婚活されている方々男女問わずお願いします
皆さん、初めまして。今年から婚活しょうと思っている者の悩み事聴いてください。
地元自治体主催の婚活お見合いパーティーに初めて参加します。自分は人見知りがひどく特に女性となると緊張感でなかなか喋ることが出来ません。
昔 女性から身体的な事を言われトラウマになりました。周りの知人は結婚して子供が出来、家族をつくって幸せなのを見ると自分もと強く思い婚活しょうと決断したわけです。
ただ やはりトラウマがあり上手く参加者の女性の方々と会話出来るか心配で仕方ありません。
お見合いパーティーは地元食材ん使ったランチを食べる形式らしいです。
婚活をしていられる方、お見合いパーティーに参加したことある方、男女問わずいろいろな方々の意見、アドバイスを頂けたら助かります
どのようにすれば上手くコミュニケーションをとれ緊張せずに女性と会話や接しられるか教えてください。宜しくお願いします。
最後に長文になり申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
参加したことあります。
やっぱり、此方から話し掛けるのは恥ずかしいです。
積極的な人の方が、男性は印象も良くなると思います。
たぶんなのですが…私を含め大半の方が“会社員や公務員”で“収入”のよい方を探しています。
ですので、女性ほど見た目を気にしなくてもよいと思います。
婚活している女性が求めている相手は、上場企業で収入が安定している。友達が多くアウトドアな趣味があること。話し方に余裕がある。清潔感。また会いたくなるようにすること。婚活女性は毎週のように婚活しているので、良い関係になっても上手く行きません。40才での婚活活動は、相当見た目が良くない厳しいと思うので、覚悟されたほうが良いと思います。少しでも変な所が有れば、だからこの年で独身と思われます。相手探しではなく、暇潰し程度の考えで行って下さい。
婚活してる人って、まず、勘違いしてます。
○収入などの条件が良くて当たり前
○容姿は、美形とまではいかなくても平均点レベルで清潔感があり好感度が持てる
○会話力やコミュニケーション力がそこそこあって、楽しませてくれる
○エスコート力もそこそこあってデートプランとか会計とかスマート
○同居必須とか跡取り云々とか面倒くさい親族関係の問題がない
↑
こんな男性といつか出会えると思ってます。
はい、こんな男性ならそもそも婚活してませんよね(笑)
収入が良くても会話などが著しく弾まなかったり、好条件でイケメンなのにキツすぎる姑がいたり等々、普通に結婚できない難題があるという現実を分かってません。
トラウマはこの場に及んでは貴方の気持ちで破りすてるしかありません。また嫌な経験をしたことにより自分は人にはしないという貴重な経験ともとられます。人の気持ちになって考えられることが辛い経験上貴方にはできると思います。人生、無駄な経験はないと思うのです。力まなず自然体で頑張ってくたさい。✋
なんか公務員とか見た目とか贅沢言ってる人居てるけど、逆に女性は美人、かわいい、家事上手、そんな人ばっかりか?違うやろ~不細工で行き遅れみたいな人も居てるでしょ‼そんな人達が年収とか見た目とか言ってる場合かっての😱
主さん人見知りするなら場慣れするしかないでしょ😃期待せず自分らしく食事会を楽しむ😃って事で
私も以前婚活してました。確かに条件並べ立ててましたね(笑)たいして美女でもないのに。
でも婚活していく上でほんとに自分にとって大切なことがわかりましたよ。条件でなく一緒にいて疲れない人が私にとっては大切なことでした。
多分私みたいに後で大切なことがわかる人も多いと思いますよ。
なので主さんも変に頑張らずにまずは慣らしていこうぐらいで良いと思いますよ。傷つけるのも人なら優しく包み込んでくれるのも人なんですよね。合う人は必ずいます。頑張ってくださいね。
先月同じようなランチじゃなくて夜協賛してくれたお店で食事したり、飲みながらやる婚活パーティーを取材したのをテレビで見たけど、話し掛けることがなかなかできなければ上手く行かないですね。積極的に話し掛ける女性もいるけど、多くの女性は話しかけられるのを待っている感じだったから。
経験を積むしか解決方法はないかな。
別に合コンや婚活パーティーとかに限らず普段から女性と話すとかでもいいし、俺は色んな人と接することで自分から女性に問題なく話せるようになったから。
再です。主さんは、今までどうして婚活しなかったのですか?お礼を見ても他人事のように感じるから。掲示板でリサーチするより、もっと婚活パーティー等に参加したほうが良いと思う。それと主さんには結婚相談所に登録して、紹介して貰ったほうが結婚が早いかも知れないですよ。
地元主催の婚活パーティーとか 恥を かきそうでない?何か 主が独身なの知って企んでそう。ちなみに いい職業の 人と 結婚すると 男性は 逆に 苦労みます。いい職業の女性ほど わがままだし、変に自身あるし、結婚後 疲れてきますよ。女性は ちょっと頼りないくらいが 丁度良い
主さんの年齢や性格(文面からうかがえる範囲で)を考えますと パーティ-ではなく、一対一のお見合いの方がいいと思います。
いいなと思う人には相手がいる、とありましたが、そういうものだと思います。
私、主さんみたいな不器用(ごめんなさい)でシャイなタイプ好きですよ。
お礼からおそらく真面目な方なんだろうとお見受けできますし。
私も今婚活中なのですが、近くフットサル合コンに行ってきま~す。男性と会うのも楽しみですが、なによりサッカー(自分が動くのが)好きだから、それだけでもう楽しみです。
何かお好きな事、得意な事、気になっている事から出会いを広げられたらいかがですか?
ちなみに愛があれば、早い←私の事そんなに好きなの?て嬉しく思う。
小さい←お前がブラックホール?て言い返します。男の人が思う程、あんまり女性ってあちらを物体的には気にしてませんよ。
一生懸命で誠実だったら嬉しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧