結婚相談所
私は今まで男性と全く縁がなく、今時の軽い考え方の男性とは、性格が合いません。
既婚者なのに誘う男性やセクハラをする男性はたくさん見てきて、真に誠実な人はいないです。
恋愛をしても、男性の方が口だけで本当は遊びだったら、女性は取り返しがつかない年齢になったり(子供産むため)。
私はそういう考え方なので結婚相談所に行こうと思ったのですが…。
周りは結婚相談所にいい人がいるわけないと言って馬鹿にしていますが、どうなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私はノッ〇ェに入会していましたが真剣に結婚を考えずいい年して彼女探しに来ている人もチラホラ見かけました。それにやっぱり変な人も多かったです。極端なケチ、ありえないぐらい世間知らず、挙動不振などなど…。2年在籍して20人以上と出会い何人かとお付き合いしましたが結局ご縁がありませんでした。40万かかったのにね。結婚情報サービスより仲人さんがいる紹介所の方が背中を押してくれるし相談にものってくれるし良いと思います。あなたは若いから有利だと思いますが、良い感じの人はいるにはいますが少ないので競争率は激しくなります。その戦いに勝ち抜く精神力と自分を磨く努力が必要ですよ。
結婚相談所に対する善し悪しではなくずれているかもしれませんが💦
主さんは警戒心が強すぎる(男性に対して壁を作りすぎている)のではないでしょうか?
変な男に引っかかりたくない、無駄な時間を使いたくないというのは正論ですし分かります。
ただ主さんのように警戒心が強いと結婚相談所に行ってお会いした所で短期間で警戒心を解けるような方なんて会えないような気がします。
まず付き合うどうこうではなく同性感覚で身近な男性と関わる事から始めた方が良いのでは?
年齢の事も考え焦りもあるかと思いますが、主さんの場合いきなり結婚を見据えて付き合いが始まる結婚相談所よりも、身近な友人から徐々に信頼関係を築いていく恋愛の方が時間はかかれど良い結果になるのではないかと思います。
私は、大手の結婚相談所(紹介サービス?)で、夫と出会い、幸せな結婚生活を送っています。
確かに、オタクっぽい人や妙にプライドが高い男性もいました。
女性も、キツい人や、あからさまな玉の輿狙いもいました。
でも、中には、仕事に没頭しているうちに出会いのチャンスを逸した…という人もいます。
ちょっとシャイだけど真面目で誠実…という人もいますよ(私の夫も、そのタイプ)。
選択肢の一つとして検討しても悪くないと思います。
結婚相談所でたまに司会やってますが、結婚相談所だからといって安心できませんよ。サクラもいるし(私はミタ)
中には身体目的で結婚餌に女を騙そうとしているのもいるでしょう。
まじめに結婚相手探している人たちもたくさんいます。実際そこで知り合い、結婚した人もいる。
でも大抵は女は普通の感じだが、男は売れ残りのいかにもモテそうにないキモい感じのが多いのが現状。
積極的にならなきゃ女はゲットできないのにね。
キモいとかはあまり関係なく、積極的ではないこと(草食男子であること)が売れ残っている最大の要因。
その証拠にキモい感じの男が一番人気の女をゲットして結婚までしたんですよ(マジな話)
主さんが私の知り合いだったら良かったのに😃
私の身内にも、主さんと同じ思考の今時の若い子は苦手という真面目な人がいるので、紹介してあげたいくらい😊
結婚相談所ですが、私の友達が結婚相手探しで入ってますよ、30前から入って5年経ちますが未だうまくいかないでいます😥
でも主さんは若いから見付かりやすいかも?
私は元々相談所は胡散臭く思ってますのでお勧めはしませんが、1度覗く程度に行ってみるのもいいかもしれませんね⤴
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧