アニメだよ🎵全員集合パート✌

回答34 + お礼35 HIT数 2211 あ+ あ-

2006/11/16 22:08(更新日時)

またまたお世話になります💧アニメネタです💦

今回はアニメやアニメの歌、マンガ本などから✨感動✨して号泣😭した☝って事を教えて下さい👮
ちなみに私は🏀スラムダンクを何度読み返しても号泣😭してしまいます🐰
しんちゃんとかも泣いちゃいます😭

では、よろしくお願いします🙇

⚠注意⚠
一人いくつでもかまいませんが、1作品または1曲、1冊につき1レスでお願いします🙇

タグ

No.174047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワンピースのサンジが仲間になるとこで泣き、チョッパーが仲間になるとこでも泣き、アラバスタから出るときに大泣きです😭

No.2

スラムダンクは僕も何度読んでも号泣しますね😭😭アレは泣けるシーンが多すぎる‼IH予選陵南戦後、泣いてるゴリに花道が「さぁ、整列だ」って言うとことか、最高🙌あ~、他にも泣けるとこが多すぎて書ききれない(笑)

No.3

>幻想魔伝最遊記💖
アニメ版で最後の『西へ』はかなり泣けて焔が悟空に倒された後なんかは特に号泣です(T□T;)💧
涙ボロボロっ😭
須らく看よ~ッです☆ヾ(〃^∇^)ノ
まだまだあるのでまた絞って出直してきま~すo(*>ω<)o💖

>主様💕N様と一緒に応援してます✨( ̄∀ ̄*)

No.4

たて続けで申し訳無いですが
>幽☆遊☆白☆書

>アンバランスなkissをして☆
高橋ヒロさんの歌は心に響きます(*^艸^*)
亡くなられたのが本当に悔やまれます(;о;)幽白はストーリーも泣けるシーンが沢山ありますよね~(o_ _。)-o

No.5

スラムダンク😺

>もう一度バスケがしたいです😺

😹アソコで泣きます😹

泣けるトコロが多すぎ😹

(o・ω・o)だりでしょう😺

No.6

『ストッパー毒島』

優勝する試合に感動と鳥肌がたった…

あんなチームを応援したい…

ねぇ??『読売』さん…

No.7

>> 1 ワンピースのサンジが仲間になるとこで泣き、チョッパーが仲間になるとこでも泣き、アラバスタから出るときに大泣きです😭 早速ありがとうございます🐰
ワンピースはあったかいですよね‼
仲間思い❤
ちなみにOPで泣けますよ😜
ありがとうございました👮

No.8

>> 2 スラムダンクは僕も何度読んでも号泣しますね😭😭アレは泣けるシーンが多すぎる‼IH予選陵南戦後、泣いてるゴリに花道が「さぁ、整列だ」って言う… ありがとうございます🐰
スラダン最高です‼
花道くん、大きく成長しましたね☺
みんなに進めましょう💪

No.9

>> 3 >幻想魔伝最遊記💖 アニメ版で最後の『西へ』はかなり泣けて焔が悟空に倒された後なんかは特に号泣です(T□T;)💧 涙ボロボロっ😭 須らく看よ… ありがとうございます🐰
まあ❤N様もいらっしゃるの❓
あま様のお薦めはみなければいけません☝
お買い上げですかね❓
ありがとうございました🙇

No.10

>> 4 たて続けで申し訳無いですが >幽☆遊☆白☆書 の >アンバランスなkissをして☆ 高橋ヒロさんの歌は心に響きます(*^艸^*) 亡… またまたありがとうございます🐰
さすがですね☝
私も熱唱しますが、最近涙もろいせいか、泣きながら熱唱しちゃいます😜

No.11

>> 5 スラムダンク😺 >もう一度バスケがしたいです😺 😹アソコで泣きます😹 泣けるトコロが多すぎ😹 (o・ω・o)だりでしょう😺 ありがとうございます🐰
兄貴ですね❓

スラダンに投稿ありがとうございます🐰
ほんと、いい作品ですよね❤
子供たちに残したいものです😁

No.12

>> 6 『ストッパー毒島』 優勝する試合に感動と鳥肌がたった… あんなチームを応援したい… ねぇ??『読売』さん… ありがとうございます🐰
あなたは熱く語って下さった方❓ですね❓
今回もありがとうございます🐰
是非みたいですね☝
人間思いきり泣くのも大事ですからね😃

No.13

スラダン感動です~😭
湘北もいいけど、他校の選手の葛藤とか、バックグランドとかも感情移入しちゃいます💦南とか、魚住とか、藤真とか。あっ‼ゴリとミッチーも🌟
どこのチームが負けても悲しいです😢

No.14

>> 13 ありがとうございます🐰
そうですよね‼
みんな頑張ってるから、みんなに勝利をあげたいですよね😢
青春ですね🌊

No.15

私は『光の島』と『P.S.羅生門』

No.16

私は、金色のガッシュ!!ですね。今朝、読んで、朝から号泣しました。
ウォンレイが魔界に帰ってしまった所と、清麿が一度死ぬ所です。

No.17

ZZガンダム😺

プルのラスト😹アニメで初めて泣いた😹

(o・ω・o)そんなに解り易いでしか🙆

ヾ(*・∀・*)ノ満レスするでし😺

No.18

>> 15 私は『光の島』と『P.S.羅生門』 ありがとうございます🐰
ごめんなさい🙇ちょっとわからないです😭
出来ればどんなところに感動したのか、教えていただけると幸いです☺

No.19

>> 16 私は、金色のガッシュ!!ですね。今朝、読んで、朝から号泣しました。 ウォンレイが魔界に帰ってしまった所と、清麿が一度死ぬ所です。 ありがとうございます🐰
アニメは半分くらいまでみてましたが…💧
でも、ガッシュも仲間を思う物語ですよね☺
いつも一生懸命なガッシュ好きです😃
本読んでみますね☝

No.20

>> 17 ZZガンダム😺 プルのラスト😹アニメで初めて泣いた😹 (o・ω・o)そんなに解り易いでしか🙆 ヾ(*・∀・*)ノ満レスするでし😺 ありがとうございます🐰
バリバリバレてます😜
そういうとこ好き🎵
ガンダムありがとう😁
またガンダムみたくなりました☺

No.21

鋼の錬金術師とガンダムSEEDシリーズです‼ とりあえず2つあげましたが、アニメは大概どの番組でも感動します

No.22

感動した漫画…

どう考えても最強伝説黒沢だな

福本節がイイ感じだな

No.23

>月に代わってお仕置きよ~ッ✨
美少女戦士セーラームーンに一票(*o´∀)ノ💖
仲間と助けあってピンチでも諦めずに立ち向かっていく未だに人気の変身アニメだと思います☆(゜∀゜**)
シリーズ長いけど全て好きっスo(*>ω<)o

>次はN様✨出演作品出しますわよ💖

私も22番さんとは同意見でカイジやアカギより黒澤が好きだったですっ(T∩T#)
もう終わっちゃったけど現代社会の問題も取り上げたりして主人公の黒澤がとかく面白いけど男気溢れてて良い作品だと思いますヾ(〃^∇^)ノ
それだけに終わっちゃったのが残念です(∥TДT)

No.24

劇場版セーラームーンRのラスト

主題歌ムーンリベンジが流れる中で、一人頑張るセーラームーンに傷だらけのセーラー戦士たちがパワーを送るシーンは感動だよ(T_T)

ソロパートが流れると、そのソロを歌う戦士がうさぎとの出会いを回想するシーンが主題歌とあいまって感動倍増です(ToT)

No.25

【本気】の久美子さん亡くなる話😿

アレは泣くでし😿【立原あゆみ】はヤクザ漫画ばかりでしが、内容はいいでしよ😺

ヾ(*・∀・*)ノあと三回レスでけるぞお‼

No.26

>> 21 鋼の錬金術師とガンダムSEEDシリーズです‼ とりあえず2つあげましたが、アニメは大概どの番組でも感動します ありがとうございます🐰
姫が来て下さって嬉しいです❤
「鋼~」は途中からみてました。やっぱり最初からみるべきですね😭
泣けるっていいですよね☺

No.27

>> 22 感動した漫画… どう考えても最強伝説黒沢だな 福本節がイイ感じだな ありがとうございます🐰
すみません💧
見た事ないです💦
チェックいれておかないといけません🙇
アニメ好きなんですけど、知らない事の方が多くて…😱

No.28

>> 23 >月に代わってお仕置きよ~ッ✨ 美少女戦士セーラームーンに一票(*o´∀)ノ💖 仲間と助けあってピンチでも諦めずに立ち向かっていく未だに人… ありがとうございます🐰
ほんと、申し訳ないですが…どんなマンガなんだろう❓
セーラームーンは泣けますね‼
アニメもマンガも☺
また読み直してみようかな🎵
再再ありがとうございました👮

No.29

>> 24 劇場版セーラームーンRのラスト 主題歌ムーンリベンジが流れる中で、一人頑張るセーラームーンに傷だらけのセーラー戦士たちがパワーを送る… ありがとうございます🐰
セーラームーンは永遠だね☝
仲間っていいなあと思う☺
ドジなうさぎちゃんがりっぱになった姿をみると、頑張れるよ🎵

No.30

>> 25 【本気】の久美子さん亡くなる話😿 アレは泣くでし😿【立原あゆみ】はヤクザ漫画ばかりでしが、内容はいいでしよ😺 ヾ(*・∀・*)ノあと三回… ありがとうございます🐰
知らないです😭
ごめんなさい~😭
チェックいれますね☝

こうしてみんなに聞くと、新しいマンガやアニメに出会えて嬉しいです❤

No.31

こんばんは。私は銀河英雄伝説が…
キルヒアイス
ヤン ウェンリー
ロイエンタール
ファーレンハイト
などなど 彼らが戦場などで散りゆく様を見るたび、胸にこみ上げるものが(T_T) 英雄達の生き様がかっこいい。
だから好きです。

No.32

>鎧伝サムライトルーパーo(*>ェ<)o💖

話も勿論大好きだけど
>サムライハート🎵
森口博子さんの歌も良いです(*´∀`)💕
中村大樹様の
>伊達征二💘
悪や非道は決して許さない( ̄∩ ̄#)ゞ潔癖症で女の子にも子供にも容赦なく趣味が前衛盆栽、尺八🌱カボチャが大好き🎃
鎧擬亜に纏った姿になった時には何故か涙が出るほどしびれましたッ・゜(ノ∀`)σ

>N様素敵ですね😍

No.33

↑スイマセン😱

>伊達征士でありましたΣ(゜∇゜|||)

政士が征二になっていました(T∩T;)💧

申し訳ありません🙇
>天空の城のラピュタ☺君をのせて🎵

初めて聴いた時に涙を流しましたo(*>о<)oシータとパズーの最後のシーンも好きです(*^艸^*)

何回もレスしてゴメンナサイ😭

No.34

探偵学園Qの最終巻は泣けました😭
もう、団先生~って感じでした😭

あと、これで終わりかよ~という感情も入ってきて😭
もう号泣😭😭😭😭

ところでさ、探Qまた連載してくれないかな~ほんと…

こういう時に僕はふと思ってしまうんだ……
探Qよ‥また復活しろとね…

(笑)

No.35

スラムダンクの「バスケがしたいです」はなきますね😭

No.36

2回目のレス~。
マジカルたるルート(文字違う可能性高い💦)の「りあの恋物語」も好き❤

No.37

>太陽の下で待っている

(o・ω・o)古い🙆

ヾ(*・∀・*)ノ全四巻最後辺りはマジに泣ける😺

ヾ(*・∀・*)ノ読んでくらはい😺

No.38

こんばんは😃
スラムダンクの最後の辺り、花道・流川(漢字あってるか不安💧)無言で歩み寄りバシッと手を叩く…あそこがいいです。いつもは仲の悪い二人が😭
男の友情を感じます☺

No.39

私はロミオの青い空です!物語終盤は涙💧涙💧デシタ😭

No.40

デビルマンが悲しい話だと思います。アニメと漫画では結末が違いますし…それでも今も好きなアニメです。

No.41

私は アルプスの少女ハイジなどの 日曜日の🏠ハウス劇場で育ちました。
ハイジは私が産まれるより前に 産まれたアニメですが、生後3ヶ月の私は 当時 夕方に再放送していたハイジを見せていると、ニコニコしながら声を上げて 機嫌良くしていたそうです。
たまにTSUTAYAに行くと借りてしまいます。
アルムの山に…お爺さんの元へ帰りたいのに、クララを想うと帰りたいと言えない優しいハイジ…心が病んでしまい 夢遊病になってしまうんです(T_T)
レスしながら(涙)です…

No.42

MAR(メル)ッて漫画‼
メルヘヴン(ッてゅぅ世界)の平和を取り戻す為に,ギンタ(異世界の主人公)ゃ仲間達が戦ぅンです‼15巻で完結しました‼泣けます😢最後の所が特にキます😃✨ォススメです😍
悪魔でも私の意見ですが💦

No.43

鋼の錬金術師が泣けました😭最後がもう号泣き😭私はエドがLOVEだったので悲しかったオタクじゃないですがエドが一番好きです💖かっこいいし一番輝いていました😍私の初めての恋でしたもうエドにメロメロ😍😍😍😍😍😍

No.44

>> 31 こんばんは。私は銀河英雄伝説が… キルヒアイス ヤン ウェンリー ロイエンタール ファーレンハイト などなど 彼らが戦場などで散りゆく様を見… ありがとうございます🐰
銀英はファンが多かったですね😃
戦場シーンは涙なしでは見られませんよね😭

No.45

>> 32 >鎧伝サムライトルーパーo(*>ェ<)o💖 話も勿論大好きだけど >サムライハート🎵 森口博子さんの歌も良いです(*´∀`)💕 中村大… ありがとうございます🐰
あま様ったら❤
伊達様はクールなので涙は少ないですが、真田様は涙なしでは見られません😭
サムライハート、熱唱すると泣けますね😁

No.46

>> 33 ↑スイマセン😱 >伊達征士でありましたΣ(゜∇゜|||) 政士が征二になっていました(T∩T;)💧 申し訳ありません🙇 >天空の城の… ありがとうございます🐰
字、あってますよ🎵
大丈夫✌

ラピュタも保存版ですね☝
学校で歌ったら、泣きそうになりました😜
心に響く歌はいいですね❤

No.47

>> 34 探偵学園Qの最終巻は泣けました😭 もう、団先生~って感じでした😭 あと、これで終わりかよ~という感情も入ってきて😭 もう号泣😭😭😭😭 と… ありがとうございます🐰
少し見ました💧
これは最後までみなければなりませんね☝
信じていれば、必ずや放送されますよ😃
私もそうですから😃
涙をながすことは大事ですよね☺
たくさん泣いて下さい☺

No.48

>> 35 スラムダンクの「バスケがしたいです」はなきますね😭 ありがとうございます🐰
スラダンきましたね☝
ほんと、最高の作品ですよね☺
是非皆様に広めて下さい🎵

No.49

>> 36 2回目のレス~。 マジカルたるルート(文字違う可能性高い💦)の「りあの恋物語」も好き❤ ありがとうございます🐰
タルるーとかな❓
バッチリOKですよ‼
まだみたことなくて申し訳ないですが、とってもかわいいキャラでしたね🎵
私もみたいです💧

No.50

>> 37 >太陽の下で待っている (o・ω・o)古い🙆 ヾ(*・∀・*)ノ全四巻最後辺りはマジに泣ける😺 ヾ(*・∀・*)ノ読んでくらはい😺 ありがとうございます🐰
ハロ兄が進めて下さるなら、絶対見なければ‼泣きまくります😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧