男性の方 電話で普通の会話しててイケるもの?
全国チェーン店で接客業をしているのですが、女ばかりの職場とわかってからか、全国でイタズラ電話が頻発しています。
先日、私の店にもかかってきたのですが…
それが、別にいやらしいことを言ってくるわけではなく、普通に問い合わせのように質問をしてくるのです。
ですからこちらもお客様として普通にお答えするのですが、たまに息が荒くなったり、無駄に話を伸ばそうとしてくるのでなんかおかしいなと途中くらいから気付きました。
ただ、質問の内容はいたって普通なので切ることはできません…
ですが、次第にあからさまに「はあはあ」言い出して、最終的には「うっっ…」と言ったのです。
しかも、よく思い出したら、過去にも同じ人から電話がありました。
たまたま私が出てしまうのですが、気持ち悪いです。
本題ですが、こんな普通の会話でもイケるものなんですか?
仕事中は普段よりテンション上げてツートーンくらい高い声ではしゃべりますが、
決して私は萌え系の声ではありません。
女の私には理解不能なので、男性の方、心理を教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのスレを読んで笑ってしまいました。
失礼、真剣な相談なのに。
文章が上手だと思いました。活字を追っていく中で
人を笑わせる文章って、なかなか書けないと思いますので。
私達は作家ではありませんから。
質問の答えですが、男性によると思います。
因みに私は出来ません。
恐らく、電話を掛けて来る男性は主さんを含めて電話に出る
女性の声を聴きながら、勝手に自分で好みの女性像をイメージして
勃起させて自家発電をしていると思います。
通常の会話で勃つ男がいるとは初耳です。
大方の男性は、やはりエッチな雰囲気、エロな雰囲気が無いと
なかなか勃起しないと思いますが。
何人かでも男性を採用する訳には行かないのでしょうか?
再度レスします。
採用と言うのは、今の状況を多少でも阻止する為に
主さんの店に男性店員(職員)を置いて、電話が鳴った時に
男性に電話を取って貰うのはどうでしょうか?と言う事です。
他店に男性が居るのであれば、主さんの店に何人か引っ張って来る。
具体的にどういう業種なのかが書かれていませんので、
これ以上は何とも言えませんが、男性が電話を取れば、相手の男も
ガチャッと即座に切ると思われますので、防止策になると思ったのですが。
会話中にフィニッシュ出来る人って相当に器用だと思います。
私にはそんな芸当はとても出来ません。
再レスありがとうございます。
なるほど。
そういうことですね。
業種柄、男性の採用はできないのです。
同じフロアに何店舗かあり、男性もいるのはいます。
あきらかにイタズラ電話とわかれば「担当の者にかわります」と言い、一旦保留にすることで相手が勝手に切ってくれるのでいいのですが…
この人は話す内容は普通のことで、一見イタズラではないので最後まで聞いてあげるしかないのです…
おかしいと思っても勝手に切ったらクレームにつながりかねませんから。
なので、余計に悪質だと私は思うのです。
ちきしょー。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧