体調不良

回答12 + お礼8 HIT数 2788 あ+ あ-

2012/02/11 02:00(更新日時)

何だか疲れてきました…家の事、旦那の事、仕事と何故かうまくこなせません。 旦那朝早い仕事で、一度寝坊した事あって、物凄い勢いで朝から怒鳴りつけられました…それからは、いくら早く布団に入っても、万が一起きれなかったらと思うと旦那を仕事に出すまで眠れません。 仕事で疲れてる時は、起きてる時間が辛くてたまりません

睡魔に負けて寝てしまいそうで

旦那仕事出して、少しは寝ようと思っても、中々眠れなくて、仕事行って帰ってきたら、気が抜けたのか睡魔が襲ってきて、フラフラです💦 自分に甘えてはいけないと分かっているつもりだけど、一つ一つの家事を時間かけずにしてしまいます💧気ばかり焦ってしまいます。最近立ちくらみが激しくて、人と話してても、急に相手の声が小さくなり、気が遠のいた様になります。やっぱり睡眠が原因ですよね 仕事中休憩になるまで、睡魔と戦ってます 旦那の仕事のサイクルが急に変わるから、リズムについていけません

タグ

No.1746509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、旦那さん仕事行くんでしょ?なんで奥さんが起きるの?

旦那さんが起きて勝手に行けばいいのに。

僕も朝早いし、不規則だけど嫁と子供起こすと怒られるからソーッと着替えてソーッと歯磨いてソーッと出かけるけど。

No.2

主さんが可哀想です😢

本当にいつも大変ですね⤵お疲れ様です😢

僕も結婚して妻がいますが、基本的に朝は必ず自分で起きます☝それに寝坊したからといって妻を怒鳴ったりしたことなど一度もないです💦💦

家事は本当に大変ですからね⤵⤵主さんが少しでもゆっくり出来ることを願ってます😢

No.3

その旦那 ひどい 仕事に寝坊したの自分のせいなのに奥さん怒鳴るなんて 子供じゃないんだから 甘え過ぎですよ 主も言い返したら良かったんじゃない どんどんつけ上がりますよ

No.4

>> 1 いや、旦那さん仕事行くんでしょ?なんで奥さんが起きるの? 旦那さんが起きて勝手に行けばいいのに。 僕も朝早いし、不規則だけど嫁と… メールありがとうございます。朝目覚まし三個掛けて、携帯アラーム5分おきに30分掛けてるみたいですけど、一度も自分で起きません。間に合う様に起こして、ご飯たべさせてる間に弁当作ってます
旦那は食べたらまたアラーム掛けて10分くらい寝ます
最近限界の時は、キツいから布団入らせてと言って横になります。四時に起こしてるから、眠りにつくのは自分出した後二時間くらいです
私も自分の仕事寝過ごした事あります
どうしたら、自分で起きれるんでしょうか❓

No.5

>> 3 その旦那 ひどい 仕事に寝坊したの自分のせいなのに奥さん怒鳴るなんて 子供じゃないんだから 甘え過ぎですよ 主も言い返したら良かったんじゃな… レス読んで頂いてありがとうございます
初めの約束は私が仕事しだしたら、自分で起きるって話しでした…でもアラームも効き目なし、しかも、朝ご飯食べてまた少し寝ます それで時間どうり起きれなかったら、間に合わない 早く仕事の支度整えてと言います!言い返した事あります。そのときは、何も言わず怒ったまま仕事いきました
努力はしてるって本人は言います
私も仕事なければ、そんなに苦痛にならないけど、寝る時間があまりないから、辛いです 仕事終わって家帰ってきたら、目を開けてるのがやっとの時があります

No.6

ありがとうございます
聞いて頂いてそう言ってもらえただけでも気持ち楽になりました

No.7

若い時は目覚ましかけてたけど、今はかけないなぁ。習慣?としか言えないんだけど、3時なら3時5時なら5時に起きれますよ。
ご主人睡眠が深すぎるのかなぁ?自分で起きるまで放っておいたら?『もう私は起こしません』って宣言しちゃって。

遅刻して職場での立場が悪くなれば自分で起きるようになると思うけど。

また怒鳴られちゃうかな。。どちらにしてもご主人は主さんに依存しすぎてるね。
甘え以外の何者でもない気がします。

試しに3日くらい旅行にでも行って留守にしちゃえばいいのに。

No.8

旦那に「お前最近疲れてるみたいやから、少し実家に行ってゆっくりしてこい」と言われたので、甘えてそうしようと思ったけど、結局話し流されちゃうました。遅れた時物凄いスピードで行ったから、事故でもおこしたら大変だと思って、結局私が起こさなきゃいけないのかと…一度旦那に朝が辛いと話したけど、それは、お前の仕事やろと言われました

No.9

イヤイヤ、旦那さんが仕事行くんだから旦那さんの責任で起きるべきだよね〜。

結局主さんがカバーしちゃうから旦那さん甘えちゃうんだよ。もっと図々しくなっていいと思いますよ。

うちの嫁なんか専業主婦だけど朝ゴハンなんか作ったことないし、早く出ちゃうからわからないけど多分9時くらいまで寝てるよ、、、この人。

もうそろそろ旦那さん起こす時間ですね。主さんも体気をつけてね。

僕も行って来ます。

No.10

ありがとうございます
そうですよね…今日話してみます。

一度倒れた時だけは、起きなくていいからと言ってくれました。急激に血圧が下がって病院に行ったからビックリしたんでしょうけど、サラリーマンさんも、朝早くから大変ですね

お仕事頑張ってください
聞いて頂いてありがとうございました

No.11

この時間レスされてるって事は旦那さん今日も仕事ですか?

子供さんはいらっしゃるのでしょうか?いらっしゃるなら無理ですが、私は家に帰って洗濯、夕飯の下ごしらえしちゃったら旦那帰ってくるまで寝てましたよ😆
帰りは旦那さん早いんですか?
帰りが早ければ早く夕食とか済ませて寝られるか⤵😔

う~ん

以前、旦那が早い時はやはり4時5時に家を出て行く。
で、帰りは11時とかの日が続いて。しかもそれから「作業着洗濯して」とか言われて翌日着る分がなく(予備はあったのですが、大抵まとめてしか持ち帰らなかったので😢)仕方なくそれから洗濯。しかもアパート住まいの2階で下の人に気を使い、あまり遅い時間だと手洗いで脱水だけ少ししてアイロンかけて乾燥兼しわ伸ばし。
その後旦那が呑み散らかした食器その他片付けて、自分が寝るのは2時3時。
で、お弁当を持たせていた日にはぶち切れました。
「私はいつ寝たらいいの⁉私を殺す気⁉」って…
でも返ってきた言葉は『そっち(私)はパートだろ⁉』でした。パートでもフルタイムで8時から5時までだったんですけどね😠

一度主さんもぶち切れるか、しばらく放棄してあげたらいいんですよ

妻の有難みを思い知らせないと💢

No.12

再です✨

やり取り読ましてもらいました🙇旦那さんの悪口になることを言うので先に謝ります💦

本当にその旦那さんは甘え過ぎですね‼それに朝早く起きるのはお前の役目とか有り得ない言葉ですよ‼聞いていて腹立ちました💢

家事は妻の役目とか思ってる旦那さんは家事の大変さを身をもって知るべきです‼僕は19才で母を亡くしてから家の家事をしながら働いてました💦だからこそ家事や早起きの辛さが良くわかります😢家事は仕事と変わらないかそれ以上にエライ作業ですからね⤵

本当に主さんの辛さよく分かります😢出来ることならその旦那さんをぶっ飛ばしたいですね💢💢

No.13

う~ん。
私の意見はちょっと皆さんと違うんですが 主さん 少し神経質で細かい事を気にするタイプかな と思いました。
それと旦那さんに対して弱気。

寝坊して怒鳴る旦那さんは どうかと思うけど 旦那さんの中では 毎日の事で
『主さんが起こして当たり前』になっているのでしょう。
だから 怒ったのでしょうね。

けど それで寝れなくなり毎日 寝不足
なんて ちょっと気を使い過ぎかと思います。
もう少し 肩の力を抜いて 完璧になんて出来ないし 人は誰でも失敗はあるし
楽に生きたらどうでしょう?
主さんも働いてるなら そんなに旦那さんの言いなりでいる必要もないし 意見をもちろん言っていいと思いますしね。

因みに
私の主人も朝 凄く早いですが
私が弁当作ってる時に 主人は自分のアラームで起きます。
起きれない時は 私が起こします。
朝は 例え3時だろうが2時だろうが 必ず起きて キチンと主人を送り出します。
その後 少し寝ます。そして仕事→帰宅後 洗濯や家事をします。
でも手を抜く所は抜いたり 適当ですよ(笑)

No.14

主さんの年齢的に睡眠不足はかなりキツイと思います。

仕事を辞めてはいかがですか?

旦那さん❗一人で起きろ❗なんて意見も多いし否定しませんが、主さんのお宅は、主さんが旦那さんを起こすのが日課。

あと、もしかしてですが、旦那さんも、熟睡出来ていないのではないでしょうか?

質の良い眠りを得てないので朝起きれないのかな?と。

旦那さんが朝、ダラダラ起きないのは、主さんが起こすからです。

体がもたないから、一度起こして、朝食とお弁当の支度をしたら眠らせてもらいます✋と宣言して実行してみてください。

今は、主さんの体を一番に考えてください。

主さんは、家政婦ではありません。

お大事にしてください🌱

No.15

仕事辞めたら、🏠の生活がまわないから辞めたら首くくらなばいって旦那に言われました 眠たくてたまらないです…年齢的なものもあるんでしょうね😂お言葉ありがとうございました

No.16

起こさないで寝てたらいい 主さんがするのはそれだけ。
どうやって起きるかも旦那が考える事。

主さんも仕事しなきゃ生活できないなら、体調不良になって倒れたりしたらそれこそ生活できないんじゃないですか?そんな理由で睡眠不足で仕事してミスでもしたらどうするんですか?

優先順位考えたら旦那に自分の事は自分でしてもらう事。

No.17

前に、急に血圧が下がって倒れてるんですよね?
医者に、過労って言われませんでした?
主さん、完全にオーバーワークですよ😢
だいたい、旦那さんは何で食後にまた眠ってるんですか?信じられない。その分遅く起きればいいのに。
主さん、本当に無理しないでください😢命、縮めてますよ。
実家で充分休んで、親御さんに話聞いてもらうと良いですよ。
お大事にしてくださいね。

No.18

確かに過労と診断出て2日くらい身体休めさせてもらいました でもまた治ればそんなの忘れられてました…会社の健康診断で、医師から充分な睡眠と、栄養面と、ストレス溜めない様に言われました
少しだけ休みたいです 気力が支えてくれてる感じです 今から帰ってご飯の用意します 弁当なんて絶対許さないから

No.19

あの…
なんでそこまで主さんがやらなきゃいけないんですか?
朝起きるのも旦那さんが自分の責任で起きればいいだけの事では?
子供じゃないんですから。
体調悪い時は、弁当にして、一日も早く体調が良くなるように安静に寝て下さい。
旦那さんの言ってる事、ちょっと変だと思います。

No.20

明日試しに、ギリギリまで起こさないでいようかと思ってます。一応は起こしますけど、今日は眠たいのとうりこして、異常なくらい目がさえてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧