🇰これも韓流?

回答14 + お礼0 HIT数 2831 あ+ あ-

2012/01/08 20:21(更新日時)

韓国人の歌手と大学教授が韓国人留学生らの手を借りて
新宿や原宿など東京の繁華街に
従軍慰安婦のポスター1500枚を貼って回ったとネットで見ました。

理由は
日本政府に従軍慰安婦への早期賠償を促すためだそうです。

この件に関心ある
お方は一言二言コメントお願いします。

No.1729084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

反日教育の賜物でしょ。韓国人の考えが正直に現れてる。他の韓国芸能人も心の中は…

No.2

れっきとした日本人だが、で、韓国は苦手な国、好まない国。激しい反韓とか嫌韓とかいう類いの人間ではないが。

そういう自分が言うが、果たして日本の若い人達がどれほど従軍慰安婦問題を理解してるのだろうか。

おれはおれなりに今までに図書館などで太平洋戦争に関する本、もちろん従軍慰安婦について書かれているのも含め、日本人が日本目線・韓国目線・中立的に書いた本、韓国人が韓国目線・日本目線・中立的に書いた本など、アメリカ人が書いた本など、100冊近く読んだが、さらには太平洋戦争経験者から直接話を聞いたこともあるが、従軍慰安婦問題をよく理解できてるかと問われたらおれはよく理解してるとは言えないと思う。

日本の若い人達がどれほど従軍慰安婦問題をよく理解してるのだろうか。

こういうスレのレス見てるとこの人は従軍慰安婦問題を理解してるのだろうか?という人間がただの悪口言ってるだけみたいなのがよくあるが、そういうことをしている韓国人とさして変わらないのではないか。

もちろん韓国人がああいう行為したら日本人として不快はあるし「それなりに」批判や反発はして当たり前だが。
おれも正直「それなりに」不快である。

つまりはよくわからないままに一時的な感情まかせに悪口的に言っても似た者同士な感じで何も変わらないと。

こういうネットで書き込む人達って従軍慰安婦問題に関わらず何事でも、さも自分はよく理解しているみたいに書く人間ばかりだが、真によく知ってるよく理解している人間などほとんどいない、ほとんどは自己主張したいだけ。

何事も理解しているふりをして批判かざしたい自己主張したいだけの人間が多い。
ならばそういうことをしている韓国人とさして変わらない。

No.3

戦後60年以上経った今では、元従軍慰安婦の証言も元日本軍の証言も信用できねーな!

戦後すぐに解決しなきゃいけない問題を 、今さら引っ張り出して謝罪しろ!賠償しろなんて言われて、はいそうですか!って言える?

さっさと国際司法裁判所で竹島問題も裁いてもらえ!

No.4

イカれてるとしか思えない。

No.5

既に全ての賠償は済んでいるので、韓国政府に訴えて欲しい。

No.6

賠償金済みと政府が言ってましたけど。
ほんと、しつこい💢イラッと来ます。

それと、良く平気な態度で凌辱されたと言ってますよね……😒?。
この時点で嘘だなと思いますが⤵。

戦争中だとしても、終わった後だとしても同じ女性の立場だったら、絶対にそんな事は言えないし、言いたくもないし、掘り返して欲しくもない。思い出したくないとも思う。
例え、賠償しますと言われても自分が惨めになるだけなので、ソッとして置いて欲しいと思いです。
そして、墓場まで持って行くか、日本人としての誇りを持って、とっくの昔に死んでます。

まぁ、死ぬ時に思うのは子々孫々まで祟ってやり、決して怨みを忘れる事はないだろう……と思います。
もう、子供も産めないですしね。

所で、慰安婦?の方々は子供さんって、いるのかしら?
いたら、凄いですよね😨

No.7

ミクルの掲示板に書いてあったけど、慰安婦はちゃんとした仕事で賃金も支払われていたし、名前と仕事先の場所?も記入していたと書いてあったけど……。そして、軍に付き添ったのは日本の女性だったと……。
あちらさんの慰安婦さんと言う人に確認をした所、嘘だったらしいみたいな。

まぁ、事実は知りませんが……。

でも、普通に考えても異国から見知らない男達がやって来て、自分の居た土地でヤられて、それを国民の前で言えますかね~💦?

なんか、良く解りません⤵。
義務、徴兵ある国の精神は解りません。

ヨーロッパは、どうなんでしょう?

No.8

ムクゲの花が咲きました

と言う映画見ましたか?
素晴らしい映画ですよね!

No.9

従軍慰安婦の存在は、そもそも日本の朝日新聞がでっち上げて書いた記事に韓国が飛び付いて、賠償金を請求していると聞きました。
彼女達は慰安婦ではなく売春婦の求人に応募し、破格の給料を貰っていて、しかもその件は日本に非が無いのに賠償済みと。

これはすべて嘘なのですか?
詳しい方教えてください。

No.10

地球がなくなるまでこの事は言い続けるつもりらしいですよ。

だから仮に今回日本が賠償したとしても、後に何だかんだ理由をつけてまた請求してきますよ。

一生金づるにされるだけです。

No.11

そろそろ韓国人は気付いた方がいいんじゃないかな、自分で自分の首を絞めてる事にさ。
ブランド委員会とやらまで立ち上げながら、一方で韓国は元植民地&奴隷ですって宣伝してどうすんの。
それじゃいつまで経っても日本より格下だと思われまっせ。

No.12

一番困ってるのは実はイ ミョンバク大統領

少し大阪で生活していた親日 反北朝鮮の大統領も選挙の為に反日の行動をとらないといけない

韓国の選挙は日本の減税みたいに反日を謳わなければ当選できない

No.13

>2

100冊読んだ上で、結局慰安婦の何が問題なんですか?

No.14

>2
100冊近く…?悪いがちょっと信じられんな。
そもそも「若い人達」と言っているが、お前さん幾つなんだよ?
その文章から、少なくとも俺より年上だとは思えんのだが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧