どう生きていけばいい?

回答4 + お礼2 HIT数 1793 あ+ あ-

2012/01/10 18:26(更新日時)

誰にも相談することができずここに来ました‥
私の両親は性格のすれ違いが酷く仲が悪くて別居生活が長いです。
ここの家賃だけ父が払ってるのですが、父は自分の住んでる場所も払ってます。仕事がある方ではないため、いっぱいいっぱいだと思います。
ここ最近ヘルニアや神経痛になってしまい仕事が絶望的になりました。
母も昼夜仕事を長年続けてますが「もっと働けってか!」とキレ気味で夫婦話し合いにならず一向に夫婦仲が悪化していくだけ。
私は正直、毎日態度が凶変する母と自分のことしか喋らない父が心から許して信じれず好きではありません。
それぞれのお互いに対する愚痴や連絡を私に言われて私が間に入って伝える係のように扱われて「夫婦の問題なんだから2人で喋って」と伝えたら、ついに昨日母が「あんただって逃げてるじゃん」と言ってきました。
いままで私は食い違う2人の意見や愚痴に嫌ながら聞いては意見を言って、少しでも夫婦の仲がよくなってほしくて我慢しながら耐えてきました。
だから逃げてると言われショックすぎました。

この言葉を受けてからよく見て考えると両親は、見てるようで全く私のことを見ていないんです。
今は母と住んでるけどよく見るとあまり私の顔を見てくれず、たまに見た時は睨んだような嫌な顔しています。

・買い物とか行く
・どっか遊ぶこと
・たまに物を買う

それが愛情ですか?
それが家族ですか?

ずっと昔からちゃんと「子供」として見てもらえていない。

私も働いてますが、家に病気の猫が居て治療費や薬代などにお金は飛んでいます。それだけではないですが一人暮らししたくてもバイト代で過ごせるような様子もなく
毎日、起きて仕事して夜に家に帰ってコロコロ変わる母の性格?に余計疲れて‥の繰り返し。

話しが噛み合わない夫婦の間に挟まれた私は、どう生きていけばいいのか分からなくなりました。

もう疲れてしまいました。

タグ

No.1731178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愚痴る前に自立したらいかがですか?

No.2

自立ってどうすればできますか?一人暮らしですか?

初めて来ましたがここは愚痴ることすら許される場所じゃないんですね。

No.3

アドバイス欲しいんじゃなくて愚痴りたいだけですか?

No.4

まず親には離婚するのか続けるのかハッキリしてもらいましょう。
何の為に長年別居してるんですか?
主さんも嫌なら家を出ればいいんだし、意味のわからない家族だなと正直思いました

No.5

独立すればいいだの、
家出すればいいだの、
自分でもわかってるけどそう簡単にできないから愚痴じゃなくて悩んでるのに。
ここで聞いたのが間違いでした。
参考にすらならなかったから他で聞きます‥。

もういいです
ありがとうございました。

No.6

簡単に出来ないかもしんないですけど、グチグチ言ってても、それこそ何も変わらないですよ。

変えたいなら努力して行動しないと。

そうやって逃げてばかりだから何も変わらないんですよ。

ま、頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧