自分の容姿

回答41 + お礼11 HIT数 7302 あ+ あ-

2012/01/22 22:01(更新日時)

不愉快な相談だったらすみません。なかなか友人には相談できなくて。

私はよく顔が整っていると言われます。
年を重ねるごとに整っていったような気がしますが、年相応には見られません。

大学病院で看護師をしていますが、男性患者さん方からは『今日は一番の美少女が担当でラッキー😄』などと言ってもらえます。

先生たちからも、可愛らしいと人気だと事務員さんから聞きました。

看護師の先輩方からも、可愛いがりたいタイプと言われ確かに優遇されていると思います。

確かに可愛らしいって特権だと思うし、私も結構影で努力してようやく可愛くなれたと思っていますが、年相応に見られないことに悩んでいます。

患者さんから美少女と言われるたびに『もう少女じゃない…』とか、可愛らしいと言われるたびに『結局子どもっぽいってこと?』と考えてしまいます。

この原因として、昔好きだった10個以上上の人に『妹みたい』と言われたことが考えられます。
それがショックでショックで、可愛いと言われるともやもやするようになりました。昔は素直に喜べていたのに、今では『いや全然✋』と完全に冷めています。

合コンに言っても確かに顔に食いついてくる人はいますが、『23歳には見えない童顔だね😄』と言われ内心ショックです。

年相応に見られる友人がうらやましいです。前髪をわけてみたり、化粧を濃くしたり工夫しましたが、結局『ほわんとしてる』『小動物』で終わりです。

もっと大人だったらあの人に恋愛対象として見てもらえたのかなぁと自分の容姿に自信がなくなりました。

タグ

No.1735539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

全くもって贅沢な悩みですね。

なんか、自慢にも聞こえてしまうんですよ。

それに悩むほどのことではないと思いますが。
むしろ光栄じゃないの。

No.52

23才でそんな事考える人珍しいね!身長が低いから可愛がられてるのが大半だと思うよ…本当に可愛い人ってこんな事質問しないから!
あと少ししたらおばさん扱いだから安心して!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧