不公平
世の中って不公平だなと思います。たいした努力をせず幸せに過ごす人もいれば、一生懸命努力しても報われない人がいる。自分の行為とは関係なくとんとん拍子に物事がうまくいく人もいれば、悪い方へ悪い方へ物事が進んでいく人もいる。生まれながら幸せな環境にいる人と生まれながら困難を背負わなければならない環境の人がいる。なんかむなしくなるときないですか?
新しい回答の受付は終了しました
そお?飲食店で金持ちをたくさん見てますが、金持ちだからって幸せでは無い人がほとんどですよ! 10億で健康な体が欲しいとか 金目当てじゃない女と恋愛したいとか、お金があるがゆえの悩みがあるみたいですよ!
目死んでる奥さん多いし、幸せだと思えば幸せになれますよ(〃^ー^〃)ウチはいい旦那に恵まれただけで幸せです
私はそういうとき、シャネルの創始者、ココ・シャネルを思い出します。彼女は子供時代を孤児院で送ってあそこまで這上がったんですよ。へこたれそうになったら、生まれ育ちのせいにしてちゃいかんと自分に喝を入れてます。おかげでそこそこまでは来たかな。シャネルの10憶分の1くらい(^^)
分かります。
本当に勉強しないのに、点取れる人見ると、不公平だな…って思います。
人間の脳みそは、5倍以上の差はないと言いますが、それでも頭悪い人は出来る人の5倍勉強しなきゃいけない。
学歴社会なだけに、悲しいです。
でも、努力や陰での頑張りを否定するヤツは、周りからの信頼や評価も得られない。
社会の一員って自覚して、自分の出来る事をきっちりヤることって、解る人にはちゃんと評価されるよ。
美味しいお米たべてる?半年近く掛けて、育て収穫してくれた人が居ないと、決して食べられないよ。
頑張って安く、でも美味しくするから、固定客の着くレストランがある。
努力は裏切らない。
ネガティブになっちゃいけません。
私はパッと見、苦労を知らないお嬢様に見えるかも。でも実際は母子家庭。物覚えも悪いし、毛深い、貧乳、借金、トラウマなど…だけどそう見られたくないし幸せになりたいから、余裕です!みたいな顔してる。バカだから裏では人の倍頑張って、はいつくばってるの✨答えになってなくてゴメンなさい。
たしかに、種に例えると、まかれた場所でその後の人生決定してる、とかあるかも知れません。頭の良し悪しだって生まれつきなものってあるかもしれません。
でもあなたに言いたいですが、そう、すぐ白黒つけないで欲しいです。もうちょっと静観してから結論出しても遅くないですよ。
私、結論出すの待ってみて人生平等だよなあ、ってつくづく思う場面ばかり見たり聞いたりしましたよ。
天は二物を与えずって言葉、目の前で実際として初めて知ったり。美人やイケメンさん、頭脳明晰さん、スターの話とか。
私だって顔×、性格最悪、頭×、貧乏育ち、ですが、唯一、それらのマイナスイメージ取り払われ、見えなくなるくらいの注目を浴びる、好かれ、褒められる点あったんですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 234HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧