頑張りが足らないのでしょうか?

回答5 + お礼5 HIT数 1085 あ+ あ-

2012/01/09 15:02(更新日時)

私は2年前病気にかかり闘病生活を終え1年前にパートと言う形ですが社会に復帰しました。しかし世間では私の年齢でのパートという働き方は決していいものではないと知っており仕事の合間をぬって就活もはじめてます。
もちろん親戚や親からも安定しない仕事と給料の安さに顔を会わせる度に文句を言われます。
それだけならまだしも3年間付き合っている彼氏にまで追い討ちをかけられ悲しくなりました。
短大新卒で正社員でがんばってたのに病気のためやむを得ず退社しなければいけなかったことも知っているのに…。
私は頑張りが足りないですよね。

意味不明になって申し訳ありません。

No.1730823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんの病気ですか?それにより周りの態度は違うからね。

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。

病気は子宮がんで子宮を全部取り除いた状態です。術後あまり経過が良いとは言えず少しの間就活もしない状態で家にいたため怠け者のレッテルが張られているのかもしれないです。

No.3

何でですか…

一旦は就職もしたわけだし、病気だったら、しょうがないじゃないですか。

あなたの人生なんだし
体調をみながら働き方を変えるのは、悪いことではないと思います。

完全と言うか完璧な人は、いないです

No.4

大変な病気をされたのですね😢主さんは充分頑張ってると思います。
それに誰もが正社員の働き方が向いてる訳ではないと思いますよ。

No.5

>> 3 何でですか… 一旦は就職もしたわけだし、病気だったら、しょうがないじゃないですか。 あなたの人生なんだし 体調をみながら働き方を変えるの… 3さん、レスありがとうございます。

色々な働き方がありますが私の家は母子家庭で一人っ子なので怠け者といわれるのだと思います。正直毎日回りから言われ続けて辛いです。

No.6

>> 4 大変な病気をされたのですね😢主さんは充分頑張ってると思います。 それに誰もが正社員の働き方が向いてる訳ではないと思いますよ。 4さん、レスありがとうございます。

子供が産めない体になってしまったので結婚して主婦はまずないと思っていると考えているようです。なので自立しなくてはいけないので安定の正社員をといってるのかもしれません。でも責められるばかりの今の生活には疲れました。

No.7

それは あなたが悪いのではなく まわりが無理解すぎるだけです。

言い換えれば、運か悪かったのですね(「まわり運」に恵まれなかった、という意味です)。

たぶんお母さんは余裕がなくて だけど世間体を気にする弱い人なんですね。

うちの母も そういう人でした。
うちの姉も ガンだったですけど

変な話で済みませんが、見送ってから、母は燃え尽きちゃったみたいですね

あなたができる範囲で 精一杯やれば、大丈夫ですよ。今の彼氏は ちょっと良くないかもしれません。

No.8

>> 7 3さん、再レスありがとうございます。

3さんのお姉さんも3さんも辛い思いをされたのですね。まわり運がなかったと思った方が気持ち的に少しは楽になるのかもしれないです。しかし病気が病気だったため結婚は難しいと考えているので定年まで同じ会社にとはいいませんが働けるように頑張らねばと思ってます。

No.9

そうですね

主さんが少しでも
理想に近いと思えるような生き方ができるよう 願います。

だけど、焦らないで下さいね。

何度も、すみませんでした🙇

No.10

>> 9 3さん、何度もありがとうございます。

そうですね、一番焦るのがよくないことですもんね。ゆっくり、と言うわけにはいきませんがしっかり吟味して自分が働ける職場で頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧