幼児の熱
二歳の息子が火曜日の夕方から熱を出していて、喉をみると喉ちんこに白いぶつぶつが三個付いていたので次の日に耳鼻科に行き、扁桃炎との事で薬をもらい帰って来たのですが熱中々が下がりません😞
いま計ると38度3あります。
喉が治らない事には熱下がらないですか?
座薬は必要ないですかね?元気はあります。
熱下がらないのでとても心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喉からの熱中々下がらないですよね。
娘も喉からの時は40℃近く出ます。水分はとれてますか?脱水が心配ですよね。
今元気があれば坐薬は入れなくても大丈夫と思いますが…
薬はしっかり飲めてますか?
今晩下がらなかったら、明日病院に行ってみた方が良いかも…見てもらうと安心しますよ。
扁桃腺からの熱ってなかなか下がらないですよね。うちの娘も同じく扁桃腺に白い膿がついてた時はなかなか熱が下がらずダラダラと発熱が続きました。水分補給がしっかり出来てれば大丈夫だと思いますが、心配なら再度受診ですね!!
先程小児科に行って来ました。
やはりまだ喉に白いぶつぶつがあるとの事でした。
でももう熱が下がって来てもいいかな?と言われとりあえず血液検査をしましたが炎症反応も高くなく異常はありませんでした。
こんなに続くものですか?皆さんのお子さんは何日くらい熱出ましたか?
熱が下がらなくてとても不安です😞
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧