旦那の浮気…自分が分からなくなりました

回答23 + お礼0 HIT数 5352 あ+ あ-

2012/01/23 16:44(更新日時)

先月、結婚二年目にして旦那の浮気が発覚しました。

相手が水商売の人だったり、私より美人な人なら納得はいきます。(勿論ショックは受けますが…)

なのに浮気相手は全然綺麗でもないぽっちゃり目の、良く言えば家庭的な感じの女性でした。

殴られたようなショックを覚えました。
寄りによってなぜこんな人と? 私はこの人以下なの?
と…

でも私は変にプライドが高く、しつこく聞いて煙たがられるのも嫌だったので、理由を問い詰めることも出来ず…
旦那はもう会わないと言ったので、この件は終わりました。

しかし、一ヶ月以上経った今も『何故?』と胸が苦しくなります…
街中でぽっちゃり目な女性を見ただけでも、その女性は何の関係もないのに、苛立ちを覚えてしまいます…

私は背が低く細身で、だから旦那は私を『守ってあげたい』と言ってくれました。
なのに、あの言葉は何だったんだろうと…

今は旦那は毎日優しくしてくれるし、端から見れば仲の良い夫婦かもしれませんが、浮気発覚以来、自分に物凄く劣等感を感じてしまいます…

元々旦那は私の人間性云々より『小柄で可愛い』という理由の一目惚れだったらしく、でも私は元々男っぽい性格で、それを見せて幻滅されたくないと自分を少し偽っていた部分がありました。

結婚した今も、完全に自分の素を出してない状態で、旦那に幻滅されないようにと嫌いな料理も頑張って作れるようになったし、家事も努力しました。
ただ、それに対して喜んでくれる旦那の笑顔を見ると素直に幸せでした。

そんな矢先に今回の浮気が発覚して、最初は死んでしまいたい位ショックでした。

浮気相手の顔は直接は見ていませんが、旦那とのツーショット写真で見ました。

2人共笑顔でしたが、浮気相手の女性は満面の笑みで…
旦那が既婚者だということも教えていたそうです。
そう考えると、この満面の笑みにとてつもない図々しさと憎たらしさを感じ、余計に腹が立ちました…
旦那が優しく純粋な性格なので、尚更です。

もう自分はどうすれば良いのか分かりません…
もう『本当は女らしい所なんて一つもない』と散々本音を言って、離婚してしまおうかと考えてしまいます…

今の私はかなり精神的に不安定みたいです…

ちなみに子どもはいません。
だから尚更、この先子どもができても幸せに暮らせるのだろうかと不安が募ります…

私はこの先どうやって生きていけば良いでしょうか…

タグ

No.1736041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1つ言っておきますが…優しくて純粋な人は浮気なんてしないです。主さんが苦しいのなら主さんの全て さらけ出してしまえば⁉

No.2

浮気って本当に“やったもん勝ち"だよね。
された方は、一生のキズを背負わされるのに。
で、修復するのも辛い道になるのよ。
だったら、在りのままの主さんをさらけ出して、気持ちも全部ぶちまけた方がいいと思います。
浮気の事と主さんの価値とは無関係ですよ。
劣等感なんて感じる必要ない。
結局は、浮気する人の理性の問題だから。
そもそも、同じ土俵でないのよ。
ご主人も、浮気できる人だったってだけ。
後は、主さんの心ひとつで決めたらいい。

No.3

主さん旦那に心をひらいてないよね。常に不安で怖いから自分で壁を作ってる感じだね。それじゃダメだろ。ちゃんと旦那と向き合わなきゃ。独りで溜め込んでても何の解決にもならないよ。
まずは紙に自分の黒い気持ちを全部吐き出すつもりで書いてみる 疑問 怒り 叱責 少しは落ち着くよ。話しをするのはそれからでも遅くはないよ。

No.4

主さんがご自分で言われてるように、外見どうこうより「家庭的」な所に旦那さんは惹かれたのでは?
嫌いな料理を無理やりしているのだから、顔なり何なりに出てしまっているのでは?
大好きな旦那さんのための料理を好きにはなれませんか?
浮気される原因を考えてみてはいかがでしょうか?

No.5

主さん、貴方は十分"女性"らしいですよ!
今、悩み、苦しんでいるでしょう?相手を慈しみ、いとおしいと思うからこそ、理解したいと思うからこそ、沸き上がる感情じゃないですか?
不倫するよりされて苦しむ方が、女性らしいし、人らしいと、私は、思います。
私も、不倫されました。
母、妻、人、女の順番で比重をおき、専業主婦として努力し実行しました。けど、結果不倫された。 主人の相手は20。
話もしたけど"若さ"しか取り柄無し。既婚、子持ちを知ってて、私に別れてと言われても、関係を続けられる強かな女。
主人も主人!
それが"可愛い"と。
夫婦間の問題は離婚理由になっても、不倫理由には、なりません‼結局不倫する人は、するんです。しない人はしない!
比重の置き方が私達とは、違うだけ。
貴方が、劣等感持つことないです!貴方は素敵な人。今は、迷子なだけです。
苦しいならご主人と話あってもいいのでは?
穏やかに、気持ちを整理するつもりで。
まぁ、結局は自分の中で信念を持ち、貫く決意をするしかないのでしょうが…。
悩み過ぎないで!
ある日ひょっこり答えがふってきます。😄
貴方は、人として素敵な人。
自信持って‼

No.6

『私はこの人以下なの?』なんて考える必要ありません。比較すること自体間違っていますよ!勿論ご主人も悪い。ですが既婚者と知りながら不倫するような最低女ですよ?

今の苦しみ≪ご主人への愛

であれば耐えて乗り越えるしかありませんし、逆なら別々に生きる、しか選択肢はありません。後悔ないようしっかりじっくり考えて答え出してください。

No.7

小柄で華奢、主さんは私と似たようなルックスかもしれませんねぇ~😲

主さんの外見は可愛いらしいのでしょうね…😊

私の旦那も私のルックスが好みだと出会った頃は申しておりました…(^_^;)

ただ、私は結婚前から旦那に私の性格を全て晒け出しちゃったので、そこが主さんと違うところでしょうね…(^_^;)

(旦那には乱暴者で散らかし屋で我が儘で自己中だけど、考え方がワイルドで頼もしいと言われます…(^_^;))

主さん、ごめんなさい🙇

ご主人は、もしかして…ぽっちゃり女性に主さんには足らない

暖かさや優しさ、癒される
【内面の部分】に✨魅力を感じたのでは?😥

今はとても辛く、なかなか許せないと思いますが、
ご主人は主さんの元へ戻ってきたという事を念頭に入れ、今回だけは許してあげてはいかがでしょうか?

これからは無理をせずに
【ありのまま】【自然体】の主さんを出しちゃいましょうよ?😊

無理や我慢ばかりでは、せっかくの主さんの✨魅力が半減しちゃって勿体無いですよ?😁

No.8

子供いないなら離婚すりゃいい~この先恨んだり疑ったりするのが癖になって疲れるよ…

No.9

安らぎが欲しかったんでしょう

No.10

主さんが心を開いてない=旦那さんも心が開けなかったんだと思います。

タイプなんてもんはあてになりませんし…

私の旦那も小柄で女らしいタイプが好きです。
芸能人で可愛いというのもそんなタイプ。

でも私は大和撫子には程遠いですし、小柄でもなんでもないです。

料理も上手くないし、男勝りで、でもありのままを見せられますし、好きでいてくれてます。

私のタイプはワイルドな人ですが、旦那はワイルドでもなんでもないです。

でも好きです。
こんなもんです。

主さんの作った姿が、旦那さんにしたら逆に息苦しかったんじゃないでしょうか?

でも浮気は浮気…許せる事じゃありません。

もっと心開いてみたらどうでしょうか?
貴女らしさってあります。料理が出来なくても、女らしくなくても、可愛い人って沢山いますよ。

女だからとか、旦那のタイプだからとかじゃなくて、貴女らしくが一番素敵です。

No.11

ダンナに嫌われないよう、自分を偽ってたんでしょ?

ダンナは、気付かないフリでアナタの本性見抜いていたのでは? 一緒に生活してるわけだし。

いつまでもブリッコしてる主さんに嫌気がさしたんじゃないですか?

演技してるヒトと一緒にいても癒されないでしょうし。自分のブリッコを棚に上げて相手の女性の容姿をバカにし、こういう所で同情を買おうとするようなその性格を治せば、ダンナ戻って来るのでは?

No.12

夫婦って
近い様で遠い存在だよな。

だから
『愛』の再確認は必要だと思うんだ。

いい機会だと思って
本音、本気で旦那さんとぶつかって見て欲しいな。

No.13

主さんと同じ立場におります。ただ、私達には幼い2人の子供がおります。

難しいね、ウチはもう5年も過ぎましたがまだ引きずってる。
ささいな事でも疑ってしまう。
トラウマに苦しむ日々…

楽になりたい

あの時なぜ、別れなかったのか💢

やっぱり、する人はするんだよね、どんなに努力してたって💢

主さん良く考えて、答えを出してね😔

No.14

優しく純粋な旦那さんが好きになったんだから浮気相手の方があなたより上なんじゃない?

No.15

旦那さんも主さんに本当の性格を隠しているのかと思いました。優しくて純粋なら浮気はしないでしょう。主さんが努力してるにもかかわらず、浮気するくらいだから、よほど腹黒い旦那さんなのかもしれませんね😠

No.16

小柄の華奢で童顔好きは
付き合ってる時は尽くすけど結婚したら浮気しやすいよね
一見いい人そうで優しい
けど腹黒い男性が多い気がする
そして女好き
しっかり首根っこつかんで反省させないと
繰り返すよね

反省しても隙あれば
しそうだけど…
主さんの操縦力が試されてます

No.17

全く同じ経緯ですでに3年たちますが主さんと気持ちは変わりません。。

主さんも3年たっても苦しむと思います😔

私はあの時に離婚しなかったことを後悔し始めました…

毎日が辛いです😢
旦那はすっかり忘れてヘラヘラ笑ってますよ。
浮気が無かったことにされてます。

せめてバレないようにして欲しかったなぁ。。

No.18

旦那さんは無い物ねだりで主と真逆を選んだのでは?

確かに私の周りの男性は女性らしい体つきの女の子に惹かれるみたいですが💧

浮気するのに相手を吟味するわけじゃないから手っ取り早く近くに居ただけとか?

もしくは癒やしを求めてるだけやりたいだけとか?

私の近所にもスリムな奥さん居ますが旦那が太れとうるさいみたいです。
男ってマザコンだからおっぱいとか好きなのかも(笑)

No.19

いくら旦那さんを好きだからといっても、偽った自分で生活するなんて疲れませんか?

しかも、結婚は一生続く24時間営業ですよ。
無理があり過ぎです。

そして、主さんが
“実は私…自分を偽ってました”
なんて言わなくても、旦那さんには何かしら感じるものがずっとあったと思いますよ。

息苦しかったんじゃないかな、そういう
“何だかわからない違和感”
みたいな生活が。

それと、うちも主人が私の外見を好きになって始まった夫婦だから思うんですけど、外見に惚れた時点がいわゆる
“頂点”
な訳ですよ。

外見がイイ~♪=中身もきっとイイ~♪
って妄想が出来上がってて、後は落ちる一方みたいな(苦笑)

以前テレビで森三中さんらが言ってましたが
『ブスはある意味、得なのよね~。外見から恋愛が始まってない分、いいとこを発見される度、“こんな可愛いいところがあったのか”って、ポイント上がるばっかりだから。その点、美人は可哀想よね~(笑)』
なんて(笑)

まぁ、そんな余談はさておき、私も浮気された経験のある立場なので思うのは、結局始まりは外見でも、生活が始まれば外見なんて二の次、三の次って事です。

気兼しないで笑って伸び伸びしてられる…
そんな家庭を作れた女が、愛される妻になれるんじゃないか、なんて私は思ってますよ。

No.20

私は、自分を偽ったりつくったりそんな結婚生活はいずれしんどくなるので嫌です。
本当の自分を好きになってくれる人でないと自分自身満足していけないし、
本当の自分はこうなのに、こんな自分好きになってくれない、じゃ、それで死ぬまで一生自分をつくって生きていくんですか?
しんどいですよね💧
さらけ出して嫌になるなら、そんな相手とは合わないので結婚生活やめた方がいいと思います。

No.21

旦那さんは、ぽっちゃりの胸が大きくて
柔らかい身体の女性を抱きたかっただけではないのでしょうか。
ただの浮気です。

No.22

女性は相手のトータルを見るけど、男性はピンポイントらしいから、浮気相手が絶対、綺麗とは限らない。

まぁ、あなたに無い何かが、相手にあったのかもしれないし…

しっかり、旦那さんに、主さんの気持ちを伝えてみて下さい。
その時は感情的にならないようにして下さいね。

No.23

勿論悪い所は無くすべきですが、自分を偽ってまで気に入られようとしても苦しいだけでしょう。

腹六分で礼節第一ですが、本来の性質を出してみてはいかがでしょう?
それで無理なら仕方ないのです。

浮気にしても、世界には一夫多妻、一妻多夫、多夫多妻的な関係もありますから悲観することでもないかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧