主人を追い出しました👊
主人・私・子供三人の5人家族です。
今まで主人第一、主人がいない時は子供第一とやってきました。
主人のわがままも出来る限り聞いてきました。
子供達はとても可愛く産前産後も休む間もなく必死に育児家事をしてきました。
子供の習い事も協力すると言うからと言い何度も話し合い決めました。
仕事柄休みが決まってないので子供の習い事は週末私が下二人を連れて役員もやり、帰宅してバタバタでも必死にやってきました。
三年前に主人の仕事で引っ越しをし、子供達も1からの環境に私も1からの人付き合いとても大変でした。正直それだけでもストレスでした。
そんな中主人の浮気があり私はボロボロ。
けど、努力してやってきましたが、普通に過ごして終わったのは主人だけで私は今でもフラッシュバックに悩まされます。けど、いつも笑って皆が居心地いい家にやってきたつもりです。
けど、やはり浮気された時と同じような行動や主人から約束した事を破られると苦しく凹んだり。
主人の仕事が忙しくなり、子供達の話もせず落ち着いたら話をしてたり常に様子を見ながら主人な接している自分に最近無性に疲れて、何で私がと思いながら日々送ってる最中、数日前私の頭は円形だらけになってました💦そんな中主人の朝帰り。今日は息子の習い事で幼児を連れて行くには遠く主人が休みだったので前々から話してたのに。
さすがに私はキレたら逆ギレ。前もって用事を言えば忘れてる、毎日言ってたのに聞いてない、カレンダーに書いておけと言うので書いてたら知らないと逃げるような発言。さすがに子供達三人♂私も大変でストレスがたまってたし、不満をぶちまけてしまいました。
主人は人が話してるのに自分は朝帰りなので眠い眠いと半分寝ながら、爆発し、お前は必要ない、出てけ、自覚がなさすぎると言って追い出してやりました。前なら泣いてた私…。けど、今はまだイライラが朝からおさまらず、けど、何故かスッキリ。このまま別居でも全然構わないくらいです。ただ離婚は考えてません。こんな自分自身にもビックリしたけど、主人の甘え、わがままにはさすがに限界で💢主人は明日になったら帰宅できると思ってるけど、私はそうはさせない。ひどいですか??本当に10年分の不満を今日は出しました。鬼かな私は…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
鬼嫁なんかじゃありませんよ✋
主さんが 頑張ってきた、ストレスも溜まりに溜まり、それが 身体(円形)となり表れているじゃないですか😢
家族の悩みでってのがすごく 痛いと思います。
ちなみに わたしも円形です😢
初めまして結婚10年目の2人子持ちの旦那です。
ほっほ~よくここまで頑張ってきましたね。驚きです。普段夫婦の会話は⁉うちもここ半年自分がようやく妻のため子供の為優しく特に妻の話しをよく聞くことにしました。と言っても前まではほぼ毎日ケンカしてたけど妻の大変さ忙しさがわかってきて今じゃ洗濯干しなど進んでやってます。ここまでくるのに大変でした。自分が悪いんだろうけど。主さんも釘を刺していかないとダメですよ✋お疲れ様。
皆さんありがとうございます🙇いつも私が間違ってるのか考えて性格してました。主人の浮気の時は本当にショックで一時は離婚も考えました。
主人はすぐ逃げ腰になるので離婚ならそれは仕方ないなと言ったり、けど、普通に何事もなく生活して逆に私が戸惑いました。捨てるなら捨ててくれていいし、浮気が分かってももう全てが中途半端で結局そのモヤモヤを抱えて自分が努力する事が一番なのかと沢山考え悩むなら主人にもう一度尽くそうとやってきました。産後退院した日からご飯作り、いつからか子供達の事家の事、主人の事全てやって当たり前なんだと自分に言い聞かせてるようになり、浮気されたのも私の努力が足りず、私が頑張ればと言い聞かせそれがいつからか当たり前になってました。ある時相談した友人にそれは我慢なだけで、子供達が三人入れば話しくらい聞いて欲しいのは当たり前と言われた時に、私がハッと気づいたと言うくらい必死でした。
休みの日主人がゆっくりしたいのは分かります。ただ少しでも夫婦での時間は必要としてはいけないでしょうか?💦
主人の帰宅までに子供達を寝るだけにさせて主人のご飯の時に隣で1日の出来事を聞いてもらうのはいけないでしょうか?💦
正直何がよくいけないのか分かりません。
根は優しい旦那です。ただ優しさが無責任にしか思えず考えてしまう日々です。
今日はテメーはと言われ本当に許せませんでした。主人が浮気をしたから私もやってやるとは思いません。主人と同じレベルになりたくないし、何より子供達を裏切る事はしたくないから。ただ話を聞いてくれる人が欲しいです。そう思う自分が悲しくて仕方ないです。
円形も六個もあり、本当にショックしかありませんでした。そんな時にまた悩みで円形がまた増えてしまうとそれにまた悩みで悪循環です。
頼れる人も近くにいなく親にも心配はかけたくないので話せないし、一人で三人育てるのは何の取り柄もない私にはできないし、だからと言ってお金さえ入れてくれれば、亭主元気で留守がいいと思うのも私には寂しいです。仕事は本当に頑張ってくれる旦那です。けど、主人には一人があってるのかなと私が離れてあげる事がいいのかと何故かムカついても主人の事を一番に考えてしまいます。けど、今回は私は引きません。もう私も精神的限界です。
私も同じでした
だから一生懸命やめました
母子家庭だと思って一切頼らなくなってから気持ちも楽になり旦那も要らなくなりました
子供も大きくなると飲み会にも出れるし自由で楽しいです
私の変わりように旦那は落胆
あなたも馬鹿馬鹿しいから旦那を心の中で捨てましょうよ
気持ちすごくよく分かります。
主さん、もう自分を押さえつけなくていいと思います。
私も同じ経験をしました。
そして、考え方、生き方を完全に変えました。
私も幼い頃、父の顔色を伺いながらコソコソと生活している母が大嫌いだったことを思い出したのです。母の行動は「便利」だったけど、ありがたくはなかったし、正直、母を誇りに思えなかったです。。
それで、いろいろ馬鹿らしくなっていたこともあり、旦那と子供中心の生活から、自分中心の生活に思いきって変えました。
当たり前のようにしてあげていたことはもうしない。気に入らないなら離婚してもらって構わない。
仕事をしながら、勉強もして、自分に忙しくしてると、いつの間にか旦那も私のペースに合わせるようになっていました。
不思議なことに、旦那、子供が中心だった以前より、自分中心の今の方が家族のキズナを感じます。家族皆がお互いを思いやれるようになりました。
生きている実感があります。
思いきって“良妻賢母”をやめることで、私は人生の闇から抜け出すことが出来ました。
惚れたもの負けの典型です。
私も主さんと似たようなタイプなのでよく解ります。
頑張り屋で情に厚く、一生懸命。
そんなあなたは愛する人から振り回されて1人で疲れていますね。
私は結婚生活の前半がそんな感じでした。後半は 旦那に愛想尽かして 自分の好き勝手にしてました。旦那をないがしろにして。
すると、立場が逆転して 旦那が追っかけてくるようになり、私に気を使ったりまるで私に片思いしてるみたいに私に夢中になりました。時すでに遅し…でしたが。
アドバイスになってなくてごめんなさい。
うん…長過ぎますね
面倒臭い女にならないようにして下さい。
性格的に わかってちゃんな部分があったり、余裕がなさ過ぎて依存したくなったりするのはわからなくもないです。
旦那さんも、帰宅直後は会社を引きずっている状態で、畳み掛けるように一日のことを話されると、息苦しくなってしまうと思います。
夫婦関係だけに言えることではありませんが、もう少し相手の身になって考えてみる、ということも必要です。
そうすれば、文章を短くまとめたり 相手が読んで理解しやすいように改行したりなども、自然とできるようになると思います。
その後 どうでしょうか?
鬼になる時は
『鬼』になっていいんですよ😉
私もよく思います。
この人に家庭は必要?
ひとりの生活の方が似合ってるんじゃないか?
とね。
子育て+旦那教育…
パンクしちゃうよね。
あてにする事は諦められるけど家族なのにな。
そう思うと寂しいし虚しいですね。
皆さんありがとうございます。専業主婦だから家事、育児は当たり前ですか?確かに主人が仕事を頑張ってくれるから今の生活があります。それは常に感謝してます。だから毎日居心地いい家作りをしてきました。休日はどうですか?三人の育児尚且つマイペースの主人の世話、それも全てやらなきゃならないのでしょうか?飲みに行きご飯はいらないと言ってたのに夜中起こされご飯を作り、飲みに行って主人は次の日休みでも子供達は学校などがあり私はいつものようにしなきゃならないのに、風呂温めてと起こされ、24時間常にやってなきゃいけないでしょうか?話も聞いてくれず一人で色々な事をやらなきゃならず相談もろくにできない…そんな生活の中好き勝手な旦那に鬼になるのは間違えてますか?私は真剣に考えて欲しいだけです。主人は昨日は帰宅せず、今朝に今日は帰っていいの、お前が出てってと言ったんだからと、何で追い出されたか全く考えてなく、反省すらなく、がっかりしましたし、余計にイライラストレスです。結婚して家庭を持ち朝帰り、連絡なく何をしてたかも帰ってきたからいいじゃんみたいな態度はおかしくないと私は思います。そんなの夫婦の意味がない。
私が私がと言ったのも確かにそうかもしれません…。けど、普段主人にそんな事は言いません。
誰に話を聞いてもらっても主人のわがままだと言われました。結局男の人はいつまでも父親になれず男なままなんですね。
今日も雨の中銀行や買い物に用事を連れて行かなきゃならないのを分かっていて、主人は仕事が休みになったのに何をしてんだか…。大変な思いして買ってきて作ったご飯を食べに帰ってくるだけなら帰ってこなくていいと思ってます。子供達はとも聞かない旦那、わざわざ嫌みのように電話をしてきて外にいるアピール、疲れます。
主人のためを思い独身になった方が主人にはあってるんですね。自分より一回り年下の子達とわいわい遊んで独身の子に話しても私は何のアドバイスもしてもらえないと思うのですが…。それに自分は間違ってないと思ってる主人がバカにしか思えません。
気持ちはわかりますが、結局何の解決にもならないのでは❓
僕も会社員ですが、家帰ってまであれやれこれやれって言われると正直気が滅入ります。
休みの日はとにかく心身共に休みたいというのが本音です。
だからと言って何にもしないのは良くないと思いますが、主のような態度だとしんどいです。
浮気も育児放棄もダメだけど、離婚する気がないなら、例えば主も働きに出てある程度自立されたら気分転換になるかもしれませんね。
あれやれこれやれとは言った事もありません。
休みの日も主人の体を休めるのを優先にしています。ただ子供の習い事は主人は協力すると言いました。休みの日に息子の習い事の試合など普段時間が合わずすれ違いなら、見に行けるのを楽しみにしませんか?
私が幼児二人を連れて電車バスを使って行かなきゃならない状況を分かっていて、自分だけ知らん顔、あげくには電話してきて飯はどうしたらいい何て疲れるのはこっちです。旦那が休みなら洗濯など前日にすませ、ゆっくり睡眠をとってもらうようにしたり、私なりにしています。働きたくても幼児がいたら保育園も入れられず無理だし、幼稚園に通わせる事になり働くにも夏休みなどうちの周りの幼稚園は預かってもくれません。深夜ファミレスに働きに行きたいと言えば、俺の睡眠時間は、誰が子供達見るのと言われて私はじゃぁどうしたらいいですか?
離婚すればいいとかめんどくさいとかこういう状況になったらわかりますよ。私なりに皆さんにアドバイスが欲しかっただけです。
「男の人は…」でなく、主さんのご主人様は、ですね。
そんなご主人様だったら、ご主人様を男性の代表のように言うのは、世の男性に失礼と言うものです。(主さんもわかって言っているんですよね。)
献身的にご主人様を支え、ご主人様の我が儘さえもすべて受け入れてきたことで、現在の非常識なご主人様を作り上げたとも考えられます。
まず、一番責められるべきは甘えきったご主人様。
でもそんなご主人様を助長させた主さんの良妻賢母ぶりも、考え直す時期にきたのかもしれないですね。
主さんはご自身に誇りと自信を持ってください。
ちなみに、私は主さんと同じ状況から、通信制大学で免許と資格を取り、正社員で働き始めました。
男性と同じように働きながら、5歳、2歳、0歳の子供を育てています。(現在、育休中)
だから、主さんのご主人様がいかに甘えているかよくわかります。
男性を甘えさせないためには、自分も甘えられないです。
本気になったら、保育園はなんとかなります。無認可に入れて待機していた時期もあります。
28さんの仰るように、自分の生活を自分で変えようとしたことはおありなんでしょうか。
今の主さんのままでは、不満で鬱屈するだけで、ネットで愚痴っても上には上(よりしっかりした人)がいて、完全同調されるわけでもなく、イライラして逆効果、何も変わりません。
私は短大卒で手に職は無かったけれど、独身の時の預金と非正規で働いた賃金で通信制大を出て、やりたかった、ちょっと特殊な事務に就きました。
人生には、何が起きるかわかりませんし、離婚もするかも知れない。女手で三児を支えることになるかも知れないんです。
だから、自分のために、自分の武器を作っておくことも、少しずつ考えてみるようにしてください。
ありがとうございます。確かにそうですね…。
何の取り柄もないし資格もない自分でどうなっても子供達を守れるように自分自身を明るくできるように資格なり手に職を考えてみます。金銭的に余裕がないので、昼間が無理なら深夜働きそれで資格なり、家庭の為に少しでも負担がなくなればと言うので働きたい事も主人には伝えたのですが、主人には納得してもらえず…。生活費はくれても残りの分は勝手には使えないので、金銭面で悩む所です。
主人ともう一度話をして自分なりに頑張ります
主さんの気持ちダイレクトに旦那さんにいいなよ。言うだけ言ってわからなければ離婚しますと言いな。男ははっきり言わないと馬鹿だからわかんないよ。女性は言わないで我慢に我慢を重ねて爆発した時はもう手遅れなんだから。…旦那さんに思いっきり言いなよ。まだ、貴女は旦那さんに情はあるよ。家族なんだから、離婚前提でなく、もう一度駄目もとで吐き出せ。それでも旦那が気づかないなら別れなよ。頑張ってください。
まず、自分を追い詰めすぎだと思いますよ。《あれもやらなきゃ、これもやらなきゃ》と。専業主婦だろうがなんだろうが人間追い詰められたら爆発するし、負の連鎖にしかならないと思います。専業主婦だから家事育児は当たり前なんて、限度っていうものがあるでしょう。働いてる人は働いてる人にしかわからない、専業主婦は専業主婦にしかわからない苦労や苦しみがあり、人それぞれですし、転んだ人にしか転んだときの痛みはわからないものです。
あれこれやんなきゃ、じゃなく手抜きを考えてみてください。手抜きも必要だと思いますよ。
良くやったと私は言いたい
主さんが、旦那の為に一生懸命やるのが当たり前と思っていたように、旦那も自分の為に主さんがやるのが当たり前になっていたんでしょう
子供のままですよね
何故妻の痛みに気付けないのか
何故感謝の気持ちも持てないのか
スレ読んで私も腹立だしく思いました
完全に馬鹿にしてる
少しお灸を据えなきゃね
離婚しないにしても、一度弁護士に、もし今離婚したら慰謝料・養育費いくらくらい請求出来るか聞いたらいいですよ
それをネタに離婚をちらつかせて、自分の間違いをわからせたら?
これからはもっと自分の感情を旦那にぶつけましょう
約束破ったらもっと本気で怒りましょう
主さん、我慢しすぎです
貴女、頑張り過ぎ
何で浮気された側が、かしずくの?
尽くして、尽くして虚しい結果
旦那は更に子供返りしちゃってワガママ放題
増長させてしまったのよ
浮気、不倫、バレた側はそこで終わりだけど、知ったほうはそこからが地獄
貴女が尽くせば、コイツは俺を捨てないなとしか思わないよ
精神的に自立しよう
旦那は同居人
離婚は無理にする必要ないけど、俺様仕様にならないように、気持ちだけでも切り替えて
お子さんたちも、いずれ不誠実な旦那に気づくよ
修復って、お互いが思ってないと叶わない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧