ママ友から連絡なし
ママ友の事で相談なんですが、今娘が年長で一緒に役員してるママさんがいるんですが、年末にメールした時 エラーで返ってきて 先日役員会の事で話があったので 電話したら 『アドレスみんなに送ったつもりだったんだけど💦』って言われて 次の日の『役員会あるかどうか分かったら連絡するね』や『話あった結果分かったら連絡するね』 と言ってたんですが、2日たったのに連絡ないんですが…私から連絡した方いいんでしょうか? ちなみに、役員会予定では土曜日で私は仕事だから行けないと言う事を話ました。
ですが、予定通りあるかどうか連絡するから~と言われ…待ってたんですがきませんでした⤵
私嫌われてるのかな…それか忙しいのか。連絡くるまでこちらから連絡しない方が良いでしょうか?
昔から仲良い友達なら2日位気になりませんが、付き合いが数年のママ友だと、私嫌われてるのかな⤵と気になってしまって😔
新しい回答の受付は終了しました
同じく、年長の娘で役員してます。
クラス役員さんは何名ですか?他の方の連絡先は知りませんか?
連絡がないっていうのは気になりますよね…私なら他の人とも連絡とっちゃうかも。大事なことですし、きちんと連絡くれないと困りますからね。
仕事で参加できない事がわかってるから、敢えて連絡してこないのか… ただ忘れているだけなのか…😏
一緒に役員の仕事する仲間としては信頼に欠けますね💦
私も小学校で役員をしていますが、休みや遅刻などの連絡をしてこない方には、非常に不信感を抱いてます。
同様に、メールの返信を平気で何日もしてこない方も…😏
「忙しくて連絡出来なかった」これは理由にはなりませんし、連絡を待ってる側にはいい迷惑ですよね😔
ここは誰かに聞くなり、直接 聞くなりした方が⭕
不安になりますよね…連絡来ないと。
わざと抜かしてる❓とか、それこそ嫌われてる❓と。
世の中、いろんな人がいます。おおざっぱな性格なんだな~ぐらいでOKですよ😉
レスありがとうございます‼
会長さん含めて六人ですが、一人ママさんいて(連絡先知りません💦)他三人はパパさんで一人の方の電話番号しか知らず😔 奥さんのメルアドは知ってますが… 奥さんに連絡したら、変かな?と思ったりして💦 ですが、パパさんに電話するのも、(会長さんですが)しずらい感じだし😔
謝恩会の事や、次回の集まりの日など話合ってると思うんですが…連絡こないし、本当困ってます😔
ズボラな人なんでしょうか⤵ そうならまだましですが…
違ったらすみませんが、主さんの携帯で迷惑メール防止に「指定アドレス以外受信拒否」などされていませんか?
その理由でアドレス変更が届かなかったという人の話を聞いたことがあるので。
新アドレスが弾かれていることに気がついていないか、気がついていて連絡するつもりが忙しくて出来ていないのか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧