お茶漬けの素

回答9 + お礼8 HIT数 1693 あ+ あ-

2012/01/15 22:17(更新日時)

お茶漬けの素がたくさん余っているんですが、お茶漬け以外で使えたりしますか❓😄😄

タグ

No.1733529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯でなく
焼いたお持ちで試してごらん

No.2

和風パスタ🍝

No.3

>> 1 ご飯でなく 焼いたお持ちで試してごらん ありがとうございます。
お持ち…お餅😄
どんな味になるんだろ〜

No.4

ご飯に混ぜておにぎりにする😄
うちの子供が友達の家でご馳走になって来てから、我が家では流行っています🍙

No.5

>> 2 和風パスタ🍝 ありがとうございます。パスタも有りですか❓❗😄

No.6

炊き込み御飯に使ったことがあります。
あられが気になるなら、手間だけど取り除いて、安い、鮭などの焼き魚をほぐして、炊き上がりに混ぜます。後は、漬け物にしました。きゅうりを適当に切り混ぜ合わせて一時間ほど、置いて出来上がりでした。あと、友達が、ラーメンのトッピングにしてました。粉スープを使わずに、適当に塩分以外の味を整えてましたよ…

No.7

余ってる、なんで?

意味わからん

腐らないカラお茶漬けで楽しめば、いいんでない?

No.8

>> 4 ご飯に混ぜておにぎりにする😄 うちの子供が友達の家でご馳走になって来てから、我が家では流行っています🍙 ありがとうございます。 お茶がなくても そのままふりかけって事ですね😄👆

No.9

>> 6 炊き込み御飯に使ったことがあります。 あられが気になるなら、手間だけど取り除いて、安い、鮭などの焼き魚をほぐして、炊き上がりに混ぜます。後は… ありがとうございます。素晴らしいですね〜🎵
全部やってみます😄

No.10

お茶漬けパスタ美味しいらしいですよ。 確かツナと一緒に和えるんじゃなかったかな。

No.11

>> 7 余ってる、なんで? 意味わからん 腐らないカラお茶漬けで楽しめば、いいんでない? ありがとうございます。ついつい買ってしまうんですが、皆さんお茶漬け以外で何か作ってないかな?と思いまして💦

No.12

>> 10 お茶漬けパスタ美味しいらしいですよ。 確かツナと一緒に和えるんじゃなかったかな。 ありがとうございます。 ツナですか🎵やってみます🎵😄

No.13

私は炒飯の素としても使います😃
あと蕎麦の汁としても☝

No.14

>> 13 ありがとうございます。
炒飯😄炒めてみます❗

No.15

ふりかけがわりに弁当に持っていったり。
永谷園のなら、永谷園のホームページにそういったもののアレンジレシピがたくさんあるはず。
永谷園のでなくても応用できるでしょう

No.16

>> 15 ありがとうございます。そんなレシピがあるなんて😄早速見ます!

No.17

汁物が無いときにそのままお湯で溶かしてお吸い物にした事あります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧