気にしすぎて空回り😢
こんにちは
働き初めて半年になるOLです
現在私の教育係である50代女性について悩んでいます
教育係とは席が近く常に私の行動発言全てが筒抜けで、毎日毎日教育係の目が気になって仕事に集中できません
その教育係は言い方がきつく嫌味も多く、いつも注意されてはショックをうけたり悲しくなったりしています
しかも注意や嫌味を言うときも回りに聞こえるよう大きな声でいったり、何かあると回りの人にコソコソ話しをし、間違ったことをすると冷たくあしらわれ睨まれたりして、最近では本当に教育係の存在が恐怖になってしまいました
びくびくしてしまい、常に教育係の存在を意識し機嫌を伺いながら仕事をしています。
そのせいか焦ってしまい、人の話しが理解できなくなったり、訳のわからない行動をとってしまったりと仕事ができなくなってしまい、また教育係に怒られへこむ…の繰り返しです
最近は言われすぎて自信をなくし、社会不適合者なのだろうかと思うようになり、休日でも教育係の顔や嫌な事を言われた場面などを思いだし憂鬱になります
気にしてはだめだ!とは思っても、教育係で毎日接する相手なので、ずっと当たりが強いと心が折れてしまいます
愚痴や本音で話せる相手も会社にいません
このまま教育係の発言に振り回されてたら自分がもたないということはわかってはいるのですが、一言一言の発言を鵜呑みにしてしまいやはり気にしてしまいます
こんな気にしすぎてる自分が嫌いになりつつあり1人になると勝手に涙がでてきたりします
文章がめちゃくちゃでわかりずらいとは思いますが何かアドバイス頂けたら幸いです
どうしたら気にしなくなるのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧