宅配業者さんに
よくネットショッピングを利用します。私の地域担当のある配達員さんがとても親切で対応がよいのでその宅配業者さん依頼することが多いです。一週間に一回は顔をあわせているので時々世間話程度に話もします。恋愛感情ではないのですが、本当に親切にして頂いているので、日頃の感謝の気持ちとして何かプレゼントと言うか何かを送りたいです。
私は20でその宅配業者さんはおそらく50後半~60代だと思うのですが正直どんなものがいいのか分かりません。お菓子の詰め合わせとかを考えているのですが……そして年下の私が何か送ったりするのは逆に失礼になりますか?どなたかよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うん、気持ちは良くわかります。
でも相手に気を使わせる訳にも、変な意味にとらわれる訳にもいきませんからね、何時も有り難うございます。車の中でどうぞ って飲み物(年配ならお茶ね)を何本か渡したらどうでしょう。
うちの旦那も以前そうゆう仕事してました。
『頂き物なんですけど、良かったらどうぞ』位に、変にラッピングなどせず、美味しいお菓子位でいいと思いますけど。
暑い日には、ジュースとかね。
よく行く配達先の人には、そんな感じでよくもらってましたよ。
書き忘れましたが、世間話をするのは控えましょう
そのせいで荷物が届くのが遅くなり、荷物を待ってる他のお客さんに迷惑になるとは考えられないのでしょうか?
もしかして主さんみたいなお客さんがいるから時間指定の荷物が来ないって皆が文句言うのかな…とふと思いました
みなさんありがとうございます(*´Д`*)今日も明日もお願いしてあるのでそのときにお茶一本くらいにしようと思います。お礼が一括ですみません。
あと世間話って言ってもお仕事の邪魔にならないように自分からは話かけないです☺サインしたりするときに、お正月の配送が混んでることや雪国なのでこっちの道よりこっちの道がきれいに除雪してますよとかその程度です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧