頑張りが足らないのでしょうか?
私は2年前病気にかかり闘病生活を終え1年前にパートと言う形ですが社会に復帰しました。しかし世間では私の年齢でのパートという働き方は決していいものではないと知っており仕事の合間をぬって就活もはじめてます。
もちろん親戚や親からも安定しない仕事と給料の安さに顔を会わせる度に文句を言われます。
それだけならまだしも3年間付き合っている彼氏にまで追い討ちをかけられ悲しくなりました。
短大新卒で正社員でがんばってたのに病気のためやむを得ず退社しなければいけなかったことも知っているのに…。
私は頑張りが足りないですよね。
意味不明になって申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
何でですか…
一旦は就職もしたわけだし、病気だったら、しょうがないじゃないですか。
あなたの人生なんだし
体調をみながら働き方を変えるのは、悪いことではないと思います。
完全と言うか完璧な人は、いないです
それは あなたが悪いのではなく まわりが無理解すぎるだけです。
言い換えれば、運か悪かったのですね(「まわり運」に恵まれなかった、という意味です)。
たぶんお母さんは余裕がなくて だけど世間体を気にする弱い人なんですね。
うちの母も そういう人でした。
うちの姉も ガンだったですけど
変な話で済みませんが、見送ってから、母は燃え尽きちゃったみたいですね
あなたができる範囲で 精一杯やれば、大丈夫ですよ。今の彼氏は ちょっと良くないかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧