浮気❓私の被害妄想❓
初めまして🙇
特に既婚者男性の方や似た様な経験をされた奥様のご意見をお聞かせ頂けましたら助かります🙏
男性の方は結婚しても女性の友人の方と普通にメールのやり取りをしたりするのですか?また女性の友人と2人で飲みに行ったりもできるものなのですか?私は基本お互い家庭があったりどちらかが家庭持ちであれば常識的に2人だけで飲みに行く事はありえないと思っています❗例え何もないとは言え男と女です💦ましてお酒が入れば何があってもおかしくないと思っていますので☝私達夫婦は結婚して数十年になりますが💖主人の女性関係を疑った事は一度もありませんでしが…
先日主人が女友達と飲んでいたと帰って来ました💧しかも連絡なしで(今までは遅くなる時やご飯がいらない時は必ず連絡はくれていました)
何故連絡をしなかったかと問い詰めるとへんに疑うと思ったから言いました💧しかも飲み代はカードで支払ったからと普通に明細を私に渡してきました💢それにその女性の友人の誕生日だったからおごったと普通に言うのです😭何もないから普通に言うのか?開き直っているのか?私には今だに理解できません❗相手の女性は学生時代の同級生らしく離婚をし今は一人で生活をしている様です。色々問い詰め連絡をしたのは主人からと言っていますが…主人の性格上そんな事をできる人ではないと今でも思っています。離婚をし一人誕生日を過ごすのは寂しいと思い断れない主人をその女性が誘ったのではないかと私は思っていますが💢私の誕生日にはお金がないからと何もしてくれなかったくせに😤何故バツイチ女の誕生日にはお金を出せるのかと大激怒💢したからでしょうか…言いわけすらしてきません💦何もなかった顔していてむしろ私一人が勝手に被害妄想をしていると思っているみたいで😱
長くなりましが何かご意見を宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那の話ですが。
月一の出張で行き付けのクラブがあるらしく、✈機内販売で🎁用意してせっせとママに渡してる💢そんな高価な物ではないのですが。
ママの誕生日に合わせて出張に行って食事🍴したりと好き勝手。
最初は喧嘩にもなりましたがもう勝手にすればと😚
私も休日には出掛けて友達とランチしたりで楽しんでます😁
ある程度は割り切って自分の楽しみ見つけて下さい🍀
お互いに 気があるね❤
特に 女性の方が 旦那に❤だよ
×① 女の 誕生日に 祝うって ど~考えても おかしい👊
あり得ない👊
お祝い してもらえば よけいに 旦那の事が❤❤❤❤❤❤ でしょ
そうでしょ
もし 主が その女性の 立場 だったら キュン❤ なるだろ
早く しないと やばくなるぞ
白黒 させな
正直に言っているのだから 男女の関係ではないのでしょう。 クロと決まったわけじゃないのに、嫉妬やキレっぷりがスゴイですね。いい年して、ヤキモチも程々にしないと、旦那さんも優しい彼女に惹かれてしまいますよ。
一応 正直に話してくれたんですよね☺
主さんにしたら いい気持ちはしないと思いますが⤵
本当に何もないのに疑われたら次は嘘つくようになりますよ😥
今回は主さんが一歩譲って「ヤキモチやいてごめんなさい🙏 次は私とも食事行こうね💕」
ただ浮気は絶対ゆるさないからねって事は釘さしておきましょうね
遅くなり申し訳ありません🙏
ご意見を有難うございます🙇
こんな事は初めてでしたのでかなり動揺してしまいましたが😥自分の好きな事を見つけて早く割り切れる様になれたらと思います😃
有難うございました🙇💕
その年齢でバツイチ一人の誕生日…。
同情するのも分からなくもないです。
主さんの言うことも分からなくもないです。
ただ、『キレる』とか『恐い』とかはご法度です😱
『え~!私も飲みに連れて行って欲しいな☺』
とかが正解じゃないでしょうか💡
私の気持ちを一番理解して頂けて嬉しいです🙇
多分主人も同情で飲みに行っただけだと思います😥
頭の中では私もわかってはいるつもりだったのですが💦
結婚して一度もこんな事はなかったのでショックが大きくて😭一度は問い詰めはしましたが他の方がおっしゃっている様な一方的に攻める様な感じでは言っていません💧それに年甲斐もなく嫉妬するのはおかしいと言われたりもしておりますが…好きで結婚した主人に浮気の疑惑があったりしたらヤキモチもやきますし嫉妬もするのは当然ではないでしょうか😥どう思われますか❓
人それぞれ。
パートナーが嫌がることはしない。
旦那さんや奥さんが異性の友達と一対一で食事や飲みに行く事が平気だと言う人もたくさんいますよ。
「価値観」ですね。
ちなみにうちの場合は
私は許せない派ですが、旦那は🆗派です✋
そうですね❗
価値観ですね☝
私はやっぱり1対1での飲みや食事は反対です❗お互い家庭持ちなら何でもなくても私の様な思いを相手の旦那さんがするかもしれないと思いますので😥
主人には確認してはいませんが💦
多分私が他の男性と2人で食事や飲みに行っても大丈夫だと思います(私が他の男性から女として見られないと思っているからです💧)
今後誤解を招かない様にきちんと話し合った方が良いですね💖
まぁ…自分の知らない女性励ます暇があったら
家族サービスしてほしいですよね💦
主さんの気持ちも分からなくもないというか…
寧ろ痛い程分かります…!笑
もう絶対してほしくないのも、許せないのも分かります。
ただ、それでも『怒る』行為は得策ではないのです😭
『二人で飲みに行くなんて…してほしくないな…』と静かに泣いてしまう方が男性にはききます💦
女性のいちばの武器は『か弱さ』です。
守って貰える女性をオススメします(*^^*)
私もついキレちゃうんですよね…💦
ご意見ありがとうございます🙇
正にその通りなんです😤
他人の女性に同情する暇があったら受験生の子供に愛情を注いで欲しかったです😥
と言うか普通はそうすると思いますが💧
男は本当弱い女に弱いですよね😤
私だって昔から強かったわけではないのに…
結婚して母となり…
嫌でも強くなってしまうのではないでしょうか😥
子供ができれば賢母になりがちですが💦
それではいけないのですね☝
主人の前では良妻❗愛妻でいなければとつくづく思いました😥
でもやっぱり旦那が他の女性に優しくしたら腹が立ちますし女としてもプライドもが許さないのが正直なところです😭
気に食わない話ですね😅
女性と二人きりの食事は
会社の人、同級生、友人、どの様な立場であっても
私も嫌です。
✉も嫌です。
でもその“嫌”を剥き出しに出来ないのが自分の年齢のせいなのか、結婚年数のせいなのか…⤵
何かが障害となって旦那にヤキモチすら焼けない自分もいます。
もっと上手に可愛いヤキモチを焼いて、その“か弱さ”を演出出来たらいいのにな~と思いますね。
でも主さんの旦那さんは
もう大丈夫だと思いますよ😄
旦那さんは自分から打ち明けたのだし、主さんも嫌だという気持ちを言えたのだから、きちんと約束は守ってくれると思います😄
38の同い年夫婦です。家も、"独身21彼女の仕事上の相談"とのことで、二人きりの食事(⁉)で、午前様やられました。
前日の夜に主人から「二人で食事に行く」と言われ、とても複雑で、そう伝えたけど、やめてくれませんでした。
後日、相手の彼女の名前を、同い年の違う女性だと偽ってウソついてた事が解りました。
この前後から✉📱頻繁にやり取りもしてました。
彼女は「奥さんに申し訳なく思っています。」と、主人に✉してました。😒
このあと、修羅場もあったのですが、まだ、続いてそうです……。
"相談""同情"からの不倫ってあります❗
"嫌‼‼"くらいは伝えとくべきです!
可愛いく言おうが、強気で言おうが"狂った男女"には、通じません。
もう、放っておいて、ある程度の時期がきたら決断するだけです。
もちろん、証拠集め、離婚準備してます。😄😅😠
主さんの感情は、普通ですよ!既婚者ですよぉ~、当人も相手も、どうなんだろう、って思う私達の方が、"当たり前"ですよね~😆
私も主さんの考え方と同じですよ。普通なら嫌だし腹が立ちますよね~
客間的に見ればそんな事で怒鳴ったりキレれたりは得策ではないのでしょうがそれは自分が当事者になった時は難しいです。(私も経験あります)
やましい気持ちがないなら家に呼んで家族ぐるみの付き合いにすればいいのにね‥
男って付き合いやたまに格好つけなきゃいけない時もあったりストレス溜まってたり理解しがたいこと色々ありがち。
あまり責めず様子をみたら?
わかっているから何も報告なしだったしレシートまで出して主さんは旦那の母親みたいですね
ご主人の浮気疑惑云々はともかく、主さんがご自分よりも、ご主人が余所の女に金使うのが気分悪いのは理解出来ます。
私はお茶やランチ程度だったら異性と2人で行くのも商談等の状況次第ではアリかなと思います。
私も不倫こそしてませんが、結婚前からの男友達とランチやお茶位はしてますし😃
遅くなりすみません🙏 朝一番でのご意見がとても心温まるものとなりました☺
結婚年数や子供を産んだ事で自然に強くなってきたのだと思います😥それなのに旦那の浮気疑惑でいい年して嫉妬してるとか…
可愛いげない…みたいな事言われてしまうのはとても悲しいです😭普通旦那の浮気位~と思える年齢なんでしょうが💦かえってヤキモチをやいて嫉妬している自分はまだまだ女だったのかな~とも思う今日この頃です😃
遅くなりすみません🙏
とても❗とても❗心強いご意見やご経験を聞かせて頂き本当に有難うございます🙇💕
そうですね❗❗私達は既婚者なんですから当然の感情ですよね✨
浮気の様な事をされて可愛いくなんてしていられませんよね💢
一家の大黒柱が他の女性の誕生日を祝ってたと聞いて冷静ではいられませんよね(例え何もなくても💦)相手の女性が奥さんに申し訳ないと…
可愛いさアピールはやめてほしいですね😤
悪いと思うなら旦那さんからの連絡を一切無視してほしいと思います❗
そういう弱さを醸し出している女性は意外に強かな女性が多いとこの前テレビでやっていました😒💦
遅くなりすみません🙏
ご意見を有難うございます🙇💕
既に何でもないならその女性に会わせて欲しいと言った事がありましたが…
相手の女性も誤解を解く為に会っても良いと言っていたと主人は言っていましたが…
それって私が一人些細な事で騒ぎ立てている人みたいで💦
それに相手の女性の私に会っても良いなんて💢上目線的な態度もどうかと…
それにどう考えても主人の言い方がその女性側寄りの様な感じで💦
主さんの旦那とダチじゃないので性格までは判らないから、どう考えてるか解らないので、自分に置き換えたら多分セックスはして来ると思う。
俺は根っからの女好きだから、そんなシチュエーションで誘っても誘われてもセックスはする。
そういう事をちょっとでも期待したバツイチ女を何もしないで帰すのはヤボですから、その後続くかは当人同士の問題ですから、それと奥さんに開き直るかと言うとその時の状況によるな~
これも答えが一つじゃないから解らない。
あとは貴女から見てご主人の女好き度がどの位かという事だけど、男は妻の前では猫被るから本性出さないかもしれませんね~
あまり旦那の女に対する事を過小評価しない方が良いですよ。
基本的に男は女が好きですから
たまには違う身体も抱きたくなります。
それが男という生き物です。
俺なんかチャンスが有ればいつでも…と思ってるタイプなので
その分妻も鋭い感をしてますから、バレたら半殺しにされるので妻一途でいます。
うちもありましたよ😅
本心はすごく嫌でしたが
頻繁じゃないのでしばらくは、ほっときました。
しかし台風で高速が止まって2日目の仕事帰りにいつもの女性の🏠に寄って帰ってきました。私、嫉妬するよりただ悲しくて……
私は車で寝てまた仕事に行った旦那の体調心配してたのに、旦那は平気で女友達に会いに行く⤵⤵
悲しい、寂しいって素直に伝えました。
その時初めて旦那は自分のしたことわかったみたいです。
それからは連絡もあまり
とらず、会いにも行って
ないです。
やはり旦那さんが自分の
したことが妻を悲しませるんだな⤵ってわかってくれないとダメかもしれないです。
主さんの旦那さんがどうか気づいてくれますように✨
あと、嫉妬は何年経っても好きでいる限り、きっと
してしまいますよ😁
うちも結婚15年ですが
未だにしてしまいますよ✨
長文になってしまって
失礼しました。
初めまして☺
私と同じ様な思いをされたのですね😢
私も嫉妬の次はとにかく悲しくて😭悲しくて😭
今まではちょっとの事では泣いた事なんてなかったのに💦
自分でも驚くほどへこみ泣きました💧
仕事を初めて1年休んだ事などなかったのですが💪
今回の事で寝込んでしまい仕事も休んでしまいました😱
多分主人は私が今までにこんな事はなかったので驚いていると思います💦
主人には私の全てを話したので少なくても私の気持ちはわかってはくれたとは思いますが😥
今後は主人を信じていくしかないですよね💖
うちも結婚して18年経ちますが過去に女性関係は全くなかったので…
免疫ができていないせいか些細な事にでも嫉妬してしまいます😭
基本主人は仕事が終われば真っ直ぐに帰って来ますし…
休日は家にいますので…
その女性に会った日❓呼び出された日は親のお見舞いに行った帰りでした💦
ですので私は主人が気が弱い人とわかっているので…
親の姿を見てショックで途方にくれて帰って来ないのか💦
親の状態が悪くなってしまって病院につきっきりで連絡できないのか💦
と凄く心配していた分怒りや嫉妬が強かったのです😥
はじめまして😃
お子さんはお幾つですか?
私は子供が15の時、元主人が主様のご主人と同じような事をし、結果浮気で離婚しました😔
私もまさかのまさか、一線を越えているとは思いもしませんでしたが💦
男性とはわからないものです🙇
元主人の職場は若い女性も多かったのですが、結婚して一度も疑った事はなかったです😭
すみません…全く脅かすつもりではないですが、私の状況ににていたもので🙇
初めまして😊
子供は同じ15才です✨
一線を越えたかは今でも謎のままですが😥
しょせん男は女には理解できない生理現象があるとは思います💦
でもどんな状況になっても既婚者としての理性を持っていて欲しいと思いますが😥
でも現実は色々と理解できない事が多いですよね💦
立ち入った事をお聞きしますが…🙇
浮気を許す事が出来ずに離婚されたのですか❓
ご主人は浮気相手の方にお子様もいらっしゃるのに行ってしまったのですか❓
無理にではないので😥
参考程度にお聞きかせ頂けましたら助かります🙇
主さんの気持ちは痛いほど分かります。私は主さん以上にヤキモチ焼きで、病的な域です。二人でご飯どころか、会話されるのも嫌です。好きすぎて暴走してしまうことはあります。主さんは全然おかしくないです。人にはそれぞれの物差しがありますから。我慢するのは良くないし、我慢する必要がどこにあるのでしょうか?一家の主である旦那さんにはモラルを持ってもらいたいですよね。
本当にそうですね😔
理解できないことが多すぎます。理不尽なことばかりでスピリチュアルに傾きかけた時期もあります😢
相手の女性にも小さなお子さんはいらっしゃったそうです…
直接の離婚原因は結果的には浮気でしたね。
息子の受験日に朝方帰ってきた元主人に対し、愛情が一気にさめてしまいました💦
>> 33
主さんの気持ちは痛いほど分かります。私は主さん以上にヤキモチ焼きで、病的な域です。二人でご飯どころか、会話されるのも嫌です。好きすぎて暴走し…
こんばんは😊
初めまして💖
とても励まされました🙋
沢山の方のご意見を伺う中…
私が嫉妬深い・責めすぎるのは良くない・年がいもなく…の
様なご意見が多かったので自分の中ではかなり私は嫌な女なんだと自己嫌悪になっていました😭
やはり一家の主である以上は…
既婚者としての理性を忘れずにいてほしいと強く思います❗
他の方のご意見で男はかっこつけなきゃいけない時があるとおっしゃってる方がいましたが…
他人の女性にかっこつける必要が果たしてあるのでしょうかね😥
それは本人の自己満足だと思います❗
かっこつけるなら夫として父親としてかっこつけてほしいものです💦
33です。
主さん。そうですよ。例えそれが世間で嫌な女と呼ばれてようとも、いいじゃないですか。夫婦なんてものは所詮他人。歩みよりは必要ですが、ご主人のされていることは奥様を裏切る行為です。もちろん、奥様も公認しているのであれば問題ないですが、やはり奥様が嫌がっている以上、ご主人ははからうべきです。何のために結婚したのか考えてもらいたいし、だいたい、嫁は家政婦ではありませんし、働いているから何をしてもいいとはなりません。私は主さんの味方ですよ。
>> 34
本当にそうですね😔
理解できないことが多すぎます。理不尽なことばかりでスピリチュアルに傾きかけた時期もあります😢
相手の女性にも小さな…
お話しを聞かせて頂き有難うございます🙇
正に我が家も受験生として子供が頑張っている毎日です✨
そんな中この人は何をやっているのだろうと💢
怒りが倍増でした😤
他の女に同情してる時間など少しだってないはずなのに…
その後は会っていない様ですがメールのやり取りはしているかわかりません💦
多分携帯をチェックしても削除しているかもしれないので…
あえてチェックはしていません。
しばらくは様子見ですが…
主人に対してヤキモチや嫉妬をしなくなった時が私の離婚の時かと思っています。
度々失礼な事をお聞きしますが🙇
主人の相手はバツイチの女性でした😥
やはり母子家庭になりますと男性に頼りたいと思う事はありますか?
それとも男性はもう懲り懲りですか😥
多分私は離婚をしたら男性は懲り懲りと思うタイプです❗
>> 36
33です。
主さん。そうですよ。例えそれが世間で嫌な女と呼ばれてようとも、いいじゃないですか。夫婦なんてものは所詮他人。歩みよりは必要です…
33様✨
強い味方ができてとても心強いです💪
本当に有難うございます🙇
今後は私が嫌がる様な事はしないと信じるしかないですが…
多分主人は私が他の男性と2人で食事や飲みに行っても平気に思っていると思います。
ですので自分も他の女性と飲みに行く位何ともないと思っていたのだと思います。
なのに私が思った以上に怒ったので…
何でこいつこんなに怒ってるの~位に今も思っている感じです😥
本当正に家政婦状態の毎日を送っている中を…
男性だけ好き勝手になんて許せませんよね。
妻だってストレスがたまって好きな事をやりたいと思いつつ…
旦那の事・子供の事をいつも考えて頑張っているのに💧
私も主さんと同じですよ。私の旦那は無神経で自分勝手で小学生のような人です。どんなに一生懸命しても当たり前のような顔してます。正に家政婦です。
こそこそと取引先の女とメールしたり…。もちろん、履歴といわれるものは全消去して旦那は安心してますが、pcから全てチェックしてるので私は全部知ってます。周りからそんなことはやめるように言われますが、一旦裏切られると信用できないので、やめられません。完全に依存してるんです。自分ほど重くて嫌な女はいない。と思います。でもいいんです。我慢してもダメになることだってあるし、正解なんてありませんよ。ただ、自分の気持ちに素直でいることです。
幸せになってください。
応援してますよ🎵
離婚後 たまたまバッタリ会った 中学 高校で一番仲がよかった男友達に 『×1になっちゃった(笑)😁』と話したら アッサリ アドレス書いた名刺くれましたよ💦
『なにかあったら相談にのるから😊メシでも食いに行こう👍』って💦
特に今はなにもないからその名刺は財布に入ったままですけどね😊
おはようございます。
pcからチェックするにはまず、ご主人の携帯電話キャリア【例えばドコモならマイドコモ】にログインする必要があります。
それにはパスワードが必要にります。
私の場合、携帯の修理やプラン変更も私任せなので、私名義の携帯を持たせてます。ですから、簡単に通話明細も取れます。
今はpcからも携帯メールをチェックできるサービスがありますので、これも契約中。90日前までさかのぼって見れます。
ただ、チェックするたびにいちいち携帯にドコモからメールが届くのが難点です。私は旦那のFOMAカードを抜いて自分携帯に差し込んでます。
なんせ、90日もさかのぼって閲覧できるのでチャンスはいくらでもあります。
それを全てプリントアウトしてこっそり保管。いざというときに証拠となります。
主さん…
私も同じ経験したと書きましたが…
旦那さん、主さんの気持ちわかってくれたと思うって信じて行こうと思うって
返信レスくれましたよね。
なのにPCで📱チェック
ですか…
旦那さんには父としての
モラルを、夫としてのモラルを持って欲しいと書いていて主さんはこっそり📱をチェック…
もし、見てることが旦那さんにわかってしまったときに旦那さんの心が離れないですか⁉
自分が嫌な思いさせられたなら、相手に何をしても
自分の気持ちが晴れたら
いいのですか⁉
私、顔も知らない主さんですが旦那が大好き💓って
伝わって来て、状況も似てたからレスしました。
だからこそ、今とても残念です…
せっかく縁あって夫婦に
なって今まで何事もなく
笑いあえたのでしょう⁉
旦那さんを信じてあげて
下さい。
うちは私が信じきっているので、自分で📱見せて説明してくれます。
旦那も信じてくれてる私を悲しませないからといってくれます。
ただの一個人のレスですがどうか主さんが後悔しない選択されますように
長々と失礼しました
>> 45
27さん💖
こんにちは😊
ずっと気にして頂いていたのですね🙇
PCの件ですがご心配をおかけしてすみません🙏
正直今の気持ちでは相手の女性と会っていないのはわかっていますが…
メールでの連絡はしているのでは😥とモヤモヤしています💦
チェックしたところで自分が嫌になって傷つくだけなのもわかってはいます💦
27さんが言う通り主人にばれた時には完全に私への信用もなくなりその時こそ離婚になるかもしれませんね😥
前にも書きましたが私が嫌な気持ちは主人に全て伝えて主人もわかってくれてはいると思います。
ですが27さんのご主人の様にもう悲しい思いをさせないとか…
そういう言葉を一言も言ってはくれていません😭
何せ口数が少ない主人ですので💦
何て私に言って良いのかがわからないのかもしれませんが…
その安心できる言葉がない分信じきれていないのが正直なところです😥
でも私は機械に弱いので💦
そう簡単にはチェックできないのも正直な現状ですが💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 713HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 424HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 215HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧