えっ?おばあちゃんでしょ?
保育所での出来事♪
同じ保育所で孫の送り迎えをしているばあちゃんに『この前、お母さんに○○…』とその子の母親の話をしたら…『えっお母さんは私よ!!娘の事でしょ!』
そりゃそうだけど、大体分かるでしょ?若作りして、しかもばあちゃんだと認めたくないわけ?
ふざけんな!もう話しない!
大人げなくてすみません⤵
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
いますよね。
子供の保育園にもいますよ。
母→ママ
祖母→お母さん
母→○○ちゃん
祖母→ママ とか…
おばあちゃんって呼ばれるのが嫌だとか50過ぎてまだおばあちゃんなんて歳じゃない!とか言ってお母さんとか呼ばせるんですよね…
はたから見ると痛い💦
めんどくさいですよね😲職場の53才のおばさんも、孫にはお母さんと呼ばせて、ママはママ。おばあちゃんとみとめたくないようです。それは自分がまだまだ若くて、53才じゃないと思っているからだとか💨20の子と張り合っているし😲
だからお孫さんの話するのも疲れてしまいます。おばあちゃんなのにね😅
え💦
意味はわかるのに
あえて訂正してくるのはちょっと…と思いますが
おばあさんの言い分は普通じゃないですか❓
だって、話してるのはおばあちゃんとですよね❓
だったら
「~ちゃんのお母さんと」とか「娘さんと」って言いません❓
だって、その話している相手(おばあさん)にとっては、娘と孫じゃないですか✋
私も、いまいち意味がわからないです…。私は仕事で、その家のおばあちゃまだと思っても「おかあさんは、なにかお困りのことはありませんか?」と聞きますし…
なぜ、おばあちゃまに、「おばあさん」と言いたいのか理解できません。
主の勘違いだと思う、その祖母は母親の振りをしたんじゃなくて《えっ?あなたが言っているお母さんて私の娘の事でしょ?》って言ったんだよ
主は読解力が皆無みたいだから新聞読んだ方がいいわ
恥ずかしい勘違いだね!!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧