40代前半の女性に聞きたい。

回答16 + お礼3 HIT数 3246 あ+ あ-

2012/01/20 09:53(更新日時)

お見合いパーティーで参加者の男性から「綺麗ですね」と言われたら自分の事を気にかけてると思いますか?

タグ

No.1734990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

綺麗ですねはあまり嬉しくないです。見た目重視かと思えるので。

No.2

誰にでもおんなじこと言ってるんでしょ-

思ってしまう。

No.3

だから何
なんて答えて欲しいんだ喜べってか

と思います
…おばちゃんって素直じゃないのよ😃

No.4

お世辞と思います。
ストレートに興味があるのでお話してもいいですか?と声をかけるとか素直に声をかけたほうが伝わると思いますよ。

No.5

おべんちゃら言われても…糠喜びするほど若くありませんから…外見の事は良くも悪くもあまりふれて欲しくないです。私だったら…

No.6

私は普通に
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノって答えますし
色々お話したりします!

そのセリフは言った方のタイプにもよるし
言った時の声色や表情で受け取り方が変わるかも?

ただ、心からの言葉なら伝わりますね~

お見合いパーティー頑張ってください
( ´ ▽ ` )

No.7

嬉しい反面 誰にでも調子良い事 言ってるんじゃないの?って思っちゃうかも😥

No.8

普通は、挨拶につかう言葉ですよ。

気があるかないかについては、これから分かってきますよ。

No.9

お世辞だと思います。

No.10

気にかけてるっちゃー気にかけてるって思うけど、別に「そうですか?」もしくは「いやいや💦そんな事ありませんよ~」って終わっちゃいそう😅

それより服装とか持ってる小物とか、小さい所を何気なく誉めた方が「この人よく見てるなぁー(¬¬)」って、印象には残りそう。

「そのピンクの服、あなたに似合ってますね😄」とか。大体は『いやいや💦普段はこんなの着ないんですけど今日は特別です。気合い入れすぎちゃったかな?💦』とかになると思うけど、自分を見てくれてる…って悪い気はしないですよ✋

ただやり過ぎると単なるエロ親父に成り下がりますから、ご注意を!

No.11

思いません。
お世辞でしょうから。

No.12

40過ぎるとシミやタルミも自負してるし 綺麗と言われても「嘘だろ😅?」と思っちゃいます(笑)

逆に 服装やアクセサリーのセンスを誉められると嬉しいですね😌。

No.13

ありがとうございます。
先日初めてお見合いパーティーに参加した時に本当に綺麗な女性が居たので思わず綺麗ですねと言いかけたのですが言わなくて正解でしたね。自分の年齢だと参加女性は殆どが40代前半なので年下から綺麗ですねと言われたらどんな気持ちになるのか気になったので質問してみました。

No.14

そんなことは無いと思いますよ。

言いたかったら言えばいいと思います。
但し、気に入ってもらおうとか。。。と言うような考え方が良くないと思います。

想ったことを正直に言うのはいいことだと思いますよ。

要するに、邪念を持った言葉は相手の方に伝わらないと思います。

No.15

本当に言われたら、嬉しいですよ。たぶん、40代に関わらず、嬉しいと私は思いますよ。

No.16

ありがとうございます。
う~ん難しいですね綺麗と言われて嬉しくないって事無いですもんね。

No.17

40代前半じゃなくて スミマセン💦 私なら素直に 嬉しいし、自分みたいな感じがタイプなのかな?と思いますね。 この年齢になると、 本当に 綺麗な人にしか、 お世辞も言われなくなると思ってるんで‥。

No.18

誰にでも言ってると思う ・言われない人は特に😓言われる人は、なのに何故?と思う

No.19

ありがとうございます。
綺麗と誉めても色々な受け取り方があるんですね難しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題