40代独身 女性

回答7 + お礼6 HIT数 6326 あ+ あ-

2012/01/31 18:25(更新日時)

ちょっと重い話になります。

私と幼なじみの友達がいます。今年40歳になりますがまだ独身です。

数ヶ月前から彼女の異変に気がつきました。

昔はとても優しくて明るいお姉さんでしたが、最近は周りが結婚しだすとイライラして、さっさと別れろ…とか芸能人の結婚ですら、過剰に反応し、ウザいだの、早く別れろだの言います。

実際私も独身です。

40歳で独身だと性格が歪んでしまうのでしょうか?

なんだか自分も不安になってきました。

40代で独身はダメなのですか?

もうおしまいだ。終わりだ…などと言うのが口癖で。

死にたいとまで言います。

私も昔からお世話になったお姉さんです。見捨てられません。

どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.1741719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーーーん。

多分アラフォーで独身者にはおおまかに2種類居るんだけど
1、やりがいある仕事につき縛られたくない結婚したくない派
2、結婚したいのに誰からも求婚されず結婚出来ない派

彼女は2なのでしょうね。
私は23の時に結婚して25で旦那の浮気で離婚
  27の時に再婚して29の時に旦那の親の借金で離婚

33の時に今の夫と子供も産んで幸せにしてるのですが、、、

41歳の独身お局に(貴女みたいな外見が良い女が次から次に男ゲットするから私には来ないのよ!!いい加減にしたら???)と言われました。

鬱で病院に通ってるの聞いてたので言いかえしませんでしたが、、、、

藤原ノリカ40歳、、、、人生捨ててるように見えますか??

40代でも子連れ再婚する人も沢山いますよ。
自分で終わりだと決めたら終わるんです。

No.2

周りから色々言われるのがストレスになっちゃって、それが性格を歪ませてしまっているのでしょうね…m(__)m

結婚が全てとは言いませんが、旦那がいて子供がいて、子供が結婚して孫が生まれて…という風に家族があったほうが気持ち的に安心ではないでしょうか?
親ごさんは、心配なさって色々言ってしまうのでしょうねm(__)m

ま、こればっかりはご縁なんで周りが言っても仕方ない事ではありますが…m(__)m

No.3

私も結婚したくても出来ないタイプで、その姉さんほどはひねくれてないと思いますが、最近は幸せな芸能ニュースは避けてますね😅

その姉さんは理想が高いのかな?

No.4

私40歳独身ですが、結婚は出来たらしたい程度です…

しかし
子供は欲しいです。

そう言う焦りが有るのかもしれませんね💦

No.5

そのお姉さん、彼氏さんとかいるのかな?

婚活頑張ってるのかな?

私にも結婚したいアラフォー独身の女友達がいて、何人か独身男性を紹介したり、真面目な婚活サイトに登録して探せとハッパかけてますが…

こればかりは、周囲のアドバイスやお節介よりも本人自身がやる気を出して積極的に動かないと、どうにもならないような気がします…😥

主さんはお姉さんの話し相手になってあげるくらいで良いのでは?😊

No.7

こればっかりは、あなたが何かしてあげられる訳じゃないし、そっとしておきましょう。

私も私のまわりも
(結婚時年齢が21から44とバラバラですが)皆、相手は自分で見つけたり見合いで決めたりしています。

本気でしたいなら、何とかなりますよ。

自分のことも 心配し始めた方が良いかも知れませんね☺

No.8

>> 1 うーーーん。 多分アラフォーで独身者にはおおまかに2種類居るんだけど 1、やりがいある仕事につき縛られたくない結婚したくない派 2… ありがとうございます。

そんな言い方する先輩も酷いですね。

でも貴方が羨ましいです。魅力があるからなのでしょうね♪

私の幼なじみには何度も芸能人を例えて話はしましたが、『そんな気休めやめて!芸能人は華やかな世界の方でうちらとは違う』と。

そっとしておくのが良いのでしょうが、幼なじみの親からも頼まれています。

私たちは震災地に住んでいます。幼なじみも私も職を失い、新たに探しても良い職にはありつけてません。
数時間のバイトがせいぜいです。

でも頑張らないといけないと!私も踏ん張っています。

ご意見ありがとうございました。

No.9

>> 2 周りから色々言われるのがストレスになっちゃって、それが性格を歪ませてしまっているのでしょうね…m(__)m 結婚が全てとは言いません… 確かにそうですね。

3年前に結婚前提で付き合っていた男性を知ってます。

今は別れてしまいましたが、それから諦める気持ちが強くなった様に思います。

う~ん…難しいです。

No.10

>> 3 私も結婚したくても出来ないタイプで、その姉さんほどはひねくれてないと思いますが、最近は幸せな芸能ニュースは避けてますね😅 その姉さんは… 仲間さんですね。って失礼でしたね。すみません。

幼なじみは理想は高くないのですが、美人な為に男性から引かれる場合が多々あります。

美人なせいかツンツンしてる様に見えます。

本当はとても良い人なのに…

元に戻って欲しいです。

ありがとうございました。

No.11

>> 4 私40歳独身ですが、結婚は出来たらしたい程度です… しかし 子供は欲しいです。 そう言う焦りが有るのかもしれませんね💦 なるほど~♪

子供ですか~…それは言ってませんでしたが、とにかく1人では寂しい…もう40歳だから結婚は無理!の一点張りです。

ご意見ありがとうございました。私も独身なので頑張ります。

No.12

>> 5 そのお姉さん、彼氏さんとかいるのかな? 婚活頑張ってるのかな? 私にも結婚したいアラフォー独身の女友達がいて、何人か独身男性を紹介したり… 今は彼氏はいません。

とにかく年を気にして婚活もしてません。

私なんてもう無理だと…

前に結婚相談所に行った事はありましたが、費用が高いと断念してました。

No.13

>> 7 こればっかりは、あなたが何かしてあげられる訳じゃないし、そっとしておきましょう。 私も私のまわりも (結婚時年齢が21から44とバラバラで… 全くその通りです。私自身ももうアラフォーです。

自分の事も心配です。

ハッキリ言ってヤバイです(-。-;)

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧