くに住んでるのはウチだけだし、叔母も歳なので両親はたまに会いに行ってましたが…なんかあったのかなって不安です。
今年賀状は私が持ってますが、両親に見せたほうがいいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
かなり衝撃的な年賀状ですね😨
私なら見せます。
ご両親が次に会う時の心構えに必要だと思うからです。
叔母さんは年齢的にも遺産分割が気になってしまったのかも知れませんが、年賀状の内容としては?????ですね。
ありがとうございます。
なんか寝ぼけながらポスト見てハガキを読んだ時、怖くなってしまって。
年賀状にそんな事書いてくるなんて普通じゃないな…って思ってしまいました。しかも憲法を抜粋して細かく書いてあって。
先月、叔父のお墓参りで祖父達も来て集まってたので、何かあったのかもしれないです。
とりあえず両親が帰ってきたら母に渡します。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧