精神病と感受性
元々 軽い躁鬱病持ちで 最近は 波もなく 投薬は続けているものの落ち着いていました。
そんな中 本日 うちのダックスのヘルニア治療の通院でいつものように 待ち合い室で待っていたら 急患と思われる 猫が 来てすぐに診察室に通されました。しばらくしてドアが開き、隙間から グッタリ横たわった 猫が見えました。
飼い主さんは 一旦待ち合い室で待っていましたが 中から 飼い主さん中に来てください!と慌ただしく助手の方が呼び なんだか 胸騒ぎがしました。
案の定、飼い主さんが 手を尽くしていただいてありがとうございましたとお礼を言いながら助手さんの手を握って深々とお辞儀していました。
猫ちゃんが天国に行った様子を目の当たりにして 飼い主さんも泣いていないのに 私がボロボロ泣いてしまい いけないと思いつつ激しく動揺し、夜にも思い出し泣きをする始末。やはり メンタルの持病持ってると 動揺とか激しくなるものですか?
見ず知らずの猫と飼い主なのに 落ち込んでいます。
今は ダメージを受けて動悸してます。
No.1733968 2012/01/15 21:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は全くの無関係でしたが…
連日、あまりにも酷い津波の映像を見てるだけで、ガッツリ落ちました😔
ちなみに私も躁鬱です😩
調子が優れない時には、ドラマを見るだけでもボロボロと涙が出ます😥
主さん、頓服を飲んで落ち着かたらいいと思います😃
あまりにもしんどいなら、薬が残ってても1度診察されて下さいね😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧