ラーメン評論家
はじめまして!
テレビを観ていて疑問に思って投稿させていただきました。
とあるテレビ番組を観ていますと、ラーメン評論家が初めて入ったラーメン屋さんで食べた後に色々と品評しておりました。
それは別に気になりませんでしたが、その後にラーメン評論家が『ここをこう変えた方がいい。あれも変えた方がいい』とラーメン屋さんの主人に対して言ってました。
私的には、いくらラーメン評論家といえども店に対してあれこれ改善した方がいいって提案するのは余計なお世話なのでは❓と疑問に思いました。
皆さんはラーメン評論家の行動は良いことと思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスを受け入れるかどうかは店主次第ですが、とりあえず言うのは有りでしょう。
自分が出したい料理を出す事と、客が求める料理を出す事は必ずしもイコールではないですからね。どちらに重きを置くのか、それも店主次第です。
板橋区在住ですが‥某ラーメンサイトでラーメン評論家たちが、☆をズラリと付けた近隣の数店のラーメン店の😨マズイこと😣マズイこと。
結局、彼らは袖の下の厚みで何とでも評価を変える。
逆に袖の下が薄ければ酷評するだけ。
もはや酷評を恐れるラーメン店に群がる寄生虫に等しい。
評論家の言う通りに味を変えて、売上が落ちたら、その評論家は責任を取るのでしょうか?
責任を取れるのでしたら、ズケズケ言ってもいいと思いますけど!
責任取らないのなら、感想の域を越えて言うべきではないね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧